Флудилки-2 ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Флудилки-2
Шелкопряд, к сожалению, контекст был явно иной.
Добавлено спустя 5 минут:
Не в тему предыдущей беседы - зашла я сегодня на книжную ярмарку за новинками. Бегу, приметила стенд с нарядно оформленной церковного вида литературой, на одной обложке написано "Богородица". На обратном пути притормозила посмотреть. Женщина мило спрашивает "не читали еще? Что вы! Это такая мудрость!", взяла книгу в руки, читаю "блаженный Иоанн". Начинаю соображать, какие Иоанны мне, малограмотной, известны, и мнится, что про блаженного я среди них не слышала. "Это кто же такой будет?" - говорю. Посмотрела аннотацию - ба-а, "представитель новой школы гиперборейцев". Все сразу стало понятно:(, но какие заманчивые обложки, и кресты, и Божья матерь, издания чуть ли не роскошные. Прямо досада взяла - откровенно сектантской литературой средь бела дня торгуют, а кто-то ведь и возьмет почитать, что за "источник премудрости" такой выискался:(.
Добавлено спустя 5 минут:
Не в тему предыдущей беседы - зашла я сегодня на книжную ярмарку за новинками. Бегу, приметила стенд с нарядно оформленной церковного вида литературой, на одной обложке написано "Богородица". На обратном пути притормозила посмотреть. Женщина мило спрашивает "не читали еще? Что вы! Это такая мудрость!", взяла книгу в руки, читаю "блаженный Иоанн". Начинаю соображать, какие Иоанны мне, малограмотной, известны, и мнится, что про блаженного я среди них не слышала. "Это кто же такой будет?" - говорю. Посмотрела аннотацию - ба-а, "представитель новой школы гиперборейцев". Все сразу стало понятно:(, но какие заманчивые обложки, и кресты, и Божья матерь, издания чуть ли не роскошные. Прямо досада взяла - откровенно сектантской литературой средь бела дня торгуют, а кто-то ведь и возьмет почитать, что за "источник премудрости" такой выискался:(.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да, чего только не встретишь на нынешних Православных ярмарках. Многие из моих знакомых перестали туда ходить из-за вот таких книжек, поддельных продуктов, "приставаний" торговцев, что у них Святыни-святее, надо подать записочки, пожертвовать на кирпичик именно у них. Свекровь рассказывала, что ее за руки хватали и пытались затащить в свой отдел
Она тоже перестала туда ходить, хотя раньше часто посещала Православные выставки
Я вроде слышала, что там стали от Церкви контроль какой-то устанавливать за псевдоправославным товаром. Может нужно руководство ярмарки поставить в известность о такой литературе, продаваемой под ярлыком Православия?
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Профессия: Домохозяйка
Моя хорошая знакомая столкнулась с другой проблемой на православной ярмарке. Пришла подать требы, подала. Не помню в какой монастырь она подавала, но как оказалось у того монастыря даже стенда не было. Не ездили они.
Было это около двух месяцев назад в Ростове.
Было это около двух месяцев назад в Ростове.
-
Иасамани
Это была книжная ярмарка в "Олимпийском", еще не хватало подобное встретить на православной ярмарке! Хотя там особого контроля, в общем-то, и нет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
-
Д@рьюшка
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: психолог
-
Иасамани
Ну вот и прояснилась ситуация с выдающимся православным деятелем... Съездила к нему на очередные переговоры. Вкратце - флер православия с него слетел и обнажилась суть - пошляк обыкновенный:(. Были активные хватания за руки, пара не вполне приличных шуточек, уж позвольте, повторять не буду, с сексуальным подтекстом - не в мой адрес, а вообще. В итоге он мне обнамекался на сюрприз, который мне приготовил, и торжественно проводил через три набитых предметами искусства зала в комнату, где на столе как на надгробии, лежал скромный букетик, сиротливо завернутый в целлофан и скрепленный скотчем:))). Признаться, я была даже разочарована:), интриги-то было как на миллион алых роз:). Короче, я этот букет взяла со словами, что принимаю его, дабы не ставить в неудобное положение дарителя, и рассматриваю как знак дружеского расположения, но больше таких знаков не нужно, ибо мне неловко. На что мне был дан предельно конкретный ответ "знаешь, я когда с красивой девушкой знакомлюсь, всегда допускаю возможность чего-то большего, но всегда держу себя в рамках и за них не выхожу. Пускай пока будет так, а там кто знает, может, ты влюбишься"
. На что я решительно ответила "не влюблюсь, у меня муж и ребенок", получила ответ "тогда будем считать этот букет знаком нашего грядущего успешного сотрудничества" и на том попрощались. Без троекратных лобызаний, слава Богу.
Лично я считаю свое поведение в данной ситуации практически безупречным - по крайней мере, морально упрекнуть себя не за что. Может, можно было и иначе как-то, тоньше, но тут уж не знаешь что сказать - говори правду:).
И теперь мне стало легче, потому что ТАКОЙ типаж мужчины мне известен, понятен и я знаю, как с ним бороться:), встречала уже на жизненном пути не раз. Меня сперва именно его налет церковности сильно с толку сбил.
Лично я считаю свое поведение в данной ситуации практически безупречным - по крайней мере, морально упрекнуть себя не за что. Может, можно было и иначе как-то, тоньше, но тут уж не знаешь что сказать - говори правду:).
И теперь мне стало легче, потому что ТАКОЙ типаж мужчины мне известен, понятен и я знаю, как с ним бороться:), встречала уже на жизненном пути не раз. Меня сперва именно его налет церковности сильно с толку сбил.
.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Не терплю такой тип мужчин, просто не терплю... Особенно когда к этому прибавлен еще этот самый приторный "налет церковности" с троекратным лобызанием всех и каждого и прочими перечисленными атрибутами...
Гадость какая, прости Господи..."знаешь, я когда с красивой девушкой знакомлюсь, всегда допускаю возможность чего-то большего, но всегда держу себя в рамках и за них не выхожу. Пускай пока будет так, а там кто знает, может, ты влюбишься"
Не терплю такой тип мужчин, просто не терплю... Особенно когда к этому прибавлен еще этот самый приторный "налет церковности" с троекратным лобызанием всех и каждого и прочими перечисленными атрибутами...
-
Иасамани
Alleksandra, ну вот, а я с "таким типом" впервые столкнулась. Маловато у меня покамест опыта:).
Не подумайте, что я, как говорится, торгуюсь:), но раз уж ты такой из себя крутой и богатый и берешься ухаживать за женщиной на 25 лет моложе, букетик-то можно было бы и поприличнее купить:))).
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Букет я сразу в церковь отнесла. Изначально так решила - что бы он там мне не преподнес, хоть орхидеи - пойдет туда.
Не подумайте, что я, как говорится, торгуюсь:), но раз уж ты такой из себя крутой и богатый и берешься ухаживать за женщиной на 25 лет моложе, букетик-то можно было бы и поприличнее купить:))).
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Букет я сразу в церковь отнесла. Изначально так решила - что бы он там мне не преподнес, хоть орхидеи - пойдет туда.
.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
-