спасибо,Катя, попробую.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
скипидара нет.
попробую маслом, если не поможет-то поищу скипидар. А если ничего не поможет-
Модератор: Фотина
спасибо,Катя, попробую.
скипидара нет.
Масло краску с ткани не уберёт,а скорее всего оставит жирное пятно, мяслянная краска маслом растительным хорошо стирается только с кожи рук и т.д.А с ткани-уайт- спиритом можно попробывать,да и то, только свежее пятно.Застаревшее вряд ли очистится.Иасамани:я слышала, что краску можно оттереть растительным маслом, думаю, с джинсами можно рискнуть.
может попробовать все-таки уайт-спиритом? Только проверить сначала где-то на внутренней стороне шва сначала, чтобы посмотреть, как сама ткань отреагирует на вещество. Муж всегда сводил пятна краски уайт-спиритом, с джинс в том числе, материал не обесцвечиваля. Но это еще от качества ткани зависит, конечно... Если джинсы сами по себе сильно линяют, то и белое пятно наверняка останется.
Могу сказать только по своим наблюдениям с 1992 года. И тогда сразу были веяния (скорее от противного, из-за происхождения женского дня 8 марта), и тогда я слышала в проповедях, что церковь всегда уважительно к женскому служению относилась, вот, праздник жен-мироносиц тому подтверждение, и не только при кресте-при гробе спасителя остались жены, ученики рассеялись, но и только минувшем советском времени говорилось в том же ключе, дескать, вера в сов. время выстояла бабушками в храме, современными мироносицами...
Селька: Что за выставка?
на нитро не подействует, а на свежую масляную очень даже, все художники у моей матери на работе, пишущие маслом (краска такая) очищали руки и кисти тканью, пропитанной подсолнечным маслом.