От знакомства до свадьбы прошло... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: От знакомства до свадьбы прошло...
Сколько времени прошло - это на мой взгляд не совсем интересно. Открою похожую темку, но более интересную.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Насчет выстаивания 4 часов на службе, по крайней мере здоровая и дисциплинированная девка попадется. 
Если это не единственный критерий, то почему бы и нет?
Да и с чего мы взяли, что молодой человек серьезно об этом говорил? Может просто для того, чтобы лишних вопросов не задавали, а о сокровенном он рассказывать не готов.
Если это не единственный критерий, то почему бы и нет?
Да и с чего мы взяли, что молодой человек серьезно об этом говорил? Может просто для того, чтобы лишних вопросов не задавали, а о сокровенном он рассказывать не готов.
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Вспомнилось ) Последний раз, когда была на 4-хчасовой службе, впереди стоял молодой человек с надписью на футболке "Ищу вторую половинку" ии что-то в этом духе )) Оч. мило смотрелось. Наверное, с тем же критерием подошел к вопросу )Таня Галкина:Насчет выстаивания 4 часов на службе, по крайней мере здоровая и дисциплинированная девка попадется. Если это не единственный критерий, то почему бы и нет?Да и с чего мы взяли, что молодой человек серьезно об этом говорил? Может просто для того, чтобы лишних вопросов не задавали, а о сокровенном он рассказывать не готов.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
модераторское:
Ёленька совершенно права. Начали за здравие, а куда тема ушла? Не обижайтесь, но все отмодерирую.
Ёленька совершенно права. Начали за здравие, а куда тема ушла? Не обижайтесь, но все отмодерирую.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
микасоник
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
ну мы молодые были...ему 22 мне 17
А познакомились на свадьбе у его сестры,через 6 мес начался романтик
А через 2 года после знакомства свадьба и венчание..может и не в тему простите... 
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
Больная тема
Полгода встречаемся с женихом. Свадьбу запланировали на лето. Все аргументы были за это - и он первый год хотя бы отучится в семинарии на дневном, и квартирный вопрос решится, и документы он успеет сделать (меняет имя), и погода опять-таки благоприятнее, и настроение более подходящее, чем зимой перед Великим постом и мн. др.
А теперь вдруг он застрадал, что так долго еще, хочет зимой жениться. Обижается, что я не тороплюсь и время тяну, потому что не готова и сомневаюсь еще. На самом деле это не так, я уверена, что хочу замуж именно за него, просто хочется, чтобы всё было по плану.
Как вы считаете: это нормальное желание всё сделать по уму или я бесчувственное чудовище, если могу со свадьбой подождать?
Как было у вас? Женились сразу же, если не было каких-то существенных препятствий, или давали себе время на подготовку?
А теперь вдруг он застрадал, что так долго еще, хочет зимой жениться. Обижается, что я не тороплюсь и время тяну, потому что не готова и сомневаюсь еще. На самом деле это не так, я уверена, что хочу замуж именно за него, просто хочется, чтобы всё было по плану.
Как вы считаете: это нормальное желание всё сделать по уму или я бесчувственное чудовище, если могу со свадьбой подождать?
Последний раз редактировалось Соловей 09 ноя 2012, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Сыновей: 1
Привет, мне интересная тема. Поделюсь и я. Мы начали встречаться где то перед самым Праздником Покрова Пресвятой Богородицы,в 2004 году, а 1 марта 2005 г мой ( тогда молодой человек а теперь супруг) уехал по жить трудником при монастыре. (созванивались мы часто)в мае он принял решение что его счастье я, а не монашество и решил вернуться. Получилось это у него только 1 августа 2005 года. Где-то через месяц мой молодой человек сделал мне предложение. В ноябре мы венчались. С чего начинать отсчёт понимаю,а вот пол года разлуки(телефон не в счёт) их как считать или нет?

Добавлено спустя 49 минут 43 секунды:
P.S. Познакомились в мае 2004 года.точнее я его в первые заметила,а он меня видел и раньше(я активисткой при нашем Храме была,от куда у меня столько энергии было просто удевляюсь )
,а он всегда такой уравновешенный, спокойный,мне бы так.
Из монастыря не звала,уважала его решение и уповала на Божию Волю...
Вот скоро у нас будет 7-мь лет совмесной жизни..
Как то так наверное.
Добавлено спустя 49 минут 43 секунды:
P.S. Познакомились в мае 2004 года.точнее я его в первые заметила,а он меня видел и раньше(я активисткой при нашем Храме была,от куда у меня столько энергии было просто удевляюсь )
Из монастыря не звала,уважала его решение и уповала на Божию Волю...
Вот скоро у нас будет 7-мь лет совмесной жизни..
Как то так наверное.
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
Мы с будущим мужем решили год встречаться и пожениться осенью, чтобы на море уехать и отдохнуть в прохладную погоду,без жары. Но когда прошло пол-года,я захотела раньше, летом, даже с духовником поговорила, и он в виде исключения разрешил. С духовником договорилась, а женихом не получилось
. Он был вроде и не против пораньше, но он человек более обстоятельный,чем я. Раз уже всё решили,можно и подождать
И я смирилась и ждала. Так что свадьба была осенью. Может, вам тоже духовника спросить,что он думает?
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Мы с мужем встречались 3 года,когда познакомились,даже и не подумали что когда нибудь поженимся,он учился в другом городе,по этому все 3 года у нас не было нормальных свиданий,виделись мы только раз в месяц,я приезжала к нему в семинарию ,только летом немного подольше. 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
А мы с мужем подали заявление на 10-й день знакоства.
Через месяц состоялась свадьба, знакомы были 1,5 месяца.
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-