Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесьДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Олечка~мама~Ванечки
Всего сообщений: 47
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Переводчик
 Re: Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь

Сообщение Олечка~мама~Ванечки »

Спасибо большое за ответ! :Rose:
Относительно суеверия, я это услышала в передачах о свидетельствах загробной жизни. Имен сейчас не вспомню, но там женщина (кажется, мама нынешнего священника) говорила, что Матерь Божья вытащила ее из ада за волосы. Еще в какой-то подобной передаче говорилось о том же, мол, у женщины обязательно должны быть длинные волосы... Меня тогда очень впечатлили эти рассказы!.. А теперь я не пойму - здравый смысл подсказывает, что при чем тут длина волос, если в ад страсти греховные тянут? В таком случае истории эти - вранье... А с другой стороны батюшки благословляют отращивать волосы. Говорят, в армии и тюрьме головы бреют - так человек покорнее и безвольнее становится. Что здесь есть еще и духовная связь...
Модераторы наверняка удалят мою запись, так как я снова отхожу от темы... :(
Но все же этот вопрос меня очень волнует. :bible: Простите за многословие! :oops:
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Кумушка: Живенько так представляешь, как все прочие тётеньки, коротковолосые, жалобно вверх ручонки тянут.
:D :D :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ну, тогда, по идее, чем больше грехов, тем длиннее волосы надо отращивать. На всякий случай :D
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Тигра, :ROFL:
Per aspera ad Astra
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Олечка~мама~Ванечки, Св.Писание говорит нам об очень многих случаях, когда сами по себе хорошие, просто прекрасные поступки, но выполняемые человеком с недолжным расположением сердца (пост, молитва, миссионерство, чтение Св.Писания) служат ему лишь в осуждение.

Поэтому нельзя лишь по наружности судить о том, что что-то греховно, а что-то нет. Важен мотив, устройство сердца. А сами по себе отращивание волос, ношение юбки/платочка и т.д. христианскими добродетелями не являются. А могут даже быть и во вред человеку, если, например, он начинает гордиться и осуждать.

Приведу 2 примера:
1) женщина стрижет волосы, т.к. они сильно выпадают. и она хочет сохранить хоть что-то на голове
2) женщина отращивает длинные волосы, при помощи которых она сознательно старается привлечь к себе усиленное внимание всех мимо проходящих лиц противоположного пола.
Думаю, никто не будет спорить, что второй мотив явно греховен по сравнению с первым, хотя формально более "правильным" является отращивание волос.

Было бы очень легко, если бы наше спасение зависело лишь от длины волос и юбки; можно было бы тогда круглосуточно ходить в платье со шлейфом. Не говорю, что внешнее нужно совсем оставить, нет, конечно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0

Сообщение Тигра »

Олечка~мама~Ванечки:Говорят, в армии и тюрьме головы бреют - так человек покорнее и безвольнее становится
Надеюсь, Вы понимаете, что это не так. Коротко стригут только из соображений гигиены.
Покорные и безвольные солдаты... Ну, не знаю :unknown: Русские коротко стриженные солдаты никогда не были безвольными.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Тигра:Покорные и безвольные солдаты...
Ага , вы это немцам расскажите.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Олечка~мама~Ванечки:там женщина (кажется, мама нынешнего священника) говорила, что Матерь Божья вытащила ее из ада за волосы.
Наверняка "мама священника" говорила это в иносказательном смысле. Я думаю, что подразумевалась какая-то очень тяжелая жизненная ситуация, из которой, как считает женщина, она вышла по великой любви Богородицы.
Даже про обычное уныние можно сказать "Надо вытаскивать себя за волосы из него", т.е. через сопротивление и через "не могу".
Олечка~мама~Ванечки:с другой стороны батюшки благословляют отращивать волосы
Благословлять- не синоним "приказать". Здесь и свою голову надо на плечах иметь ( с волосами или без :D )
Олечка~мама~Ванечки:Говорят, в армии и тюрьме головы бреют - так человек покорнее и безвольнее становится. Что здесь есть еще и духовная связь...
В армии и тюрьме головы бреют исключительно в целях гигиены.
В казарменных и полевых условиях в душ много не набегаешь.
Бритую голову легче в чистоте держать. Да и вше там сложнее замаскироваться. :D
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292

Сообщение Ёжик в тумане »

Кумушка:Олечка~мама~Ванечки писал(а):
там женщина (кажется, мама нынешнего священника) говорила, что Матерь Божья вытащила ее из ада за волосы.

Наверняка "мама священника" говорила это в иносказательном смысле. Я думаю, что подразумевалась какая-то очень тяжелая жизненная ситуация, из которой, как считает женщина, она вышла по великой любви Богородицы.
Я помню эту передачу, она была на канале НТВ и называлась, кажется - "Невероятно, но факт". Оккультизм, магия, суеверия - основная направленность передачи.
история той женщины
Но, были и две истории о женщинах, которые долгое время находились в коме, вернулись из неё и помнили, что с ними (с их душами) было.
Рассказ "мамы священника" был от её сына - священника (во всяком случае так его представили в передаче).
Женщина была очень тяжело больна, перенесла много операций и, после очередной операции долго не выходила из комы так что её посчитали умершей и всё отключили.
Не буду вспоминать весь её рассказ о том как она была "там", что видела, коснусь только длины волос.
Женщина носила короткую стрижку и когда "там" был решён вопрос о том, что ей надо вернуться она услышала, что "как же её вытащить, у неё косы нет?" В ответ на это ей вроде напрокат дали косу (видимо, без этого никак).
Тем временем, в больнице женщину уже доставили в морг, и как все страшно удивились, когда она что-то сказала и вообще пришла в себя. Что было ещё более удивительно - на женщине не было ни одного шрама от многочисленных операций, и она была абсолютно здорова. Прожила ещё лет 12 и никогда не стригла волосы.
Что сказать... каждый видит так как он видит (не глазами), как привык воспринимать, то или иное. Что привлекло меня тогда - сын этой женщины не пытался никого очаровать своим рассказом, не напускал таинственности, как-то это шло вразрез с основным тоном передачи. И даже немного "тормозил "ведущего, когда тот пытался "вернуться в магическую тему"

А вообще подобные передачи нужно прекращать смотреть до их начала, но у меня выбора не было - я сидела в парикмахерской :D и телек был включён на всю катушку.

В общем и я тут пофлудила :oops: простите, но может пусть этот разговор (несколько последних сообщений) останется, чтобы никто больше не искушался об этом снова говорить, только перенести бы его в тему суеверий.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 28 ноя 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Олечка~мама~Ванечки
Всего сообщений: 47
Профессия: Переводчик

Сообщение Олечка~мама~Ванечки »

Так я все же не пойму, что за коса напрокат? Это все развод что ли?... Ужас!.. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема