У нас года четыре не было совсем никакой живности, ибо муж аллергик. Потом подарил он мне на праздник святых жен Мироносиц двух попугайчиков. Так и жили еще несколько лет. А весной 2013-го перед самой Пасхой, да к новоселью взяли кошечку. Добрые люди подобрали коробку с котятами зимой в подъезде (а зимы у нас холодные). Вот мы одну котеечку себе и забрали. Уж не знаю, как мы решились на это, но ничуть не жалеем. Она наша любимица. Чистюля жуткая, и требует от каждого из нас выполнения своих обязанностей по уходу за ней. Мои обязанности - кормить и гладить. Обязанности мужа - играть. И только так. Со мной не играет, а у батюшки - не мурлыкает. Сами приучили

Меня караулит у тарелки, и засыпает на шее по ночам, а батюшку под дверью зовет, если задерживается со службы. Когда он приходит, она со всех ног бежит к стене (он там ей организовывает движущуюся тень). Скачут, как слоники )) Очень смешно еще, когда утром супруг перед выходом из дома подрясник надевает. Она сразу под него прячется и бегает по ходу движения. Так и ходит наш батюшка по квартире: из-под подрясника мохнатый хвост торчит, прости Господи. А еще он ее купает и стрижет коготки. Очень ласковая и умная. Именно с последним из перечисленных качеств связано ее имя - Ума.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
И вот еще, простите за нескромность