Благодарю за рецепт манника
Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
Тута
. Очень пригодилось к сегодняшнему празднику. Съели моментально.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18389
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
И какое оно на вкус
Соленое, наверное.
У меня сейчас кончаются сол.огурцы, а рассол я бы употребила на новое блюдо
А где рецепт такого печенья? Подскажите, пожалуйста. Что-то искала, не нашлаОленька:Испекла печеньки на огуречном рассоле. посыпала сверху кунжутом. вкусно вышло...
И какое оно на вкус
У меня сейчас кончаются сол.огурцы, а рассол я бы употребила на новое блюдо
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
VASILISSA
Оно сладкое, зависит все от количества сахара, которое вы положите в тесто. ОООЧень слегка отдает огурчиком
Рецепт:
1.1 ст огуречного рассола
2. сахар (кто как любит)
3. разрыхлитель
4. примерно 4 стакана муки
5. масло растительное 100гр
Можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона, цукаты. вообщем все что есть
Оно сладкое, зависит все от количества сахара, которое вы положите в тесто. ОООЧень слегка отдает огурчиком
Рецепт:
1.1 ст огуречного рассола
2. сахар (кто как любит)
3. разрыхлитель
4. примерно 4 стакана муки
5. масло растительное 100гр
Можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона, цукаты. вообщем все что есть
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
У нас в семье есть рецепт Царских лепешек, тоже на рассоле, но на помидорном вкуснее
8 ст.л. рассола
200 гр. раст. масла
200 гр. сахара
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Смешать, руками сформовать лепешки (они должны быть маслянистыми ), потыкать вилкой. Печь в духовке.
8 ст.л. рассола
200 гр. раст. масла
200 гр. сахара
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Смешать, руками сформовать лепешки (они должны быть маслянистыми ), потыкать вилкой. Печь в духовке.
Последний раз редактировалось Фотина 23 фев 2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У нас смешно. Никак не могу "поймать" рассол. Открываю огурцы, думаю, съедят, из рассола испеку. Ага, уже третью тару огурчиков вместе с рассолом уминают
VASILISSA:У меня сейчас кончаются сол.огурцы, а рассол я бы употребила на новое блюдо
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Профессия: регент
А я боюсь печь. Потому что, когда пеку, все кричат "ура", потом съедают по паре печенюшек - и все. Остальное приходится мне доедать, и - прощай талия
Не мучноеды они 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Таша
- Всего сообщений: 2584
А я не успеваю манник печь - съедают со скоростью света
Правда он вкусный получается, я в него кладу изюм, грецкий орех, курагу, цедру апельсина и ванилин. Вкус как у кекса, кого угощаю, не могут поверить, что он на воде и без яиц.
Правда он вкусный получается, я в него кладу изюм, грецкий орех, курагу, цедру апельсина и ванилин. Вкус как у кекса, кого угощаю, не могут поверить, что он на воде и без яиц.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18389
Фотина
Тогда пеки половину обычной порции. Понятно, что возиться из-за небольшого количества не хочется, но талия дороже.
Или готовое клади в морозилку, а по мере надобности доставай и размораживай.
Тогда пеки половину обычной порции. Понятно, что возиться из-за небольшого количества не хочется, но талия дороже.
Или готовое клади в морозилку, а по мере надобности доставай и размораживай.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Таша
та же история. У меня муж очень требователен к мучному особенно, но этот "тортик" уминает за обе щеки. "Из чего ты его делаешь? Ведь сейчас пост?
". Посмотрев на меня улыбающеюся, тут же говорит:"Нет, не рассказывай из чего он. Странно, никогда бы не сказал, что это постный пирог!" 
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Только мне больше всего нравится со свежемороженой вишней и смородиной. А еще сверху пудрой присыпать
Насчет печенья на рассоле - раньше очень его любила - делала жидким (как сметана), пекла лепешечки и окунала в глазурь
В этом году еще не делала
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Только мне больше всего нравится со свежемороженой вишней и смородиной. А еще сверху пудрой присыпать
Насчет печенья на рассоле - раньше очень его любила - делала жидким (как сметана), пекла лепешечки и окунала в глазурь
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
Вкусные печеньки,правда сама не готовила,но в гостях пробовала,очень понравились.
Восточное печенье из вытяжного теста
Для теста:4 стакана муки,50г водки,4 столовые ложки оливкового масла,сок 1 лимона,3/4 стакана горячей воды.
Для начинки:100г орехов кешью,жидкий мед,2ч.л. корицы,100г раст. масла(оптимально масла из грецких орехов),100г сахарной пудры.
Из всех перечисленных компонентов замесить тесто,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8 часов.Разделить тесто на 2 части.Одну часть раскатать в прямоугольник,положить на него влажное полотенце и оставить на 15 мин.Затем руками,присыпанными мукой,растягивать тесто тонким слоем.Поверхность теста намазать растительным маслом,затем медом,присыпать сахарной пудрой и корицей и разложить целые орехи.Свернуть плотный рулет и нарезать на печенье 2-3 см длиной.Застелить противень бумагой для выпечки и разложить печенье.Приготовить печенье из оставшегося теста.Выпекать при t 190 20-30 минут.Вытяжное тесто,завернутое в пищевую пленку,может хранится в холодильнике до 10 дней.
Восточное печенье из вытяжного теста
Для теста:4 стакана муки,50г водки,4 столовые ложки оливкового масла,сок 1 лимона,3/4 стакана горячей воды.
Для начинки:100г орехов кешью,жидкий мед,2ч.л. корицы,100г раст. масла(оптимально масла из грецких орехов),100г сахарной пудры.
Из всех перечисленных компонентов замесить тесто,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8 часов.Разделить тесто на 2 части.Одну часть раскатать в прямоугольник,положить на него влажное полотенце и оставить на 15 мин.Затем руками,присыпанными мукой,растягивать тесто тонким слоем.Поверхность теста намазать растительным маслом,затем медом,присыпать сахарной пудрой и корицей и разложить целые орехи.Свернуть плотный рулет и нарезать на печенье 2-3 см длиной.Застелить противень бумагой для выпечки и разложить печенье.Приготовить печенье из оставшегося теста.Выпекать при t 190 20-30 минут.Вытяжное тесто,завернутое в пищевую пленку,может хранится в холодильнике до 10 дней.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)

Мобильная версия