Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Шок 2!!!

Сообщение АлександраП »

Наталия,

даа, бедная подруга! :sorry:
интересно, где они познакомились? плохо если на сайте знакомств. :sorry:
А вообще просвещать ее в этой ситуации я не вижу смысла. Т.е. не поймет она, пока сама не убедится.
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Попадья, и я о том же...Не спала ночь и сейчас думаю об этой истории... :(

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Bella:
даа, бедная подруга! :sorry:
А вообще просвещать ее в этой ситуации я не вижу смысла.

Bella просто я здесь не всё написала, в разговоре промелькнули темы, которые меня, уже как адвоката заинтересовали.. :(
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Натали (СПб),

Ну тебе виднее.
Просто если дело касается только морально-этических качеств этого мущщины, то убедить ее конечно будет сложно (у влюбленной женщины глаза как правило закрыты). Тем более не видав этого кандидата в живую.
Другое дело, если есть конкретные факты. Тогда конечно надо сказать.

В любом случае, вести "просветительскую деятельность" (шутю) следует крайне осторожно и тактично. Иначе рискуешь не только не убедить ее, но и испортить дружеские отношения.

Ну это так, мои общие размышления на эту тему.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Натали (СПб):Правильно я поняла это как издёвку?
Неправильно. Это не издевательство, а боль.
По сути, человек обидивший Вас высказал позицию "в России пьют все". Ваша подруга хотела Вас похвалить, и сказала то, что сказала. Естественно - это слышать обидно, ведь вешают ярлык на страну. А украинец почти всегда со стороны русских ощущает что либо подобное. Даже на православных сайтах.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1108
Слишком часто у вас звучат фразы наподобии "Хохлы верните Крым", да и сами "хохлы" в сознании многих русских с подачи СМИ опустились тот же уровень, что и "чукчи"из анекдотов. А Жириновского и дугина послушать - так совсем отстреливать нас надо.
Натали (СПб), - я без зла. Лично Вы как форумчанка мне очень симпатичны.
Virág

Сообщение Virág »

Bella, безусловно мне и в голову не приходит учить её жить. Но о том, что показалось мне подозрительным в его рассказах о себе, я подруге сказала. Сейчас сижу штудирую болгарский Семейный Кодекс.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Алла: Натали (СПб), - я без зла. Лично Вы как форумчанка мне очень симпатичны.
Алла, давайте так...Я лично что-то плохое об украинцах говорила и лично Вас оскорбляла? По-моему нет.. :chelo: У меня подруга живёт в Киеве и я бываю у неё в гостях...В Дарнице (у подруги) услышала о себе: "Москалька...", на что ответила, что никакого отношения к Москве не имею, ибо из Петербурга. И что теперь? :D

Я часто бывала заграницей, у меня много близких друзей в Прибалтике, Германии...Я искренне люблю Венгрию и венгров, хотя мне доводилось там слышать от некоторых, что я виновата в мятеже 1956 года и к ним на танке приехала и убивала (ага, за 18 лет до своего рождения), неадекватов везде полно...Но там у меня есть близкий друг и от него и от его окружения я ни разу даже слова дурного не слышала и со мной там говорят исключительно по-русски.

В данной теме я говорю о ситуации, которая происходит у моей подруги-болгарки.

П.С. Есть и украинские, польские, чеченские сайты (на этих и вовсе волосы дыбом), где не очень лестно говорят о русских...И что теперь?
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Натали (СПб):Алла, давайте так...Я лично что-то плохое об украинцах говорила и лично Вас оскорбляла? По-моему нет..
Нет , конечно же. Простите за то, что высказала все свои мысли, которые пришли в голову. :D
Натали (СПб):неадекватов везде полно..
Да. И я , дабы не разводить офф дальше не буду рассказывать почему гадости про Украину с русских православных сайтов воспринимаются мной больнее всего.
Натали (СПб):В данной теме я говорю о ситуации, которая происходит у моей подруги-болгарки.
А я офф-топ развела...
Virág

Сообщение Virág »

Алла, просто мне кажется, что с обидчиками нужно разбираться по месту их нахождения... :D

На этом сайте я никакого национализма (как со стороны русских к украинцам, так и со стороны украинцев к русским) не замечала...

И в довершении...Искренне не согласна с жанихом подружки по поводу массового алкоголизма среди русских женщин на рабочих местах и в быту. :D Скорее всего, он просто сам недолечен от недуга сего вот и мерещится всякое даже в учреждениях...что-то вроде белой горячки, только не рогатые на люстрах (как в обычном клиническом случае), а пьяные дамы на рабочих местах (в основном в ЗАГСАХ и судах). :D

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Алла, зашла. Обычный провокационный сайт, таких сейчас полно со всех сторон. Лучше не ходить.

Зашла как-то на белорусский сайт, тоже много что интересного о своём народе узнала, познавательно... :D
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Массовый алкоголизм да еще среди женщин на рабочих местах - это слишком...Сразу вырисовывается портрет несимпатичного человека почему-то :(
А вообще я встречала людей, которые пьют на рабочих местах в конторах умственного труда. Например, пиво. Один товарищ пил долго пиво безнаказанно за рабочим столом, пока на него таки не нажаловались. Сначала был немного наказан, потом и вовсе уволен. Другой человек уже в возрасте с пивом тоже, впоследствии ушел во фриланс (переводчик). Но ему бы никто не посмел сделать замечание. Был большим профи...
На вещевых рынках вне зависимости от пола, но, мне кажется, что там профилактические сто грамм.
У меня одна знакомая молодая девушка работает в фотостудии. Там маленький коллектив. Они тоже пьют, но вино...Но это конкретные случаи, а не огульные обвинения.
Надеюсь, вы меня не забросаете тапками.
Virág

Сообщение Virág »

Nalena, какие тут тапки...Подруга сказала, что именно он жаловался на ПЬЯНЫХ женщинах в конторах, которые пьют до такой степени, что не соображают, какую справку выдать...Безусловно, иностранке можно всякое поведать, они реалий наших не знаю. Но своих то коробит от такой "живописной" картины.
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Натали (СПб),
Мне кажется, вы преждевременно стали изучать болгарский кодекс. Вот будет запрос от подруги, тогда и засядите за штудирвоание. Эхх, я сама наблюдаю такие странные пары. С самого начала понятно чем кончится, но смиренно молчишь, человек не поймет, станешь врагом. НО! Даже потом когда осознают, что маху дали с избранником, то все равно никогда не услышишь, что человек как-то прям сожалеет. В ответ я слышу: зато у меня от этого брака прекрасный ребенок. Ну, и вообще в целом люди как-то собой довольны. Так что я продолжаю молчать. Или, например, вообще бравируют тем, что, в принципе, замужем были, даже если это был очень плохой брак.
Ответить Пред. темаСлед. тема