Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об абортах

Сообщение Alexandra70 »

Звездочка:10 вопросов, которые могут удержать женщину от аборта
Никакие вопросы не удержат. Я недавно покинула один из моих любимых форумов. Ввязалась в отговаривание женщины от аборта. Мы, отговаривающие, были корректны (чтоб не оттолкнуть оскорблениями, не осудить), матриалистичны (чтоб ненавистники не отвлекли тему на "нехороших" верующих и "опиум для народа"), логичны (потому, что сердце парализовано). Я каждое свое слово проверяла, прежде чем отправить. Меня как только не обзывали, я не отвечала на оскорбления. Получила штраф за "оскорбление собеседника"... Перепроверила все свои посты - нет, никого не оскорбила, на личности не переходила. Все поняла. Ушла. Не по моим силам. Пока не по моим.
Идущие на аборт, закрывают уши и глаза и не слышат никаких 10 вопросов, не видят фотографий, плакатов. Меня пытались убедить, что до 12 недель у ребенка даже головы нет.
Я очень надеюсь, что та женщина оставила жизнь ребенку. Но участвовать в том форуме нет сил.
Высказалась. Два месяца в себе носила. Больно. Что они с собою делают... :cry:
Scype : aleana70
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Сегодня в автобусе с Феденькой ехали,там женщина,что-то спросила.Валеночки похвалила..Разговорились,а она и говорит-двое детей,и третьего не родила в свое время...те сын и дочь взрослые,выросли уже,свои семьи-а она все того,нерожденного вспоминает-и каждый день все тяжелее.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Alexandra70:
Звездочка:10 вопросов, которые могут удержать женщину от аборта
Никакие вопросы не удержат. Я недавно покинула один из моих любимых форумов. Ввязалась в отговаривание женщины от аборта. Мы, отговаривающие, были корректны (чтоб не оттолкнуть оскорблениями, не осудить), матриалистичны (чтоб ненавистники не отвлекли тему на "нехороших" верующих и "опиум для народа"), логичны (потому, что сердце парализовано). Я каждое свое слово проверяла, прежде чем отправить. Меня как только не обзывали, я не отвечала на оскорбления. Получила штраф за "оскорбление собеседника"... Перепроверила все свои посты - нет, никого не оскорбила, на личности не переходила. Все поняла. Ушла. Не по моим силам. Пока не по моим.
Идущие на аборт, закрывают уши и глаза и не слышат никаких 10 вопросов, не видят фотографий, плакатов. Меня пытались убедить, что до 12 недель у ребенка даже головы нет.
Я очень надеюсь, что та женщина оставила жизнь ребенку. Но участвовать в том форуме нет сил.
Высказалась. Два месяца в себе носила. Больно. Что они с собою делают... :cry:
Знкакомо дальше некуда.... Знаете, бывает что удерживают. Мы с подругами тоже одну девочку обрабатывали как могли. Перерыли весь интернет. прислали кучу ссылок, последнюю прислала подруга - видео аборта... Девочка сбежала с кресла. 7 января родила дочку - Веронику. Счастлива по уши!
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Alexandra70:Идущие на аборт, закрывают уши и глаза и не слышат никаких 10 вопросов, не видят фотографий, плакатов.
Знаете...по-разному бывает. Если бы меня в свое время хоть один человек поддержал - только морально, не материально - не важно, знакомый, незнакомый...
Но все были единодушны - от мужа и до соседки - как, двое младенцев-погодок только из реанимации, зарплату по полгода задерживают, голод неприкрытый, жилья нет...
Я не оправдываюсь, потому что оправдания этому нет и быть не может. Но женщину, которая, быть может, оказалась в подобном положении, всегда буду отговаривать и укреплять в нужном решении по мере моих сил.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Фея Сирень:Фея Сирень
Правда! Мне с молоду говорили - не будет детей, первая беременность была замершая и я после неё такая же. А сына первого родила и додумалась следующих двоих деток погубила, муж пил издевался и никто меня не то, что не отговорил, а наоборот, мама, конечно из благих побуждений, договорилась, чтобы меня в больнице застращали и мне выдали : и сердце больное и ... короче оправдания на самом деле нет, вот и живу с этим. И всё кажется мне доченьки мои, там так горько плачут. (не знаю, уверена - доченьки). А второй срок ведь уже 13 недель был - представляете! Мне когда вторым сыном ходила показали на УЗИ в 12 недель, а у него ручки, ножки, мне плохо стало я сразу тех других деток вспомнила. Не замолить мне этот грех , знаю, но, чтобы хоть как -то, вот потому и взяла приёмных девочек, подрастут, даст Бог сил может и ещё кого возьму.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Alexandra70

