Флудилки-2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки-2

Сообщение Васина дочка »

Приехал, оказалось что тетя мужа этой женщины куда-то уехала, а они с сыном приехали собак покормить, и она нашла "заначку". Рассказала по дороге, что в прошлом проработала 7 лет директором одной из лучших школ города.
Реклама
Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ульяна »

Васина дочка:Приехал
Cлава Богу!
Васина дочка:Рассказала по дороге, что в прошлом проработала 7 лет директором одной из лучших школ города.
Врала? Или такие тоже спиваются?
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Золотой Лучик »

Ульяна:Врала? Или такие тоже спиваются?
Алкоголь не смотрит на профессию, спиться могут все.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Только что был звонок по городскому телефону.
--Ира, привет! Это матушка.
-- :shock: Кто?(мне отродясь никакая матушка не звонила и никакой матушке я свой городской номер не давала)
--Вы Ира?
--Да, я Ира и я даже знакома с некоторыми матушками, но вас я не знаю. Какая матушка?
--матушка Мариамна.
--Извините, но вы, наверно, ошиблись номером.
...пауза
--Ну будем считать, что так...

И что это было? Особенно последняя фраза? :-|
Я, конечно понимаю, что Ирина--одно из самых распространенных женских имен. Но как-то странно.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Тигра, Просто она ошиблась номером,но не поняла этого и обиделась на вас (точнее на ту,за которую вас приняла). видимо у вас голос похож оказался. У меня однажды так было, назвали меня по имени,я поняла,что она ошибается,но она минут 5 пыталась пробудить у меня совесть и заставить прекратить наконец "издеваться" над ней :D
Бывает..не обращайте внимания ;)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Тигра: был звонок по городскому телефону
с городским телефоном это бывает :D Мне однажды звонок по городскому: Свет, привет, это Ира с Питера (у меня в Питере действительна подруга Ира). Голос правда я не узнаю, но говорю :Привет!
Она мне: Поздравляю с днем рождения сына! :shock: Спасибо, но у моего сына д.р. еще не скоро. Понимаю, что человек ошибся, посмеялись ...! Бывает!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ветерок
Всего сообщений: 650
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Надо же, какие совпадения бывают :shock:
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

Мне муж рассказывал, что несколько раз бывало ошибется человек номером, с мужем поговорит-поговорит, но так и не верит, что номером ошибся. :D Честно говоря, не представляю, как так можно :-|

Тигра, у вас с "нужной Ирой" еще и голоса может быть похожи, поэтому матушка и не поверила, что ошиблась, а если еще и поспорили они чего-нибудь с этой Ирой......ой, чего только не бывает в жизни! Не грузись!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Дорогие форумчанки, помогите советом. Познакомили меня тут с потенциальным клиентом нашего агентства, вроде бы человек солидный, в возрасте (50-60 лет), владелец галереи. При первой встрече удивил образом этакого купца-мецената: "голубушка, принесите чаю", при мне раздавал подчиненным крупные суммы, причем озвучивал их вслух, а-ля "сколько нужно-то? Сто тысяч? Вот, возьми". Галерея полна рукописных дорогих икон, мне пасхальное яйцо расписное подарил, позиционирует себя как верующего человека, но вот что насторожило. Как вы относитесь к показной воцерковленности? Он же бизнесмен в современном мире, а общается в стиле Шмелева "благодарю покорно", "иди сюда, поцелуемся, да не так, троекратно лобызай" (это не мне, подчиненному:)), приветствует по телефону "Христос Воскресе!", хотя сейчас далеко до Пасхи, "спаси Господь" и тому подобные выражения. При этом меня приобнимает за талию, отошла подальше, так все время руки целует, и вроде как не отнимешь - жест вежливости. Мне говорит "называй меня на "ты"", я говорю - мне так неудобно, он мне выдал "сказано "аз же с вами, и никто на Вы", Господь всех на "ты" называл и нам так заповедано"". Ну, я не стала на переговорах теологический диспут заводить, мне от него нужно только сотрудничество и потенциальный заработок - показ сделать, фотосессию.
Так вот, суть вопроса в чем - такая вот показная церковность - можно ли ей верить? Понятно, что не стоит делать поспешных выводов, но что-то у меня его поведение не очень согласуется с напускным смирением и старорусскими оборотами в речи.
Я, наверное, очень наивна, но если слышу, что человек живет церковной жизнью, я ему сразу больше доверяю и не жду подвоха. Но мужское внимание в такой форме мне совершенно не нужно, я от этого теряюсь и впадаю в панику. Слегка кокетничать для пользы дела не умею, о наличии у меня мужа и сына товарищ осведомлен. Сижу и думаю - может, рано я волнуюсь, это у него просто со всеми стиль общения такой? Либо я ему нужна, чтобы подобраться к моему шефу, он еще не в курсе о степени моей "влиятельности"...
Много и путано написала, сама пытаюсь разобраться, что происходит:), если бы он просто сыпал комплиментами - один вопрос, но он сыплет комплиментами и при этом мы разговариваем на одном языке прихожан храма, людей, читающих православную литературу, что очень большая редкость в модном бизнесе, то есть с моей точки зрения его намерения должны быть чисты.
Помогите советом, а? Встречались вам такие типажи?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Наверное, надо добавить - когда я стала ему предлагать моделей для съемки, он мне заявил, что как только меня увидел, сразу понял, что именно я лицо его ювелирной коллекции, которое он так долго искал... нет, я, конечно, согласна, что такой вариант возможен, и это объективно - я немало снималась для ювелирки:), но этот момент меня тоже насторожил - уж очень как-то... стандартно, смахивает на разводку малолеток, но мне-то уже не 14.
В принципе, меня надежно прикрывает громкое имя шефа, и все равно неуютно как-то. Хотя в "лица", конечно, хочется:), только без флирта, по-честному, но чудес, наверное, не бывает в 32 года...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Иасамани, любитель пускать пыль в глаза. Позер.
Будет платить - хорошо, но не верь ни слову :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема