Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Маргарита »

колосок:У меня сыночку 10 с половиной, ну очень он ко мне привязан... Любит ласкаться ужасно, целует меня без конца, вдыхает мой запах...
.Хотя бы вот это высказывание -зачем такая привязанность ?[/quote]
Не поняла вопроса... :unknown: Он же всем адресован?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

колосок:они должны" разлететься", оперившись,стать самостоятельными.поэтому не приветствую тактику занеживания ,бесконечного обнимания и целования.
самостоятельным ребенок будет, если его учить самостоятельности - самому делать какието дела, работу по дому, уроки и т.д. а "спартанские" условия делают ребенка не самостоятельным, а одиноким. спартанцы выращивали воинов, способных идти на смерть и убивать всех кого скажут, роботов холодных.
колосок:Кстати,психологи этого тоже делать не советуют,чтобы не будить лишнюю сексуальность у детей.
что это за психологи такие? фамилии и цитаты в студию!
сколько читала статей разных педиатров и детских психологов, наоборот, рекомендуют показывать детям свою любовь доступным для их понимания способом - тактильным и простым вербальным, т. е. объятиями, поцелуями, признаниями в любви и нежными словечками. и не только во младенчестве, а и в отрочестве, в переходном возрасте и даже во взрослом. а не ждать от них, что они будут телепатами и мысли будут читать. если не научить их любить, то они сами и не научатся.
и сексуальность тут ни при чем. самые страшные проблемы с сексуальностью, в том числе и с ориентацией и комплексами чаще получаются от травм, полученных детьми в результате излишней строгости, жестокости родителей, в результате их ссор, неадекватной политики наказаний, особенно физических, разводов...

а слюнтяи и мамочкины сынки получаются не от того что мама целует и обнимает сына, а от ее властности (будет так как я сказала!), часто от ее излишней строгости (шаг в право, шаг в лево - расстрел), от убеждения ребенка в его несостоятельности и ущербности, когда мамаша топит любую иннициативу ребенка с раннего детства и так же продолжается до полного взросления, когда уже взрослый дядя не умеет сам принимать решения, нести ответственность и т.п. но при чем тут поцелуи? вовсе не они делают его таким.
не бойтесь избаловать дете лаской! балуют не этим, а потаканием капризам, вседозволенностью... когда сынок скандалит в магазине, требуя купить это и мама покупает, а не тогда когда она обнимет и поцелует сына...

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
и еще, про психологов. вот, буквально несколько страничек назад в этой же теме я давала ссылку на самые что ни на есть прямые указания психологов, автора к сожалению не знаю, это из конспекта матушки Селестины, может она подскажет
Вопросы к многодетным мамам
прочтите пожалуйста, там не много.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Настя Молодчикова, полностью поддерживаю :good:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Настя Молодчикова:что это за психологи такие? фамилии и цитаты в студию!
По-моему, у Гармаева такое проскальзывало... :-| На чем он основывает эту теорию, даже не было желания анализировать, да и сейчас нет. Психоанализ дедушки Фрейда явно на поверхности, а чего еще - Бог весть... Отношения к психологии труды Гармаева практически не имеют. (Да простят меня матушки-психологи, если что не так).
Вот как можно в отношениях матери и сына видеть такой подтекст? Так и умом можно двинуться. :%)
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Глухарочка
Всего сообщений: 283
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Глухарочка »

Кумушка:Не беспокойтесь, в подростковом возрасте ещё и не поймаете, чтобы поцеловать да приобнять.
Это точно, хотя вот вчера подошла к своему старшенькому (17-ти летнему): "Дай-ка, - говорю- я тебя поцелую". Подставил макушку-то, причем с удовольствием. Значит и большеньким мамина ласка нужна, не говоря уж про малышей.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Маргарита:По-моему, у Гармаева такое проскальзывало...
не читала... и судя по всему не буду уже... а Фрейд... это по принцыпу "у кого чего болит, тот о том и говорит" - простите за выражение.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Настя Молодчикова:"у кого чего болит, тот о том и говорит"
У меня о нём давно такое же мнение! :D
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Настя :lol: :lol:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

колосок,
Ох-ох, не знаю: мне кажется, АРХИВАЖНО вербализировать любовь. У каждого своя сенситивность, и , что важное самое - степень мнительности: я решила, что любят.. А вдруг я просто так подумала, а вдруг мне показалось?..

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Кумушка,
Как же Вы правы в том, что мальчикам ласка едва ли не нужнее, чем девочкам!! Папулькин мой старший перед двумя девочками-двойняшками. Бабка перманентно им руководила, повелевала, издевалась, как над дедом. Всячески наш папа был используем (есстно, деньги его никому лишними не были. Не малые: на каждый праздник 300-500$ на нос, плюс по надобностям). Чем сердце успокоилось: папа отыгрывается на нас с маман, будучи тираном в семье (любимым тираном). С бабкой не разговаривает 8 лет. Вообще. Я к тому, что лучше с нежностью и любовью перестараться
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Фрейд вообще называл человека сексуально озабоченной обезьяной на краю Вселенной. Так что давайте не учитывать мнение этого.... ммм.. неполноценного.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема