Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Об абортах

Сообщение попадья »

Полевая ромашка, у тебя накипело. Да никто не будет накладывать на несчастную женщину епитимью! Все ее пожалеют, все, и священники в первую очередь. Кумушка говорит о исповеди женщин, которых упрекает совесть (поднимала тяжести, хотя знала - нельзя; мысленно жалела, что беременна). Таким женщинам легче становится после исповеди!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Полевая ромашка:... А тут грешна, кайся грешница, да ещё и епитимью тебе построже, чтоб место своё знала...
Нет такого в докладе!!!

И игумена обвинять не надо. Потому что черным по белому в докладе написано:
"2. Практика исповеди и епитимьи согрешивших абортом (с использованием опыта прот. Димитрия Смирнова, прот. Артемия Владимирова, свящ. Максима Обухова, свящ. Павла Гумерова).

Полевая ромашка!
Мне совершенно не хочется с тобой спорить.
Ты имеешь полное право на собственную точку зрения. :Rose:
Так же, как и я.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

Кумушка:
Полевая ромашка:... А тут грешна, кайся грешница, да ещё и епитимью тебе построже, чтоб место своё знала...
Нет такого в докладе!!!

И игумена обвинять не надо. Потому что черным по белому в докладе написано:
"2. Практика исповеди и епитимьи согрешивших абортом (с использованием опыта прот. Димитрия Смирнова, прот. Артемия Владимирова, свящ. Максима Обухова, свящ. Павла Гумерова).

Полевая ромашка!
Мне совершенно не хочется с тобой спорить.
Ты имеешь полное право на собственную точку зрения. :Rose:
Так же, как и я.

Дак это абортом! Когда убили живого ребёнка. А когда спасали и не спасли - выкидыш или преждевременные роды, замершая, внематочная. У нас некоторые священники не разбираются в медицине кажись....

Юкка, соболезную. А у меня кровь 2-3 недели, и то под конец ерунда какая-то.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

попадья, kelijka, Верба, то есть вся нечистота сводится исключительно к гигиене, как я у Кураева и читала (или слышала, не помню). То есть запрет должен ныне звучать так: женщине, из которой льет как из ведра, так что никакие зат-чки не помогают, в храм не входить пока не станут помогать, или кров-чения совсем не прикратятся! ?
попадья:Вероятно, от него не избавляются по традиции, и чтобы никого не ввести в искушение. Сами знаете как у нас: чуть что - реформа! раскол!
Да уж определились бы окончательно, а то весь женский пол смущают и в недоумение вводят! Чем не искушение для нас? Не думаю, что сегодня нельзя сделать это корректно и дипломатично, чтобы все всё поняли и всех устраивало.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
попадья:мысленно жалела, что беременна
Полевая ромашка, как раз таких я и имела ввиду, когда говорила про "радующихся" выкидышу. И "радость" эта ее будет сиюминутная, а дальше только слезы. Поэтому ИХ и призывают на исповедь, ИХ, а не тебя и таких как ты, рисковавших своей жизнью ради жизни ребенка.
попадья :chelo:
Последний раз редактировалось маТаня 24 сен 2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
(***акация***)
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель

Сообщение (***акация***) »

Добрый день девочки.простите что без приглашения но уж очень у вас тема наболевшая.непутайте ,аборт и самопроизвольный выкидыш.аборт -убийство собственного дитя.а значит нарушение главной заповеди,убийство.а выкидыш если ты сама его неспровацировала то это не грех.на все воля Божия.Он один все знает.у меня 25 лет назад был первый выкидыш,я очень стадала,и сейчас жалко неродившегося ребеночка.но через год у меня родился сыночик.сейчас о.Андрей служит с миссией на Камчатке.потом еще 2 сыночка.Слава Господу за милость и любовь к нам грешным.А к священнику лучше ходить к одному.Духовнику.Добрый пастырь никогда необидет свое чадо.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Полевая ромашка:.......А у нас - родила - нечистая и тяжкая грешница, потеряла ребёнка - кайся... Зато аборт сделала - пробухтела на исповеди, дали тебе епитимью каноны почитать. И всё - причащайся сколько влезет. ............ ту не так грешна, как родившая. Да?
Нет. Запрет родильнице и потерявшей ребенка в результате выкидыша установлен из-за кровотечений (так же, как и при менструации). После этого она входит в храм без покаяния. Причем многие священники опускают данную молитву и женщин допускают в храм без 40дневного ожидания и без молитвы,
О покаянии после выкидыша речь идет поскольку очень многие женщины винят себя в случившемся. Для таких покаяние может стать облегчением душевой боли.
А после аборта покаяние обязательно, и по канонам (к которым относятся 40 дней очищения) епетимья и запрет на причащение составляют 25 лет. В принципе, как и за любое убийство вообще.
(***акация***)
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель

Сообщение (***акация***) »

Все мы грешные.даже заблудшая сделавшая аборт женщина имеет право на покаяние и прощение.* Нет греха непростительного,Кроме греха нераскаянного.(преп.Исаак Сирин).На счет 40 дней,не нами принято ,не нам и отменять.40дней можно потерпеть это не25 лет.Насчет месячных.мы ходим в храм,у нас вход на клирос с притвора.ничего нетрогаем (свечи ,иконы)но если все грязные с клироса непридут кто петь будет,нас всего7человек и все молодые.Особенно касается регента,что может хор без регента?
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
пчела
Всего сообщений: 1176
Образование: высшее

Сообщение пчела »

Юкка, на "материнстве" аж целую тему выделили. что там только не прочитаешь.... :cry: :cry: :cry:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема