Опыт вымаливания ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Опыт вымаливания
Апфия,
рада, что развеселила. Но если серьезно читала про один монастырь. Так вот там было две сестры - одна тихоня такая, а другая пробивная. И вот тихоня-молитвенница была большая. Решила возводить монастырь, все у нее хорошо было, сестры ее очень любили, но что касается помещений, стройки и всего остального - никак не могла сладить. Позвала на помощь сестру, только воцерковлявшуюся, сама от слабости и болезненности в скором времени скончалась, а сестра стала игуменией, подняла монастырь так, что он славился на всю Россию. Было там сестер около 300, и послушниц очень много... Так вот кто бы ей сказал об этом раньше, когда она с таким трудом ходила за сестру заступаться?! Уверена, что все не просто так устроено.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Со мной собрался разводиться муж (прои наличии двух детишек),уже взял билет в другой город,предварительно всем намотав нервы до предела.Я прочитала акафист Св.Николаю -чудотворцу ,сразу как то успокоилась,и мысли о страшном одиноком будущем отошли куда то,я даже заснула.А на другой день муж вернулся ,сдал билет,и стал очень с мирный.Хотя я была на 100 процентов уверена,что он уедет,и. возможно ,насовсем.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
У нас такие папины "убегания" каждые полгода происходят. Живем с детьми как на "пороховой бочке" Ну скучно ему с нами ,что поделаешь....
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
колосок, Бог вам в помощь!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
Колосок, помоги вам Господь!
На этом форуме есть несколько тем об уходе мужей.
И вообще, о сложностях общения между супругами.
Поищите, вам это будет интересно!
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 16 секунд:
Девочки, прочитала темку...
Простите мой вопрос, но как мы можем знать, кого и почему нужно «вымаливать»?
А судьи кто? Мы что, видим сердце человеческое?
Или уверены, что душа его не мучается, и у него нет самоукорения и покаяния?
Мы что, знаем, от чего отказывается человек в глубинах своего ежедневного выбора, а с чем все-таки не может справиться, и согрешает видимым для нас образом?
Или думаем, что Милосердный и Любящий Господь напрасно дает человеку иногда даже очень горькие лекарства, для того, чтобы направить на путь покаяния и спасения?
Что мы вымаливаем?
Чтобы быть здоровенькими, счастливенькими, богатенькими и т.д.?
Или веры, покаяния, спасения человеческой души для жизни вечной?
Давайте лучше вспомним:
"Ищите прежде всего Царствия Небесного, а все остальное приложится вам…"
"Спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя!"
На этом форуме есть несколько тем об уходе мужей.
И вообще, о сложностях общения между супругами.
Поищите, вам это будет интересно!
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 16 секунд:
Девочки, прочитала темку...
Простите мой вопрос, но как мы можем знать, кого и почему нужно «вымаливать»?
А судьи кто? Мы что, видим сердце человеческое?
Или уверены, что душа его не мучается, и у него нет самоукорения и покаяния?
Мы что, знаем, от чего отказывается человек в глубинах своего ежедневного выбора, а с чем все-таки не может справиться, и согрешает видимым для нас образом?
Или думаем, что Милосердный и Любящий Господь напрасно дает человеку иногда даже очень горькие лекарства, для того, чтобы направить на путь покаяния и спасения?
Что мы вымаливаем?
Или веры, покаяния, спасения человеческой души для жизни вечной?
Давайте лучше вспомним:
"Ищите прежде всего Царствия Небесного, а все остальное приложится вам…"
"Спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя!"
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
и да будет воля Твоя!
NaBel, трудно оставаться равнодушной когда рядом с тобой близкие тебе люди и в Бога то как то абстрактно верят, и в церковь не ходят, хоть иногда, и еще много чего другого, НО САМОЕ СТРАШНОЕ , КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО САМ ТОМУ ВИНОЙ, И поступала не так, и плохой пример...но как тут почти все говорили-всегда нужно добавлять "Имиже веси судьбами, Господи, спаси...."Что мы вымаливаем?
Или веры, покаяния, спасения человеческой души для жизни вечной?![]()
и да будет воля Твоя!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
белая береза
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
.
Хотя у меня было так, что зацикливалась на одном, а потом получала большее.
Когда еще училась на 4-м курсе, и только стала заниматься наукой, мне ужасно захотелось поехать на конференцию в Новосибирск. Я готовилась, сделала красивую презентацию, выступила перед своим научным руководителем, купила себе новую сумку, я даже говорила скороговорки, чтобы выступить во всей красе.
