Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Девочки, у меня вопрос по беременности. На прошлой неделе сдавала кровь на врожденные пороки. Сейчас позвонили из ЖК, сказали, что завтра меня приглашают к генетику по вопросу каких-то изменений в крови. Как я поняла, имею право отказаться. Как думаете, есть ли смысл идти? Или это просто лишняя нервортепка?
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Статус: нематушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
Pavla, я отказалась от анализа.
Не знаю наилучшего ответа на твой вопрос. С одной стороны - пойти, возможно скажут что нибудь неприятное, причем естественно без гарантии, что это правда. У нас есть форумчанка, да и не одна наверное, кому по анализам и узи предвещали пороки развития и болезни у ребенка. И потом это не оправдалось, или оказалось во много раз меньше того, что говорили врачи.
С другой стороны, если у тебя тревожный характер, то не пойдешь, а сама себя накрутишь пуще всякого генетика. Который к слову еще неизвестно что хотел сказать.
Потом, есть вещи, которые ичправляются внутриутробно, но обязательно своевременно принять меры. Тогда лучше знать, о чем речь.
Не знаю наилучшего ответа на твой вопрос. С одной стороны - пойти, возможно скажут что нибудь неприятное, причем естественно без гарантии, что это правда. У нас есть форумчанка, да и не одна наверное, кому по анализам и узи предвещали пороки развития и болезни у ребенка. И потом это не оправдалось, или оказалось во много раз меньше того, что говорили врачи.
С другой стороны, если у тебя тревожный характер, то не пойдешь, а сама себя накрутишь пуще всякого генетика. Который к слову еще неизвестно что хотел сказать.
Потом, есть вещи, которые ичправляются внутриутробно, но обязательно своевременно принять меры. Тогда лучше знать, о чем речь.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Вот спрошу здесь, а то в теме Клирос не знаю, куда пристроить такой дилетантский вопрос.
Я вижу в календаре, что сейчас, в неделях по Пасхе, не пишется, что воскресный тропарь такого-то гласа. (В молитвослове написаны тропари воскресные восьми гласов.) Весь пост было, а с Пасхи не стало. Почему так? А потом, я видела, опять появится указание на конкретный глас воскресного тропаря. Извините, если коряво объясняю.
Я вижу в календаре, что сейчас, в неделях по Пасхе, не пишется, что воскресный тропарь такого-то гласа. (В молитвослове написаны тропари воскресные восьми гласов.) Весь пост было, а с Пасхи не стало. Почему так? А потом, я видела, опять появится указание на конкретный глас воскресного тропаря. Извините, если коряво объясняю.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Лисонька, только на Антипасху нет воскресного тропаря, а с недели жен-мироносиц они опять идут своим чередом
Елена
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Pavla, генетик выявляет только процентную вероятность, для точного результата предлагают амниоцентоз. Я в свое время отказалась идти на консультацию по такому же вопросу именно потому, что на пункцию околоплодных вод была не согласна.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Pavla, лучше сходи, хоть будешь знать, что тебе инкриминируют. Скорее всего, все нормально будет в итоге.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Может, и нервотрепка. Но может быть и не так. Даже если реально есть паталогия, то можно быть готовым к ней, напр., бывает, что в первые дни что-то предпринимают, чтобы малышу дальше было легче жить. Но и по процентам несбывшихся прогнозов тоже хотела бы сказать -- может, ничего страшного и не скажут.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Pavla,
По УЗИ все в норме?
По УЗИ все в норме?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
. Генетик только распишет риски и будет уговаривать на те самые проколы.
Я думаю - нет смысла. Исходя из своего личного опыта и многих знакомых.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Нет, генетик ничего этого не определит, не скажет. Это только по УЗИ, либо при инвазивных процедурах
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Мне сейчас сложно сконцентрироваться, последняя весть на форуме не идёт из головы... И все же попробую собрать мысли.
Спасибо всем большое за ответы!
Catwoman, по натуре я, наоборот, скептик и немного циник, поэтому все услышанное делю на два, а то и на десять. У нас в городе есть такая тенденция - запугивать беременных этими самыми патологиями. По крайней мере мои декретницы за пять лет моей работы в кадрах приходили все в панике от того, что им говорил генетик. А потом рожали здоровых деток. Другое дело, читая тему Домоседки, я понимаю, что не такое уж это и бесполезное дело
Родители, зная о проблемах с сердцем заранее, смогли Ванюше спасти жизнь и вовремя принять меры.
Перед Пасхой я делала УЗИ 4д, там видимых патологий внешних и внутренних органов выявлено не было.
Проколы делать однозначно не буду.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Все, Господь все управил. Завтра муж утром служит, и мне просто не с кем оставить ребёнка. Так что поход к генетику в назначенное время отменяется. Схожу после обеда на обычное УЗИ и все.
Спасибо всем большое за ответы!
Catwoman, по натуре я, наоборот, скептик и немного циник, поэтому все услышанное делю на два, а то и на десять. У нас в городе есть такая тенденция - запугивать беременных этими самыми патологиями. По крайней мере мои декретницы за пять лет моей работы в кадрах приходили все в панике от того, что им говорил генетик. А потом рожали здоровых деток. Другое дело, читая тему Домоседки, я понимаю, что не такое уж это и бесполезное дело
Перед Пасхой я делала УЗИ 4д, там видимых патологий внешних и внутренних органов выявлено не было.
Проколы делать однозначно не буду.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Все, Господь все управил. Завтра муж утром служит, и мне просто не с кем оставить ребёнка. Так что поход к генетику в назначенное время отменяется. Схожу после обеда на обычное УЗИ и все.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-