сама раньше бегала около колобка на профсоюзке в поликлинику детскую за питанием, страшно очень, никто не останавливался, вот так и лавировала
Как и почему сбивают пешеходов (видео) ⇐ Другие темы
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)
Марусенок,
сама раньше бегала около колобка на профсоюзке в поликлинику детскую за питанием, страшно очень, никто не останавливался, вот так и лавировала
Ольга
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
Поясню.
Летом девочку из параллельной группы сбила машина, девочка с бабушкой переходили дорогу на зелёный свет, т.е. как по учебнику. И это их не спасло
И вот проходит занятие по безопасности движения в группе. Рассказывает воспитатель, что дорогу надо переходить на зелёный свет, а дети ей: "А вот Настя переходила на зелёный, а её сбили!"
ЗЫ Настя осталась жива, "отделалась" сотрясением мозга м множественными переломами - всё лето ребёнок провел в больнице
Я вообще-то хотела чтобы он про другое понял. Про "нельзя переходить на красный" он и так знает.Верона:И ребенок понял, и не так травматично.
Поясню.
Летом девочку из параллельной группы сбила машина, девочка с бабушкой переходили дорогу на зелёный свет, т.е. как по учебнику. И это их не спасло
И вот проходит занятие по безопасности движения в группе. Рассказывает воспитатель, что дорогу надо переходить на зелёный свет, а дети ей: "А вот Настя переходила на зелёный, а её сбили!"
ЗЫ Настя осталась жива, "отделалась" сотрясением мозга м множественными переломами - всё лето ребёнок провел в больнице
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Почему-то все забывают про продолжение: УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ СОВЕРШАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ.
НЕЛЬЗЯ как только загорелся зеленый, кидаться бежать через дорогу - обязательно найдется тот, кто не успел среагировать, кто не увидел за большой машиной, что загорелся зеленый, наконец, тот, кто захочет проскочить. Вот это надо объяснить. Что когда загорелся зеленый - что мы делаем? Смотрим налево - все ли машины остановились? Переходим половину дороги - смотрим направо - все ли машины стоят? И только после этого продолжаем путь.
НЕЛЬЗЯ как только загорелся зеленый, кидаться бежать через дорогу - обязательно найдется тот, кто не успел среагировать, кто не увидел за большой машиной, что загорелся зеленый, наконец, тот, кто захочет проскочить. Вот это надо объяснить. Что когда загорелся зеленый - что мы делаем? Смотрим налево - все ли машины остановились? Переходим половину дороги - смотрим направо - все ли машины стоят? И только после этого продолжаем путь.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
жирафа
- Всего сообщений: 325
Девочки, (я ролик не смотрела, и так с нервами плохо), но вопрос: то есть получается, что перебегать очень опасно? А что тогда делать на переходе со светофором, на котором очень кратковременно горит зелёный для пешеходов и спокойно перейти не успеешь? А ещё машины при этом сплошным потоком поворачивают, и мы практически бежим, чтоб успеть, пока у них загорится их зелёный, и при этом только мы на тротуар - и загорается уже. И где опаснее:на таком переходе или на занесённой снегом зебре?
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Вот вчера в "Дорожных войнах" видели видео из Таиланда. Мужчина переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном п-де через сплошной поток скутеристов. Он передвигался медленно, маленькими шажками. И перешел. Он правильно передвигался. Хотя я вообще была удивлена, что ему удалось это сделать. Я такого потока никогда не видела.
Ну сами посудите - чем быстрей Вы движетесь, тем меньше у Вас времени на то, чтобы вовремя заметить опасность, оценить ситуацию и отреагировать.жирафа:Девочки, (я ролик не смотрела, и так с нервами плохо), но вопрос: то есть получается, что перебегать очень опасно?
Точно так же спокойно идти. По правилам водители не могут начинать движение, если на пешеходном перекрестке со светофором после смены сигнала еще есть люди , так называемая "последняя волна". Либо, если времени совсем уж мало, то спокойно подождать следующей смены. Полторы минуты от силы. Я никогда не рвусь перейти улицу на последних секундах зеленого, чтобы ни себя не подставлять опасности, ни водителей не нервировать. Жду смену. И спокойно переду.жирафа:А что тогда делать на переходе со светофором, на котором очень кратковременно горит зелёный для пешеходов и спокойно перейти не успеешь?