В результате на всех не хватило денег и поехали только студенты преподавателя, который и занимался организацией поездки. Это стало известно за день до отъезда. Мне тогда казалось, что всё, пришел конец света. Я рыдала в туалете полдня, была очень обижена на всех долгое время, не хотела ни с кем общаться с кафедры. Почему те, кто не особо и хотел ехать поехали, а мне не досталось места!
После этого я поступила в аспирантуру и выступала и уже много где, защитила диссер. А из тех, кто тогда ездил никто не защитился, хотя они все тоже пошли в аспирантуру.
И сейчас я смотрю на тот случай и думаю, зачем мне тогда нужна была эта несчастная конференция. По сравнению со всем остальным, что произошло, это такая мелочь, но тогда это казалось важнее всего на свете.
Только не знаю, как это может соотнестись с желанием замужества....
Молилась 2 года о том, чтобы Бог послал жениха. Подруги все замужем, кто-то уже второй раз замуж собирается, а я всё в девках сижу
. В последнее время прямо отчаяние пришло. Хочу летом поехать в монастыре пожить немного. Отвлекусь, успокоюсь, может
.
А почему тут или/или? Почему нельзя так, чтоб бомж тортик нашел, так будет ему приятнее время проводить пока машина правительственная подъедетЮкка:Я как-то уже писала: предположим, сидит себе бомж на помойке и просит: Господи, хоть бы тортик тут найти... А промысел Божий другой: к нему уже едет несколько правительственных машин, он оказался сыном знатного человека, и люди едут, чтоб его с помойки очистить-отмыть и в правительственное кресло усадить. А он заладил: тортик да тортик. Ну, что ж теперь, Господу разворачивать те машины и устраивать аварию кондитерскому грузовику, чтоб бомжу тортик из кузова вылетел? Может, пусть лучше - в правительство? И ешь там эти тортики каждый день... Это к вопросу о том, чья воля лучше для меня, моя или Его.
Хотя у меня было так, что зацикливалась на одном, а потом получала большее.
Когда еще училась на 4-м курсе, и только стала заниматься наукой, мне ужасно захотелось поехать на конференцию в Новосибирск. Я готовилась, сделала красивую презентацию, выступила перед своим научным руководителем, купила себе новую сумку, я даже говорила скороговорки, чтобы выступить во всей красе.
В результате на всех не хватило денег и поехали только студенты преподавателя, который и занимался организацией поездки. Это стало известно за день до отъезда. Мне тогда казалось, что всё, пришел конец света. Я рыдала в туалете полдня, была очень обижена на всех долгое время, не хотела ни с кем общаться с кафедры. Почему те, кто не особо и хотел ехать поехали, а мне не досталось места!
После этого я поступила в аспирантуру и выступала и уже много где, защитила диссер. А из тех, кто тогда ездил никто не защитился, хотя они все тоже пошли в аспирантуру.
И сейчас я смотрю на тот случай и думаю, зачем мне тогда нужна была эта несчастная конференция. По сравнению со всем остальным, что произошло, это такая мелочь, но тогда это казалось важнее всего на свете.
Только не знаю, как это может соотнестись с желанием замужества....
Молилась 2 года о том, чтобы Бог послал жениха. Подруги все замужем, кто-то уже второй раз замуж собирается, а я всё в девках сижу
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
Maom, я не писала о том, что нужно оставаться равнодушным к страданиям или неверию ближних.
Молиться с верой и помогать с милосердием и любовью.
Язык милосердия и любви понятен всем. И верующим и не верующим. Но не "вымаливать"!
"Вымаливать" подразумевает: молил, молил, и вымолил. Отсюда неизбежные тщеславие и гордыня, что все-таки уговорил, добился (которых «молитвенник» может даже не осознавать и не видеть в своей душе). Но даже и не в этом главная опасность. А в том, что по умолчанию предполагается, что Господь Сам не управляет жизнь человека во благо и спасение, что не предоставляет ему право выбора в своей жизни, как будто наказывает, а мы своим «вымаливанием» меняем Божий гнев на милость. Как будто Господь забыл и не печется о людях лучше, чем кто либо. А ведь и волос с головы не упадет…, помните?
Простите, но повторю еще раз: Спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя!
Начнем с себя! Постараемся сами выйти на путь спасения, а наши близкие нам помогут так же, как и мы им.
