Фекла, объясните бабушке, что даже если бы вы и горели желанием вернуться, то сделать это не так просто. СССР давно нет. Россия и Белоруссия два разных государства.
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Есть понятие вымороченное имущество. Вот если в этот дом ведут следы, там бомжи распивают спиртное и рядом есть жилые постройки, то в целях своей безопасности соседи имеют право признать это имущество вымороченным. И будут правы. Не многие согласятся жить с подобным соседством. Я бы советовала заняться этим сейчас пока бабушка жива. А не ждать пока дом отойдет в наследство. Возможно и наследства уже не будет.
У меня у деда долго земля была колхозная. И сейчас недалеко есть колхоз. Правда называется по другому, но суть одна. Долго мы приватизировали ее. Есть еще хуторские поселения, сельские поселения и земля принадлежит им. Недавно переоформляла все сама. Да и межевание все равно делать. Но если этим заняться то можно сделать. Тут главное в чьей собственности земля.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Есть понятие вымороченное имущество. Вот если в этот дом ведут следы, там бомжи распивают спиртное и рядом есть жилые постройки, то в целях своей безопасности соседи имеют право признать это имущество вымороченным. И будут правы. Не многие согласятся жить с подобным соседством. Я бы советовала заняться этим сейчас пока бабушка жива. А не ждать пока дом отойдет в наследство. Возможно и наследства уже не будет.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
- Сыновей: 0
логопед, в Ленинградской области в основном дачи у людей, которые в колхозах не давали. Не мудрите, пожалуйста, мы же здесь не занимается земельным вопросом нашей форумчанки.
А если разбираться в конкретной ситуации, то нужно видеть документы, чтобы не голословить.
А если разбираться в конкретной ситуации, то нужно видеть документы, чтобы не голословить.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
Журавушка, да мне важно было узнать существует ли такой закон в РФ. У нас так вполне реально лишиться земли.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
-
логопед
Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Фекла, Простите за вопрос а за землю вы платите? Ведь наверняка там и долг уже большой.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Фекла,
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
(ст. ст. 284 - 286 ГК РФ)
Земельный участок может быть изъят у собственника, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для этих целей в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Фекла, И помните в РФ наследуются как активы так и пассивы.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Фекла, Простите за вопрос а за землю вы платите? Ведь наверняка там и долг уже большой.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Фекла,
Легко у меня у деда так соседний дом признали вымореченным. Когда провода рвались из-за соседних деревьев и главе поселения приходилось чинить постоянно, но и страшно было жить с подобным соседством. Считаю, это правильным.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
(ст. ст. 284 - 286 ГК РФ)
Земельный участок может быть изъят у собственника, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для этих целей в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Фекла, И помните в РФ наследуются как активы так и пассивы.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
логопед, все оплачивается. Недавно приватизировали. Проблема в том, что продавать бабушка не хочет, надеется, что кто-то из внуков переберётся в Россию. Вот и стоит там все даже без присмотра.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Шушаника, старики сложные люди. С детства прививала мне любовь к Питеру, возила меня туда, сватала. А я вот все таки вышла за белоруса да еще и не хочу переехать.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Шушаника, старики сложные люди. С детства прививала мне любовь к Питеру, возила меня туда, сватала. А я вот все таки вышла за белоруса да еще и не хочу переехать.
-
логопед
Фекла, Поймите я вас не пугаю. Но недавно с дедом у меня была такая ситуация. Соседний дом, его все бросили. А так как обрывались провода, и пару раз пришлось ремонтировать холодильник, а потом еще бомжи поселились, что детей не выпустить погулять. Мы всей улицей восстали против собственника. Я просто боялась, что у соседей случится пожар и перекинется на нас. И признали по суду имущество вымороченным. Одно заседание нам потребовалось, собственник не явился и дело решилось. Теперь дом снесли, земля пустая пока. Там травку сосед козе косит. Если есть соседи, и дорожку бомжи нашли, то я думаю не составит труда.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Фекла, По закону имеет право. Выше я давала его.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Фекла, а вариант, что бабушка подарит Вам землю не рассматривали?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Фекла, А про налог она знает, зачем вам платить за то чем вы не пользуетесь? Бабушке финансовую часть вопроса освятить. И бабушке уже по 80 наверно?
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Фекла, Я бы на вашем месте просила бабушку подарить вам эту землю. Что бы потом полгода не ждать вступая в наследство. А потом бы продала, вам уже согласие бабушки на продажу не нужно. Мало ли бабушка завтра потребует ухода, а вам деньги на уход нужны будут. И вы сможете продать.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Фекла, По закону имеет право. Выше я давала его.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Понимаю, но я думаю ссылка на закон отрезвит.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Фекла, а вариант, что бабушка подарит Вам землю не рассматривали?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Фекла, А про налог она знает, зачем вам платить за то чем вы не пользуетесь? Бабушке финансовую часть вопроса освятить. И бабушке уже по 80 наверно?
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Фекла, Я бы на вашем месте просила бабушку подарить вам эту землю. Что бы потом полгода не ждать вступая в наследство. А потом бы продала, вам уже согласие бабушки на продажу не нужно. Мало ли бабушка завтра потребует ухода, а вам деньги на уход нужны будут. И вы сможете продать.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Фекла, у нас "суровость законов компенсируется их неисполнением". Всё зависит от того, где находится земля. Если в брошенной деревне, коих и в ЛО полно, это одно, если в более или менее приличном месте, то совсем другое. Во втором случае может кто-то и позарится, тогда может быть запущен процесс отчуждения (теоретически). Только это маловероятно.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
логопед, вы хоть почитайте что означает "выморочное имущество", а потом пишите.
В вашем случае у соседнего участка все таки есть живые владельцы.
В вашем случае у соседнего участка все таки есть живые владельцы.
-
логопед
Журавушка, живых не было. Дед на котором числился участок, там умер лет десять назад. А сын уехал с концами. Никогда сына не видела. Там такой долг по налогам был прослезились. Так что дело было простым. Сейчас участок продается.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Журавушка, живой был сын этого деда. Который имуществом не пользовался и налог не платил. Изначально стоял вопрос признать его "недостойным наследником". Но на заседание он не явился и всего делов. Решал все адвокат у нас.
Отправлено спустя 15 минут :
Журавушка, я думаю живи Вы по соседству с бомжами тоже не радовались этому факту. То что сын остался без собственности нас не волнует . Видно не особо и нужно было.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Журавушка, живой был сын этого деда. Который имуществом не пользовался и налог не платил. Изначально стоял вопрос признать его "недостойным наследником". Но на заседание он не явился и всего делов. Решал все адвокат у нас.
Отправлено спустя 15 минут :
Журавушка, я думаю живи Вы по соседству с бомжами тоже не радовались этому факту. То что сын остался без собственности нас не волнует . Видно не особо и нужно было.
-