О "плохих генах" ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
- Статус: нематушка
Re: О "плохих генах"
...........
Последний раз редактировалось Мышка 19 мар 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Мышка
.....
Последний раз редактировалось Мышка 19 мар 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
А не о ваших личных результатах, о которых нам ничего неизвестно.
Была только просьба как-то более четко разъяснить свою позицию, т.к. многие её не поняли.
П.С. Форумы существуют для ведения диалогов, т.е. бесед двух и более лиц, а не выслушивания без всякой критики чьих либо монологов.
А я предполагала, что мы рассуждаем об общих законах мироздания.Мышка:Я со своего опыта говорю, со своих результатов.
А не о ваших личных результатах, о которых нам ничего неизвестно.
Вас никто не осуждал.Мышка:Осуждать других легче всего
Была только просьба как-то более четко разъяснить свою позицию, т.к. многие её не поняли.
П.С. Форумы существуют для ведения диалогов, т.е. бесед двух и более лиц, а не выслушивания без всякой критики чьих либо монологов.
-
Мышка
.....
Последний раз редактировалось Мышка 19 мар 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: мама и жена.
Боюсь, что ли тут сказать. Не смею никого судить, тем более сейчас в Великий Пост за имения своего личного мнения!
Могу ли я высказать ли свое мнение, тоже опасаюсь...
Мне кажется многое идет от семьи, и на счет наследственности греховности и болезней очень тонкая тема. Могу писать много примеров и из семьи нашей и из семей друзей.
Просто мое мнение, что дети порой наблюдают и впитывают то что видят, но выводы, КАк жить, и что перенимать в Свою жизнь уже решают сами.
У меня одноклассница бывшая с семьей приехала из маленького городка. Родители вкусив радости и дозволенности городской жизни быстро приручились к бутылке. В итоге мама ее допилась, до состояния, что отнялись ноги и потом все органы...Умерла, отец пил еще года три. На этом одноклассница просто сбежала из отчего дома и жила у бабушки. И Слава Богу, что убежала.
Про алкоголь говорить просто не желает. Очень воцерковленная, верующая. Слава Богу не болеет, ни она, ни ее сын. Ходят в Храм.
Знаю случаи, когда хорошая крепкая семья, верующие, но сын начинает пить и отрицать веру.
Могу одно сказать, что не согласна, что сын отвечает за грехи отца, не согласна, что дети болеют из-за греховности родителей.
Каждый предстанет...и каждый будет нести ответ ЗА СВОИ грехи!
Если мы получаем испытания болезнями, то не за грехи. А для нашего спасения и укрепления нашей веры. Для усмирения нашей гордыни или укрепления веры.
Не смеем говорить допустим раком больному "Это ты за грехи свои или своих родителей, или по наследству тебе"!!!! Господи Помилуй!!!
Простите за сумбурность, простите если кого обидела.
Просто очень тема тонкая, и могла кого обидеть! Не хотела. если не права, буду только благодарна на учения!
Могу ли я высказать ли свое мнение, тоже опасаюсь...
Мне кажется многое идет от семьи, и на счет наследственности греховности и болезней очень тонкая тема. Могу писать много примеров и из семьи нашей и из семей друзей.
Просто мое мнение, что дети порой наблюдают и впитывают то что видят, но выводы, КАк жить, и что перенимать в Свою жизнь уже решают сами.
У меня одноклассница бывшая с семьей приехала из маленького городка. Родители вкусив радости и дозволенности городской жизни быстро приручились к бутылке. В итоге мама ее допилась, до состояния, что отнялись ноги и потом все органы...Умерла, отец пил еще года три. На этом одноклассница просто сбежала из отчего дома и жила у бабушки. И Слава Богу, что убежала.
Про алкоголь говорить просто не желает. Очень воцерковленная, верующая. Слава Богу не болеет, ни она, ни ее сын. Ходят в Храм.
Знаю случаи, когда хорошая крепкая семья, верующие, но сын начинает пить и отрицать веру.
Могу одно сказать, что не согласна, что сын отвечает за грехи отца, не согласна, что дети болеют из-за греховности родителей.
Каждый предстанет...и каждый будет нести ответ ЗА СВОИ грехи!
Если мы получаем испытания болезнями, то не за грехи. А для нашего спасения и укрепления нашей веры. Для усмирения нашей гордыни или укрепления веры.
Не смеем говорить допустим раком больному "Это ты за грехи свои или своих родителей, или по наследству тебе"!!!! Господи Помилуй!!!
Простите за сумбурность, простите если кого обидела.
Просто очень тема тонкая, и могла кого обидеть! Не хотела. если не права, буду только благодарна на учения!
Последний раз редактировалось Манюша 19 мар 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
И отчитываться о результатах я Вас не просила. Но если они есть-- почему бы и не поделиться, в назидание другим.
Очень жаль, что на форуме Вам так мерзостно, другим (надеюсь, большинству) здесь тепло и радостно.
Напрасно Вы так кипятитесь, это вредно с любой точки зрения.Мышка:Да вы что?? )))Так мне надо отчитаться??Фу.... Как на комсомольском собрании... или на колхозном... Крайне неприятно и мерзостно себя тут ощущать, не удивляет, что многие ушли с этого форума...
И отчитываться о результатах я Вас не просила. Но если они есть-- почему бы и не поделиться, в назидание другим.
Очень жаль, что на форуме Вам так мерзостно, другим (надеюсь, большинству) здесь тепло и радостно.
Последний раз редактировалось Тигра 19 мар 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Простите, Христа ради, если чем обидела.
Жаль.Мышка:Крайне неприятно и мерзостно себя тут ощущать
Простите, Христа ради, если чем обидела.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Мышка, это прелестно.
Когда восхищались Вашему восприятию истории с подсвечником - вам тут нравилось.
Когда молча внимали длинным благочестивым размышлениям - нравилось.
А как только сказали ОДНО слово против - понеслось: я че, на комсомольском собрании, да тут мерзко...
Никто не сказал Вам ни единого грубого слова, Вы чего сорвались-то?
Когда восхищались Вашему восприятию истории с подсвечником - вам тут нравилось.
Когда молча внимали длинным благочестивым размышлениям - нравилось.
А как только сказали ОДНО слово против - понеслось: я че, на комсомольском собрании, да тут мерзко...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: мама и жена.
Мне тут лично тепло и уютно! Мне лично тут, как дома в семье.
И если вдруг мне укажут, что я где-то и в чем-то не права, буду только благодарна, что мне показали в МАКСИМАЛЬНО мягкой форме, где я допускаю ошибку. Я ни разу не читала и не видела, чтобы тут кого-то тыкали как котенка в лужу с его лужей....
Простите, если категорична!
Вот полностью согласна! Для меня слова "матушки.ру" и слово "мерзость" просто не совместимыТигра:Очень жаль, что на форуме Вам так мерзостно, другим (надеюсь, большинству) здесь тепло и радостно.
Мне тут лично тепло и уютно! Мне лично тут, как дома в семье.
И если вдруг мне укажут, что я где-то и в чем-то не права, буду только благодарна, что мне показали в МАКСИМАЛЬНО мягкой форме, где я допускаю ошибку. Я ни разу не читала и не видела, чтобы тут кого-то тыкали как котенка в лужу с его лужей....
Простите, если категорична!

Мобильная версия