Очень простой пример. Когда я начала воцерковляться, моему сыну было четыре года.
По мере его взросления, в большинстве его проступков, я с ужасом видела и вспоминала себя в его годы. В памяти всплывали давно забытые факты из моего детства и юности, которые я немедленно несла на исповедь. Как только я исповедовала тот или иной детский или юношеский грех, СЫН ПЕРЕСТАВАЛ ЕГО ПОВТОРЯТЬ!!! Вот такое небольшое подтверждение фраз о том, что даже зло Господь претворяет в добро, а любящему Господа все споспешествует ко спасению.
Когда мы станем настоящими христианами и будем своей жизнью воплощать Евангельские заповеди любви, только тогда наши близкие могут захотеть быть похожими на нас. Только личным примером. Спасись сам…
А "вымаливать"...
С собой бы разобраться.
Хотя заниматься кем-то гораздо удобней и легче, чем собой
Молиться с верой и помогать с милосердием и любовью.
Язык милосердия и любви понятен всем. И верующим и не верующим. Но не "вымаливать"!
"Вымаливать" подразумевает: молил, молил, и вымолил. Отсюда неизбежные тщеславие и гордыня, что все-таки уговорил, добился (которых «молитвенник» может даже не осознавать и не видеть в своей душе). Но даже и не в этом главная опасность. А в том, что по умолчанию предполагается, что Господь Сам не управляет жизнь человека во благо и спасение, что не предоставляет ему право выбора в своей жизни, как будто наказывает, а мы своим «вымаливанием» меняем Божий гнев на милость. Как будто Господь забыл и не печется о людях лучше, чем кто либо. А ведь и волос с головы не упадет…, помните?
Мы с вами пишем об одном и том же.Maom:НО САМОЕ СТРАШНОЕ , КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО САМ ТОМУ ВИНОЙ, И поступала не так, и плохой пример..
Простите, но повторю еще раз: Спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя!
Начнем с себя! Постараемся сами выйти на путь спасения, а наши близкие нам помогут так же, как и мы им.
Очень простой пример. Когда я начала воцерковляться, моему сыну было четыре года.
По мере его взросления, в большинстве его проступков, я с ужасом видела и вспоминала себя в его годы. В памяти всплывали давно забытые факты из моего детства и юности, которые я немедленно несла на исповедь. Как только я исповедовала тот или иной детский или юношеский грех, СЫН ПЕРЕСТАВАЛ ЕГО ПОВТОРЯТЬ!!! Вот такое небольшое подтверждение фраз о том, что даже зло Господь претворяет в добро, а любящему Господа все споспешествует ко спасению.
Когда мы станем настоящими христианами и будем своей жизнью воплощать Евангельские заповеди любви, только тогда наши близкие могут захотеть быть похожими на нас. Только личным примером. Спасись сам…
А "вымаливать"...
Хотя заниматься кем-то гораздо удобней и легче, чем собой
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Часто мы что-то просим, клянчим для счастья земного, тленного. Теряем близких и любимых- ничто не сравнится с этой болью- от этого скорбим, отчаиваемся и уже готовы чуть ли не хулить Бога. Все это от маловерия, мы забываем о Жизни Вечной, о Жизни за гробом...Нужно молится(даже если уже не можешь), верить, надеяться и любить и принять все как есть, жить сегодня, а не жить мечтой... вот еще отрывок из писем архим.Иоанна(Крестьянкина):"...все мы живем в суете, нам больно на душе от всяких скорбей и бед, ждем мирного, тихого благополучия земного; приходит скорбь, и мы малодушествуем! А ап.Павел говорит:" Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" Слышите? Дано страдать за Господа, как великая милость, дано веровать и страдать!" Белая береза, милая!всеу вас будет хорошо!Не переживайте и не зацикливайтесь на этом!Господь пошлет вам жениха, когда вы совсем не будете ожидать этого.
я бы тоже хотела в монастырь потрудничать на недельки 2-3...только пока нет такой возможности, к сожалению.
NaBel:Что мы вымаливаем? Чтобы быть здоровенькими, счастливенькими, богатенькими и т.д.? Или веры, покаяния, спасения человеческой души для жизни вечной? Давайте лучше вспомним:"Ищите прежде всего Царствия Небесного, а все остальное приложится вам…""Спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя!"
Последний раз редактировалось Домника 31 май 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-