Сообщение Alexandra70 »

МАНЯША: все того,нерожденного вспоминает-и каждый день все тяжелее.
Я и такой пример привела... Я, вообще, давила на чувства матери, у нее уже есть двое. Рассказала свои ощущения и не только свои, которые наваливаются через несколько лет после, не важно по каким причинам, содеяного. И неотвязно представляются на месте убитого ребенка те, которые родились и так любимы. Я там уже чуть ли не стихами говорить начала. Ответ один, вернее два - "там еще только клеточка" и "а вы будете содержать семью отговариваемой от аборта, если она родит ?" Мрак. Как можно не хотеть учиться? Ну какая клеточка? Мне посоветовали посмотреть календарь беременности, когда я про глазки-ручки-ножки... Я им и посмотрела... И себе тоже. В 28 дней и глазки есть, и пальчики... Ну меня и оштрафовали...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
alramin: всё кажется мне доченьки мои, там так горько плачут.
И это им говорила... Как стена глухая... Страшно. Ну почему мы хотим наступать только на свои грабли? Пусть больнее будет, да свои грабли, собственные...
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Alexandra70, как будто про меня пишете... Так же уговариваю на мамском одном форуме, и те же аргументы в ответ. Особенно - "а содержать вы их будете?" (хочется спросить - а спали они, пардон, сами??). Меня, правда, не банили, но темы уже две или три закрыли, как "некорректные". А других, кто более резко-прямолинейно высказывается, и вправду банят.
Фея Сирень, alramin, про то, что это нести всю жизнь - очень согласна :cry: . Но не слышат они..
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Графиня:Фея Сирень, alramin, про то, что это нести всю жизнь - очень согласна . Но не слышат они..
Они пока просто не понимают и поступают "Как все". Кажется это всё со временем забудется и успокоится. Но видимо есть вещи, которые не только не забываются, а с годами, с пониманием ещё больше душу бередят. Вот смотрю на моих девчонок (они тёмненькие) и представляю, как бегали бы мои родненькие русоволосые и голубоглазенькие и легче не становиться. Они же наверное так ждали, когда я их на ручки возьму...
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Лично знаю женщин, которые очень горько жалеют о когда-то погубленных детях.
И их немало, многие просто не говорят об этом.
Мне бы хотелось отметить вот еще что- очень мало везде пишется и говорится о роли отцов, будь это законный муж или "орел залетный". Знакомый батюшка как-то сказал, что они даже не представляют всю меру своей ответственности перед Богом. За женщину, с которой столкнула судьба, придется отвечать по полной.
Воспитывая мальчика, обязательно надо об этом говорить.
Alexandra70

Сообщение Alexandra70 »

alramin:Кажется это всё со временем забудется и успокоится.
Есть еще одно - депрессия после аборта похлеще, чем после выкидыша. Только об этом стараются умалчивать врачи, и женщины не могут увязать одно с другим - почему вдруг появилась ненависть к горячо любимому мужу, почему в людях все раздражает, почему даже утюг начал раздражать, почему стало доставлять удовольствие делание гадостей ближнему и стали нравиться заварушки в общественном транспорте...

Что-то меня понесло :-|

Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
Графиня:Так же уговариваю на мамском одном форуме,
Не Ю-мама, случаем?
Закрыто Пред. темаСлед. тема