Ты только сильно не раскисай! Господь везде Один и Тот же. Помолись батюшке Серафиму по-крепче дома и он тебе пошлет утешение!
Флудилки-2 ⇐ Другие темы
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4471
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-2
Дарёнка, как я тебя понимаю, очень сочувствую. А нет возможности куда-нибудь еще выбраться? Поближе?
Ты только сильно не раскисай! Господь везде Один и Тот же. Помолись батюшке Серафиму по-крепче дома и он тебе пошлет утешение!
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
у меня поближе никого нет. да и поближе ехать не хочется...вот такая я непонятная. спасибо тебе! постараюсь не киснутьДобрянка: А нет возможности куда-нибудь еще выбраться? Поближе?
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Подскажите, какими словами встречают архиерея? Одна девочка с караваем, другая с цветами. Как поприветствовать?
Даренка, не кисни, я завтра отвечу. Возможно у нас будет служба вообще иерейским чином, а мы столько учили
Даренка, не кисни, я завтра отвечу. Возможно у нас будет служба вообще иерейским чином, а мы столько учили
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Всем доброго дня!
Не знала, в какую тему "приткнуть" мой вопрос, напишу здесь...
Вчера в очередной раз наблюдала в храме всякий раз смущающую меня картину...
Преображение, народу достаточно много, больше, чем на службах в обычные будние дни, когда в храме почти никого... Очень много "захожан", кто-то принес яблоки святить, кто-то просто гулял по Парижу и зашел (по большим фотоаппаратам наперевес и путеводителям в руках отличить можно...)...
Служил только один батюшка; я пришла в 9.30, стояла очередь на исповедь, человек эдак 10 передо мной и человек 10 успело пройти после меня до начала службы. Вторую "серию" исповеди сделали перед причастием, но там она была фактически общей, просто разрешительную молитву прочли над каждым, итого еще человек 15. Накануне я тоже была на службе, опять же, один батюшка, исповеди во время Всенощной не было, если только после, но там уже никто почти не оставался, только немного "своих".
В итоге причащаться, когда пришло время, "двинулись" практически все, кто были в храме... Из серии "все побежали, и я побежал", "что-то дают, и мне тоже надо"... Люди подходили и подходили в очередь, не зная толком ни как себя вести, ни что вообще происходит... То есть ни о какой исповеди, ни даже о том, чтобы натощак (времени уже полдень был, а многие только-только в храм заходили...) речи не шло... Человека 2-3 всего спросили у "знающих", что происходит и можно ли им... получив ответ, выходили из очереди... Все остальные шли, ничего не спрашивая.
Далеко не первый раз наблюдаю эту картину... Она меня очень смущает всякий раз, я не знаю, как себя правильно вести, точнее как правильно относиться к происходящему...
Не знала, в какую тему "приткнуть" мой вопрос, напишу здесь...
Вчера в очередной раз наблюдала в храме всякий раз смущающую меня картину...
Преображение, народу достаточно много, больше, чем на службах в обычные будние дни, когда в храме почти никого... Очень много "захожан", кто-то принес яблоки святить, кто-то просто гулял по Парижу и зашел (по большим фотоаппаратам наперевес и путеводителям в руках отличить можно...)...
Служил только один батюшка; я пришла в 9.30, стояла очередь на исповедь, человек эдак 10 передо мной и человек 10 успело пройти после меня до начала службы. Вторую "серию" исповеди сделали перед причастием, но там она была фактически общей, просто разрешительную молитву прочли над каждым, итого еще человек 15. Накануне я тоже была на службе, опять же, один батюшка, исповеди во время Всенощной не было, если только после, но там уже никто почти не оставался, только немного "своих".
В итоге причащаться, когда пришло время, "двинулись" практически все, кто были в храме... Из серии "все побежали, и я побежал", "что-то дают, и мне тоже надо"... Люди подходили и подходили в очередь, не зная толком ни как себя вести, ни что вообще происходит... То есть ни о какой исповеди, ни даже о том, чтобы натощак (времени уже полдень был, а многие только-только в храм заходили...) речи не шло... Человека 2-3 всего спросили у "знающих", что происходит и можно ли им... получив ответ, выходили из очереди... Все остальные шли, ничего не спрашивая.
Далеко не первый раз наблюдаю эту картину... Она меня очень смущает всякий раз, я не знаю, как себя правильно вести, точнее как правильно относиться к происходящему...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Alleksandra, никак. Это не ваша ответственность, а священника. Он должен за этим следить, его заботы.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
фотина, это я понимаю, и в общем-то не собиралась играть в "полицейского" и пытаться останавливать кого-то из этой самой очереди...
Но смущение, недоумение какое-то остается... Не первый раз за собой замечаю это чувство, и не знаю, как с ним справляться, что себе говорить и т.д.
Но смущение, недоумение какое-то остается... Не первый раз за собой замечаю это чувство, и не знаю, как с ним справляться, что себе говорить и т.д.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
)
Может быть напомнить себе, что самое время за собой последить, как я к Чаше иду, и не смотреть на тех кто рядом в очереди. (я так делаю, если попадаю на службу в верхнем храме - там полно незнакомого народа, как там священники вычисляют кого допустить, кого нетAlleksandra:Не первый раз за собой замечаю это чувство, и не знаю, как с ним справляться, что себе говорить и т.д.
Бог им судья, и всё. Конечно если кто-то к тебе обратится "что дают?" тут уж попытаться объяснить и предостеречь от "причастия в осуждение".фотина:Это не ваша ответственность, а священника. Он должен за этим следить, его заботы
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Alleksandra, я и сама первый раз так причащалась - все пошли и я пошла, правда я все-таки сначала пошла на общую исповедь, но стояла там вот так
Не знаю причастилась ли я в осуждение,совсем была
но через год я начала воцерковляться!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
Напишу сюда. Дергали траву с мужем за двором, а по улице, перпендикулярной нашей, идёт, точнее пытается идти, молодая женщина с ребенком лет 6-ти, сказать, что не совсем трезвая, ничего не сказать, в общем дошла она до столба и упала на землю, батюшка мой всё бросил, узнал у ребенка, где они живу, оказалось в другом конце города, взял машину, и повез их домой. А я вот переживаю, чего переживаю, сама не знаю
, а вдруг там муж дома ревнивый или ещё что-нибудь. И вот думаю, где это она так? Одета нормально, не уж то в гостях где-то, тогда как её в таком состоянии можно было отпускать... В общем жду мужа домой.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
С батюшкой все будет хорошо, а она ,скорее всего, безхозная.
Не волнуйся, дорогая Таня, у ревнивого мужа жена не бухает, и где попало не валяется.Васина дочка:а вдруг там муж дома ревнивый или ещё что-нибудь
-