Я с этим по Божьей милости не сталкивалась. С молитвой и исповедью все не так просто. Вот обсуждение. И правда, в чем исповедоваться, если прерывание беременности произошло не по вине женщины?Annyshka:исповедоватся надо даже если был выкидиш
Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Об абортах
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Еличка!
Если мне кто-то приведет случаи внематочной беременности, подкрепленные официальной медициной, закончившиеся рождением живого ребенка, то я буду признательна.
Но... сталкиваться с этим не приходилось.
Внематочная беременность- это всегда угроза жизни женщины. Кровотечения иногда начинаются столь внезапно и такие по силе, что
Но всегда необходимо помнить:
"Нельзя не упомянуть и то, что в женских консультациях нередко уговаривают сделать аборт по медицинским показаниям. Подчас не слушая возражений, выписывают направление на аборт, в том числе на поздних сроках. В качестве "несокрушимых" аргументов начинают говорить о противопоказаниях, страшных патологиях плода и т.д. Что делать православным в таких случаях? Не бояться никаких "страшилок" и не опускать руки, поверив всему, что говорится. Если поставлен неблагоприятный диагноз, нужно приложить все усилия, чтобы все перепроверить, проконсультироваться у других врачей, в крайнем случае - найти деньги, обратиться в платную клинику. Нельзя верить первому встречному. Врачи - тоже люди, они не являются непогрешимыми, вполне могут ошибаться и далеко не всегда - злонамеренно. К примеру, с помощью столь широко распространенной ультразвуковой диагностики очень часто неправильно определяют пол ребенка, да и пользуются этим методом нередко без необходимости и не очень квалифицированно."
http://www.pravklin.ru/publ/10-1-0-265
Это касается и диагноза внематочной беременности!
Если мне кто-то приведет случаи внематочной беременности, подкрепленные официальной медициной, закончившиеся рождением живого ребенка, то я буду признательна.
Внематочная беременность- это всегда угроза жизни женщины. Кровотечения иногда начинаются столь внезапно и такие по силе, что
Но всегда необходимо помнить:
"Нельзя не упомянуть и то, что в женских консультациях нередко уговаривают сделать аборт по медицинским показаниям. Подчас не слушая возражений, выписывают направление на аборт, в том числе на поздних сроках. В качестве "несокрушимых" аргументов начинают говорить о противопоказаниях, страшных патологиях плода и т.д. Что делать православным в таких случаях? Не бояться никаких "страшилок" и не опускать руки, поверив всему, что говорится. Если поставлен неблагоприятный диагноз, нужно приложить все усилия, чтобы все перепроверить, проконсультироваться у других врачей, в крайнем случае - найти деньги, обратиться в платную клинику. Нельзя верить первому встречному. Врачи - тоже люди, они не являются непогрешимыми, вполне могут ошибаться и далеко не всегда - злонамеренно. К примеру, с помощью столь широко распространенной ультразвуковой диагностики очень часто неправильно определяют пол ребенка, да и пользуются этим методом нередко без необходимости и не очень квалифицированно."
http://www.pravklin.ru/publ/10-1-0-265
Это касается и диагноза внематочной беременности!
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Объясните дурочке, в чём исповедоваться?! На исповеди надо грехи рассказывать, а не в жилетку плакаться!!!!! А если девочка делала всё, а всё равно выкидыш? У меня когда он начался врач в ужасе прибежала, Вкатила капельницу с гинипралом и дала буквально пригоршню таблеток. Вроде доксемитазон, не помню. Наверно упаковку вывернула и сказала - пока не проглотишь - даже говорить не буду. И сколько я за ту беременность тяжёёлых лекарств приняла. Врачей упрашивала что-то дать, чтоб любым способом сохранить. А сынок всё равно родился. А я потом здоровье в себя приводила.... И в чём мне каятся? Что я здоровье просадила, чтоб спасти жизнь сына??????????Annyshka:исповедоватся надо даже если был выкидиш. Я с этим сама сталкивалась. И молитва читаетя на очищение
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Думаю, эта идея из той же оперы, что и молитва роженице, где о ней просят, как о тяжко согрешившей, особого очищения 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: сизифов труд
Полевая ромашка, ты явно не из их компании, и к тебе требование исповеди в данном случае не относится.
