Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Фекла »

Тигра, о, наша земля в черте города Любань. Думаю развалюха среди коттеджей уже многих напрягает.
логопед, а почему именно мне? Помимо меня еще 7 внуков. Но правда именно я ездила с ней туда помогать с оформлением в свои отпуска. А вообще смысл мне дарить? Я же не перееду туда как она хочет. Я просто продам и пущу эти деньги на первый взнос здесь на квартиру. Если бы так, то мы бы с помощью родных и кредита смогли бы приобрести свое жилье. У нас очень упали цены на квартиры. Ну как есть, не на улице же.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Фекла: наша земля в черте города Любань.
лакомый кусочек.
Может бабушку пугануть, что и правда могут отобрать. Пусть как-то решает-- продать, подарить...
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Фекла, кому угодно из внуков. Но вы сможете сейчас ею распорядится. А не ждать полгода после смерти. Тем более я считаю лучше платить ипотеку за свое жилье чем налог за то что никогда не пригодится. Про 7 внуков не знала извините. Но логичней подарить тому кто будет за бабушкой ухаживать в старости. Вот тот пусть и распорядится. Просто дарственность лучше чем завещание.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Фекла, правильно вы продадите но согласие бабушки вам не потребуется. Вы будете хозяйкой этой земли по договору дарения. И продадите. Не нужно бабушке лишние нервы тратить. Всем спокойнее.
Журавушка
Всего сообщений: 17698

Сообщение Журавушка »

логопед, у меня нет сомнений, что вы неплохой логопед, но не юрист это точно, а утверждаете здесь как специалист по юриспруденции явно вводя заинтересованных форумчанок в заблуждения относительно юр.тонкостей.
И вообще, давайте уже заниматься каждый своим делом, кто на что учился.
Ладно бы разглагольствовать по всем вопросам, но консультировать :pardon: работа специалистов.
логопед

Сообщение логопед »

Журавушка, я просто недавно занималась сама вопросом переоформления земли межеванием и прочими вещами. У меня у самой старики держатся "мертвой хваткой"за домик в деревне в МО. Уговорила на дарственную их. Когда вариантов уже не будет и там они жить не смогут сама продам без их согласия. Перевезу поближе к себе. Занималась с юристом процессом. Он и посоветовал так сделать.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Журавушка, а вы юрист дайте свою оценку. Завещание можно переписывать сколько угодно раз. И действительно будет последнее. А дарственную уже не оспорить. Это распоряжение при жизни. Плюс потом на открывшееся имущество будет налог. А при дарсвенной я заплатила только натариусу за сделку.
Журавушка
Всего сообщений: 17698

Сообщение Журавушка »

логопед, уважаемая, свою оценку я могу дать в соответствующем месте, а заниматься консультированием он-лайн дело очень не благодарное и ненужное.
Вы насчёт договора дарения очень сильно заблуждаетесь, т.к. и он тоже оспорим при наличии заинтересованных сторон (стороны).
логопед

Сообщение логопед »

Журавушка, да оспорим. Но не так как завещание. Но потом у меня дедушка уже слабо понимает что делает. И вокруг него стали появлятся нежелательные личности. Поэтому завещание мной не рассматривалось. Но и дедушка не родной если бы я была наследницей то большой налог пришлось бы платить. Юрист мне именно так посоветовал. И поавда три года возле дедушки нет никого кто бы морочил ему голову. И он спокоен.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Может быть, кто-то помнит историю про мальчика, который на иконе Спасителя в храме прочитал "ГДЕ ВСЕ"? Не могу ее найти :Search:
Елена
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Девочки, кто своим ходом в Дивеево ездил, подскажите гостиницу недорогую,что-то в сети нашла несколько, но позвонила и там ценыыыы :shock: . Хотим с мужем к батюшке Серафиму съездить.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Лето_Зима: Девочки, кто своим ходом в Дивеево ездил, подскажите гостиницу недорогую,что-то в сети нашла несколько, но позвонила и там ценыыыы :shock: . Хотим с мужем к батюшке Серафиму съездить.
Вы именно гостиницу ищете? Мы сколько ездили, останавливались в частном секторе, в домах у местных жителей, которые пускают паломников. Цены были приемлемые. Посмотрите в разделе "паломничество" ---> "частный сектор" на сайте монастыря, там цены в среднем 500 рублей за ночь с человека.
Вероника
Закрыто Пред. темаСлед. тема