Тема для КОРОТКИХ вопросов-3Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение Тигра »

фотина:конфетка и цветочек
давайте :-D
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Могу сказать про надежность банков - если вклад менее 700 тысяч рублей, совершенно не важна надежность банка, возврат вклада в размере 700 тысяч гарантирует государство. Чем крупнее и известнее банк, тем ниже ставки по вкладам. Срок, на который выпускаются карты, произвольный, регулируется внутренними условиями банка, обычно от 1 года. Не всегда наличие карты означает низкую ставку по вкладам. Например, у нас в банке была программа, когда почти к любому вкладу открывалась карта MasterCard с бесплатным обслуживанием, на которую ежемесячно или ежеквартально перечислялись проценты по вкладу. Зачастую вклады бывают пополняемыми (в среднем от 1000), а вот снимать с основной суммы деньги по вкладам с хорошей ставкой либо нельзя, не разрывая договора, либо можно, но частично. На банкоматах можно особо не зацикливаться, если привыкнуть платить картой в магазинах и интернете. Могу посоветовать обратить внимание на ближайшие офисы к дому или работе, взять брошюрки, помучить консультантов, уверена, приемлемый вариант подберется.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Тигра:Зато карта в кошельке не лежит, а на ней денег кууууча, нельзя в магазин зайти и купить себе что-нибудь очень дорогое и ненужное.
Это вопрос выдержки :D
Про Сбер не первый раз слышу вчякие ужасы, а у нас в городе отличный сервис, вежливые консультанты :unknown:
Asya:На банкоматах можно особо не зацикливаться, если привыкнуть платить картой в магазинах и интернете.
Такой облом бывает, когда в магазине нету связи с банком, а у тебя налички нет. А если при этом еще и банкомат неизвестно где...
И чем дальше от Москвы, тем меньше процент магазинов, принимающих безнал.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Фея Сирень:Такой облом бывает, когда в магазине нету связи с банком, а у тебя налички нет. А если при этом еще и банкомат неизвестно где...И чем дальше от Москвы, тем меньше процент магазинов, принимающих безнал.
Когда я в командировки ездила, то специально из=за того о чём Настя написала, на ВТБ перешла. Наш комбинат перечислял зарплату на карточку непомнюкакого банка, у того банка в Москве было всего 2 банкомата, а по другим городам и весям, куда приходилось ездить, и искать не стоило. А что такое в чужом городе без денег остаться :( :%) не надо объяснять.
Это я так, делюсь наболевшим в своё время. Я конечно помню, что Золотой Лучик не снимать планирует на каждом шагу, а добавлять.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Тигра:давайте
Изображение
Изображение
Спасибо, в общем, сделала вывод, что лучше открыть вклад, надежнее будет :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Фея Сирень:И чем дальше от Москвы, тем меньше процент магазинов, принимающих безнал.
У нас почти в каждом магазине принимают, только в самых "отсталых" нет терминала. :pardon: Действительно, с картой я ж ненакоплю, раз она родимая, в кошельке лежать будет. Как моя стипендиальная :ROFL:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка

Сообщение Илария »

Золотой Лучик, на сайте банки.ру можно подобрать вклад по своему городу и условиям: %, срок, пополнение, капитализация.
Как и писала Ася, 700тр возвращаются АСВ, но в эту сумму должны входить и начисляемые %.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В магазинах принимают карточки любого банка, а в банкоматах можно снять и сторонних, если срочно надо, но с комиссией.
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Задали на родительском форуме вопрос - если человек ушел в монастырь, его реально как-то найти, ведутся ли об этом записи? У форумчанки одной мама ушла в монастырь и просила ее не искать, как только младшему исполнилось 18 лет. А он теперь ее найти хочет. Подскажите, я не в курсе, в монастыре вообще-то паспорта спрашивают?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Обязательно. Ведется паспортный учет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Иасамани:в монастыре вообще-то паспорта спрашивают?
Конечно, в некоторых паспорта сдают настоятельнице, ну чтобы не потерялся. Я думаю надо к настоятельницам обращаться с таким вопросом.
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

о принятии в монастырь подается прошение на имя правящего архиерея и потом из монастырей в епархию периодически подаются сведения о насельницах, так что ищите по епархиям.
Закрыто Пред. темаСлед. тема