Вот вчера в "Дорожных войнах" видели видео из Таиланда. Мужчина переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном п-де через сплошной поток скутеристов. Он передвигался медленно, маленькими шажками. И перешел. Он правильно передвигался. Хотя я вообще была удивлена, что ему удалось это сделать. Я такого потока никогда не видела.
Опасно везде, даже дома на стуле сидеть.жирафа:И где опаснее:на таком переходе или на занесённой снегом зебре?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Извините, я не все успела прочитать, может быть повторюсь.
Хочу сказать, что ПДД и штрафы есть не только для водителей, но и для пешеходов.
Интересная статья.
Пешеход и ГИБДД
Каждый из нас является пешеходом, т.к. постоянно бывает на улице, ходит по тротуарам, переходит дорогу. Даже самые заядлые автомобилисты на время становятся пешеходами, когда им нужно от дома дойти до своего автомобиля. Поэтому рассмотрим случаи, когда пешехода могут оштрафовать за нарушение ПДД.
Пешеход является частью дорожного движения, поэтому он обязан соблюдать ПДД, в противном случае будет оштрафован. На данный момент КоАП РФ предусматривает штраф в размере 200 рублей за переход проезжей части в неположенном месте и переход на красный свет. Если действия пешехода создали помехи для движения ТС, то штраф будет 300 рублей. Если при нарушении ПДД пешеход причинил легкий вред здоровью потерпевшему, то штраф уже будет от 1000 до 1500 рублей.
Как мы видим, количество возможных штрафов и их наказания не столь велики. Однако, это не повод нарушать ПДД. Как показывает практика, из-за нарушений ПДД пешеходом случается очень много ДТП, аварий и несчастных случаев. Убедительно просим Вас соблюдать ПДД, переходить дорогу по пешеходным переходам, на зеленый свет (там где есть светофор). Уважайте себя, других пешеходов и автомобилистов.
Полностью: http://www.vashamashina.ru/peshehod.html
Хочу сказать, что ПДД и штрафы есть не только для водителей, но и для пешеходов.
Интересная статья.
Пешеход и ГИБДД
Каждый из нас является пешеходом, т.к. постоянно бывает на улице, ходит по тротуарам, переходит дорогу. Даже самые заядлые автомобилисты на время становятся пешеходами, когда им нужно от дома дойти до своего автомобиля. Поэтому рассмотрим случаи, когда пешехода могут оштрафовать за нарушение ПДД.
Пешеход является частью дорожного движения, поэтому он обязан соблюдать ПДД, в противном случае будет оштрафован. На данный момент КоАП РФ предусматривает штраф в размере 200 рублей за переход проезжей части в неположенном месте и переход на красный свет. Если действия пешехода создали помехи для движения ТС, то штраф будет 300 рублей. Если при нарушении ПДД пешеход причинил легкий вред здоровью потерпевшему, то штраф уже будет от 1000 до 1500 рублей.
Как мы видим, количество возможных штрафов и их наказания не столь велики. Однако, это не повод нарушать ПДД. Как показывает практика, из-за нарушений ПДД пешеходом случается очень много ДТП, аварий и несчастных случаев. Убедительно просим Вас соблюдать ПДД, переходить дорогу по пешеходным переходам, на зеленый свет (там где есть светофор). Уважайте себя, других пешеходов и автомобилистов.
Полностью: http://www.vashamashina.ru/peshehod.html
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Барбариска, Только на практике их не штрафуют, если только для отчетности, когда в ГБДД акция проходит. Да и штрафы там мизерные рублей триста за переход...а вот водители это лакомый кусок. Две сплошные, выезд на встречку и прощай права, а взяточки какие можно с этого поиметь.
Так, что пока в нашей стране пешеход всегда прав.
Так, что пока в нашей стране пешеход всегда прав.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
Так и хочется добавить: пока живЮлия:Так, что пока в нашей стране пешеход всегда прав.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Штраф копеечный, да. Но нарушение правил перехода дороги можно приравнять к самоубийству, а это смертный грех.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Барбариска, ага это вы им попробуйте объяснить, когда они через дорогу как зайцы носятся
-