Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Виноградинка »

колосок, у меня сегодня такой же вопрос возник, когда прочла в новостях, что Кремль отказался решать этот вопрос. Древний Египет какой-то, но у них-то гробницы закрыты были для посещения, а тут..
Вероника
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7123

Сообщение Фиола »

Лично я никакущий политолог, но ситуацию эту понимаю так. Ленин--символ эпохи коммунизма, и сегодня живы многие представители этого периода, ветераны, например. Да и партия коммунистов как-никак существует. Если сейчас тело захоронить--начнутся возмущения и волнения, будут обиженные заслуженные люди очень пожилого возраста.....Зачем такое властям? Тем более накануне выборов. Тут и так нестабильность по многим вопросам. ИМХО Ленина захоронят, но это по понятным причинам произойдет позже. А вообще безобразие, конечно, тем более в православной стране....С другой стороны, как ни крути, у России есть азиатский компонент в культуре, а на востоке такая ситуация вполне обычна. Может, аналогия и не очень, но вдруг это тоже как-то влияет.
В крещении Екатерина
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Фиола: 02 ноя 2017, 17:25ветераны, например
Я видела ветеранов ,тех кто доживает ,в их полунищих квартирах, их очень мало,и им вообще уже не до мумии Ленина.Каждый день может быть последним.Они провожают своих жен-мужей в последний путь,плачут...им нужно внимание,слова поддержки.Очень жалко их.
Анастасия
Фиола
Всего сообщений: 7123

Сообщение Фиола »

колосок, конечно, жалко. Но ИМХО среди представителей этого поколения и чуть более позднего много тех, кого захоронение Ленина очень ранит.
В крещении Екатерина
Анабель
Всего сообщений: 7604
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Фея Сирень, Ксю классная! Такая искренняя улыбка!!! :-]
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ни у кого нет скрепки в подарок? А то у меня нет своего жилья :D
В 2005 году двадцатишестилетний канадец Кайл Макдональд задался целью обменять несущественную мелочь на дом, и это ему, представьте себе, удалось.В основу идеи Кайл положил детскую игру под названием Больше и лучше, когда вещь обменивается на что-то более ценное. Стартовым предметом для обмена была пластиковая скрепка для бумаги, с которой Кайл и начал эксперимент. Скрепку он сначала поменял на деревянную ручку в форме рыбки, найдя через Интернет человека, который согласился это сделать. Затем ручку предприимчивый канадец отдал скульптору, получив взамен керамическую дверную ручку ручной работы. Эту ручку он обменял на печку для кемпинга, и печку – на портативный электрогенератор. На этом этапе Кайл понял, что его мечта жить в собственном доме может стать реальностью и, по его собственному признанию, стал уделять поиску вариантов для обмена гораздо больше времени, чем уделял до этого. Генератор был обменян на неоновую рекламу пива и бочонок в придачу. Онлайн дневник, в котором он подробно описывал свои приключения, привлек внимание, и Кайла пригласили на Канадское телевидение. А там спросили, на что он хочет поменяться дальше. Макдоналд, недолго думая, сказал: на поездку в Як, канадский горный курорт. Это путешествие Кайли обменял на грузовик, который, в свою очередь, отдал за 30 часов бесплатной работы в студии звукозаписи в Торонто. В конце концов, ему позвонила начинающая певица, у которой был дом в Колорадо. Она предложила Кайли бесплатно жить в ее доме в течение года в обмен на контракт со студией. Затем Кайл нашел человека, который готов был отдать за это право провести послеобеденное время с Эллисом Купером. Наконец, последнее канадец променял на новогоднее украшение snow globe – шарик, внутри которого происходит какое-то действие, например, падают снежинки, едут олени и т.д. Но шарик, который получил Кайл, был не простой – внутри были фигурки участников группы KISS. Именно эта игрушка и приблизила парня к его мечте самым неожиданным образом. Как выяснилось, голливудский продюсер Корбин Бернсен страстный коллекционер таких шариков и что у него в коллекции уже 6500 штук, но такого нет. Он был готов на все, чтобы получить этот редкий экземпляр и согласился обменять его на роль в своем новом фильме "Donna on Demand", съемки которого начинались в сентябре. И наконец мэр крохотного городка Киплинг (1140 жителей) согласился обменять право сниматься в фильме (это была его еще детская мечта) на дом в городе. 14 обменов совершилось с начала до конца всей операции. Она длилась с 12 июля 2005 года по 12 июля 2006-го, когда Макдоналд официально вступил в свои права на владение домом.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Maestra
Всего сообщений: 7038
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

фотина, надо скрепку поискать... :D
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Дорофея: 04 дек 2017, 08:32какое мыло покупаешь
Обычно какое муж купит, таким и мою, но, в основном, это гели/пенки для младенцев. На все жидкие варианты мыла для рук у меня идет обострение на коже, особенно после тех, что с пометкой "антибактериальное". Поэтому покупаем детские средства (фирма "Наша мама"- детское мыло, которое у нас в перинатальном используется для детей, или берем гель для подмывания младенцев сетевика "Ок").
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ириска
Всего сообщений: 8524
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Pavla, а у Вас Японскую детскую косметику продают!? У моей знакомой была жуткая реакция с корочками, начала пользоваться полностью японской быт химией и косметикой и все прошло.
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

irishkamikhajlova, какую именно? О какой фирме идет речь?
В целом, мне подходят те средства, о которых говорила выше. Плюс не нервничать, разумеется, тогда полегче (в общем, легче мне бывает редко). Ну, и, конечно, главный критерий при покупке мыла - это его доступность для нас, как по количеству, так и по цене. Поскольку мыло мне необходимо в быту постоянно, уходит оно у нас очень быстро, то приходится покупать его сразу бутылок по десять. Поэтому ездить по городу и искать экзотику, разумеется, нам нет смысла.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ответить Пред. темаСлед. тема