Главное чтобы вода была не соленая, картошка ведь в соленой варится обычно ( пардон,что не в тему
Картошка и все-все из нее ))) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
- Статус: нематушка
Картошка и все-все из нее )))
).
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
В основной рецепт "немецкого" пюре входит тертый мускатный орех. Но добавлять, как и любой специй, маленькую щипотку.фотина:9 рецептов картофельного пюре
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Профессия: Фармацевт
Я очень люблю картошечку в любых её видах))) Самый любимый рецептик "фаршированной картошки". Картофель не чистят, кожуру тщательно моем щеточкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. После того как картофель приготовился, достаем и разрезаем вдоль картофелины до половины, немного открыв, и фольгу обжимаем, как лодочка выходит. После берём твёрдый сыр натертый, и ножом внутрь как бы мнем картошку, добавляя вовнутрь сыр, желательно поглубже, не повреждая шкурку и фольгу. Сыр плавится и смешивается с картофелем. Сверху кладем начинку, заранее приготовленную: обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанные шампиньоны с куриным филе, в конце добавляем сметанку и зубчик тертого чесночка. Начинку выкладываем сверху картофелины и посыпаем укропчиком. Подавать тёплым, желательно сразу, на тарелочку рядом можно положить маринованные огурчики. Ням-ням)))
Наталия. 
-
Настуся86
Я сейчас нахожусь в селе Черниговская обл., была на природе, и меня угостили местным блюдом под названием
"Гартаначка".
Основа картофель, варят на природе в котелке до полуготовности, туда добавляют пшено и варят до готовности. После сливают в отдельную ёмкость водичку. Картоху мнут и вбивают пару яиц, быстро мешая, чтобы не свернулся белок. Отдельно жарят лук, грибы с салом мелкими кусочками и добавляют в картошку. Подают в глубоких тарелочках посредине картошка и наливают водичку, которую мы слили. На природе пахнет дымком. ням-ням. Ещё мне рассказали, что есть такой же вариант, но в другом селе делают все также, но сало с луком не зажаривают,а заталкивают в ступке и это называется у них"Ацепанка". Говорят, тоже вкусно.
"Гартаначка".
Основа картофель, варят на природе в котелке до полуготовности, туда добавляют пшено и варят до готовности. После сливают в отдельную ёмкость водичку. Картоху мнут и вбивают пару яиц, быстро мешая, чтобы не свернулся белок. Отдельно жарят лук, грибы с салом мелкими кусочками и добавляют в картошку. Подают в глубоких тарелочках посредине картошка и наливают водичку, которую мы слили. На природе пахнет дымком. ням-ням. Ещё мне рассказали, что есть такой же вариант, но в другом селе делают все также, но сало с луком не зажаривают,а заталкивают в ступке и это называется у них"Ацепанка". Говорят, тоже вкусно.
Наталия. 
-
леди София
- Всего сообщений: 12846
- Дочерей: 2
Настуся86, у нас это называется кулеш
Очень вкусная и о-о-очень питательная еда
Очень вкусная и о-о-очень питательная еда
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
О, точно - кулеш!!!
Или просто полевая каша. Под конец у нас еще туда полыныцю дымящую всовывают.
Или просто полевая каша. Под конец у нас еще туда полыныцю дымящую всовывают.
-
Настуся86
Да,с дымком супер,и в уху так делают. А в конце вливают 50 г.водки зачем-то,вроде как для вкуса"пьянящая"Ксюха: Под конец у нас еще туда полыныцю дымящую всовывают.
Наталия. 
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
Re: Картошка и все-все из нее )))
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
А мы осенью привезли из тамбова картошку. Какая же она вкусная!
Когда варю ее воду не выливаю, а добавляю в первые блюда. Получается очень насыщенный бульон.
У нас в семье все обожают картофельные котлеты.
Когда варю ее воду не выливаю, а добавляю в первые блюда. Получается очень насыщенный бульон.
У нас в семье все обожают картофельные котлеты.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Жареная вкуснятина
- Картофель – 4-5 шт (средние)
- Твердый сыр – 50 гр
- Петрушка – 2 веточки
- Растительное масло – 50 мл
- Чесночный порошок – 0,5 ч.л. или 1 зубчик мелко порезанный
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Смешать все специи, картофель помыть, нарезать дольками. Кладем картофель в пакет, высыпаем специи, завязываем пакет и интенсивно перемешиваем.
Раскрываем пакет, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Картофель раскладываем дольками на противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Пока картофель запекается, натереть сыр и порезать петрушку.
Готовый картофель смешать с сыром и зеленью, хорошо перемешать.
- Картофель – 4-5 шт (средние)
- Твердый сыр – 50 гр
- Петрушка – 2 веточки
- Растительное масло – 50 мл
- Чесночный порошок – 0,5 ч.л. или 1 зубчик мелко порезанный
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Смешать все специи, картофель помыть, нарезать дольками. Кладем картофель в пакет, высыпаем специи, завязываем пакет и интенсивно перемешиваем.
Раскрываем пакет, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Картофель раскладываем дольками на противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Пока картофель запекается, натереть сыр и порезать петрушку.
Готовый картофель смешать с сыром и зеленью, хорошо перемешать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Полная версия