А если нет? Думаю, что именно о таких идет речь, когда говорят о покаянии; о тех, кто вздохнул с облегчением: "Ну и хорошо, что так получилось, я даже и не виновата получаюсь, ура!"Полевая ромашка:А если девочка делала всё, а всё равно выкидыш?
Полевая ромашка, ты явно не из их компании, и к тебе требование исповеди в данном случае не относится.
-
Полевая ромашка
И можете закидать меня помидорами, тапками и камнями, но я не понимаю почему после родов читают эту молитву, почему, хоть помри но 40 дней нельзя даже на территорию храма заходить - нечистая..
Господь сказал ясно. Какая первая заповедь - "плодитесь и размножайтесь!" А у нас - родила - нечистая и тяжкая грешница, потеряла ребёнка - кайся. Зато аборт сделала - пробухтела на исповеди, дали тебе епитимью каноны почитать. И всё - причащайся сколько влезет. И дальше делай детей, а потом убивай их абортом, ту не так грешна, как родившая. Да?
Как вам не стыдно!!!!!!! Как может женщина, а тем более мать детей так говорить?????!!! Да любая полностью не деградировавшая женщина до последнего, в ущерб собственного здоровья будет сохранять дитя. Для любой нормальной женщины потеря ребёнка это трагедия!!! И так депрессия жесточайшая, а тут ещё и каяться заставляют.маТаня:А если нет? Думаю, что именно о таких идет речь, когда говорят о покаянии; о тех, кто вздохнул с облегчением: "Ну и хорошо, что так получилось, я даже и не виновата получаюсь, ура!"Полевая ромашка:А если девочка делала всё, а всё равно выкидыш?
И можете закидать меня помидорами, тапками и камнями, но я не понимаю почему после родов читают эту молитву, почему, хоть помри но 40 дней нельзя даже на территорию храма заходить - нечистая..
Господь сказал ясно. Какая первая заповедь - "плодитесь и размножайтесь!" А у нас - родила - нечистая и тяжкая грешница, потеряла ребёнка - кайся. Зато аборт сделала - пробухтела на исповеди, дали тебе епитимью каноны почитать. И всё - причащайся сколько влезет. И дальше делай детей, а потом убивай их абортом, ту не так грешна, как родившая. Да?
-
Фотина
Полевая ромашка, полегче на поворотах.
Не пойму, кого вы тут так резко стыдите? От нас зависит написание новых молитв и канонов, что ли?
Не пойму, кого вы тут так резко стыдите? От нас зависит написание новых молитв и канонов, что ли?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Полевая ромашка
Согласна, извиняюсь. Но хоть убейте, я никогда не пойму как может женщина радоваться выкидышу. Простите, слава Богу вы наверно не знаете, что это за ужас.... Это вся жизнь наверно снится будет...
фотина:Полевая ромашка, полегче на поворотах.
Согласна, извиняюсь. Но хоть убейте, я никогда не пойму как может женщина радоваться выкидышу. Простите, слава Богу вы наверно не знаете, что это за ужас.... Это вся жизнь наверно снится будет...
-
Фотина
Слава Богу, Господь дает нам только то, что мы можем понести. Поостережемся осуждать, дабы не испытать на себе Божего попущения за гордость...
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: сизифов труд
Мне повезло меньше... И поверь, мне от этого знания совсем не легко.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Ты не знаешь таких женщин? Значит ты блаженная, в лучшем смысле этого словаПолевая ромашка:Как вам не стыдно!!!!!!! Как может женщина, а тем более мать детей так говорить?????!!!
Мне повезло меньше... И поверь, мне от этого знания совсем не легко.
Знаю...Полевая ромашка:вы наверно не знаете, что это за ужас....
Та, которая согласна на искусственный аборт, вполне способна обрадоваться естественному.Полевая ромашка:... как может женщина радоваться выкидышу
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Вот этого я тоже СОВСЕМ не понимаю!Полевая ромашка:И можете закидать меня помидорами, тапками и камнями, но я не понимаю почему после родов читают эту молитву, почему, хоть помри но 40 дней нельзя даже на территорию храма заходить - нечистая..

Мобильная версия