Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Об абортах

Сообщение Favsta »

Ёжик в тумане, ;)
но все равно как-то дико...ну вскрыли - видно же что внематочная или нет (врачи знают как определить) еще до резки трубы :oops: не трогали бы и все.. :oops:
не знаю даже что сказать..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Графиня:Юлианна, дело в том, что1. реальный риск для жизни женщины на порядок или два реже встречается, чем об этом говорят врачи.2. выбор всё равно делает только сама женщина.
тем не менее, встречается. :unknown: А на откровенный риск вообще мало кто идти хочет.
Выбор делает сама, вопрос только, какой...
Мне таких женщин очень жалко...
Графиня:А вообще - если есть заболевание, при котором категорически нельзя рожать, то явно надо бы подумать ДО...
разные обстоятельства бывают, и даже если думаешь ДО, все равно 100% гарантии незачатия ни одно средство дать не может...
Per aspera ad Astra
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Юлианна, не осуждаю вовсе никого, просто сожалею. Но всё же - как сразу не думать о последствиях?..

Внематочная - это особый случай, там нет шансов выжить ребенку.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Графиня: Но всё же - как сразу не думать о последствиях?..
Ну а как сразу думать? Ну думают, предохраняются: так можно с любыми средствами забеременеть. Трубы режут, они срастаются и опять же можно забеременеть... :unknown:
Per aspera ad Astra
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Юкка:Есть ли у кого успешный опыт "отговаривания" от абортов? Поделитесь, очень прошу!

Моя кумушка сомневалась ( Она имела двух девочек от первого брака и сыночка от второго. Муж молоденький, но настоящий мужчина! ). Я, конечно, сама согрешила до воцерковления, но теперь то я прочуствовала весь ужас! Я дала ей несколько брошюр, сама сказала всё, что думала на тот момент, а когда она ушла, я у икон так плакала и молила Бога, чтоб Сам заступился и не допустил злодеяния. Через неделю кума неуклюже соврала, что случился выкидыш.. Ну а я то не верю! Ещё через неделю приходит с вытаращенными глазами и рассказывает: " Прихожу, дошла очередь, ложусь..... врача срочно вызвали куда то, да так запропостился он, что отправили домой и записали через день. ПРишла, дождалась очереди, легла..... во всей больнице вырубилось электричество :Yahoo!: !" Ну а в третий раз её просто не пустили! Так и сказали: " А вам, девушка, мы ничего делать не будем!". Конечно мои уговоры тут не причем. а вот Господь какое чудо сотворил! Слава Богу! Теперь у меня крестница есть - Лиза!

Летом разговориласть с одной прихожанкой ( она сама детдомовская, одна сынишку воспитывает... ) и вот в процессе беседы я узнала, что у неё с женским здоровьем те же проблемы, что и у меня. Я лечусь у подружкиной сестры - кандидата медицинских наук и очень дорогостоящей гинеколога. Но она воцерковленный человечек и не брала с меня денег. Я спросила об этой прихожанке, и доктор с радостью согласилась полечить эту женщину Во славу Божию! Я самоотверженно вытянула из моего скудного бюджета деньги на анализы и лекарства и радовалась, что сделала Богоугодное дело! А в декабре эта барышня подошла ко мне и сказала, что забеременела и будет делать аборт :shock: ! Я готова была пришибить эту мадам прямо в храме! Еле сдержала свои эмоции, а уже дома набралась сил и поговорила с ней по телефону. Так " тапком в лоб" и сказала, что моей семье кушать нечего, долгов куча и только любовь к Богу подвигнула меня помогать ей. Сказала, что если я так возмущаюсь от скорби, то как же Господь потерпит? Добавила ещё, что если ей этот ребеночек в тягость, то мы с мужем возьмем его себе! Молиться о ней.... не было позитивных чувств, но Господь видит всё, что в наших сердцах происходит :chelo: . В Рождество на всенощной женщина эта подошла ко мне и с таким умилением сказала: " У нас всё хорошо! Мы растем и нам уже 8 неделек! "Она встала на учет к той нашей доктору! Слава Богу за всё! А у меня в июле - августе родится ещё один крестничек ( или крестница :oops: ! ). Слава Богу за всё!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Valensia, как приятно такое читать!!! Отговорить сложно, если ситуацией не владеешь. :( У нас недавно тоже дело было: брат мужа развелся с женой и живет с другой женщиной, она забеременела (у нее трое своих уже есть) и легла на аборт по-тихой, но потом что-то дрогнуло видно, и она позвонила сестре мужа моего, мол, так и так лежу вот... Сестра сразу нам звонит: :shock: "что делать? Как отговорить?" Сказали, пусть не беспокоится, что кормить нечем будет! Нас много, мы поможем, прокормим, посидим, погуляем! Только пусть рожает, не убивает малыша!

Она вызвала такси и уехала из больницы ночью. Сейчас, по-моему, пятый месяц у нее уже... только мы, как будто не знаем об этом (нам-то она не звонила :D ), поэтому точно могу сказать какой срок.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Valensia

Сообщение Valensia »

Жихарка:Сейчас, по-моему, пятый месяц у нее уже...
Помоги, Господи!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Феврония
Всего сообщений: 33
Образование: среднее
Профессия: просто мама

Сообщение Феврония »

А нам с мужем не удалось уговорить сестру мужа оставить ребенка, полтора месяца прошло как она избавилась от него. Примерно 2 месяца назад звонит она нам, спрашивает как я, не беременная? Говорю что нет но хотелось бы, а она мне А я беременна, на 2 декабря записалась на аборт, , там просто очередь большая еще две недели ждать. У меня слезы , ты что сама же мечтала о сыне, а теперь аборт, она -а если это девочка?(у нее уже есть две дочки).Я ей -если девочка, что же ее за это убивать теперь надо. Она -ой мы подумали, не потянем, не прокормим, никто помогать не будет, (Муж у нее работает в Москве).На следующий день мы к ней приехали, привезли фильмы об абортах, в защиту жизни малыша, муж обяснил, как смотрит Церковь на аборты, просили ее не убивать, она прослезилась, сказала что подумает. Дома молились, чтобы Бог вразумил,не допустил убийства. Через неделю звоню, она говорит,что была у врача, что у нее киста, врач сказал что от лечения толку будет мало, надо оперировать,а раз оперировать, значит надо чиститься. А я ей-,а это что грязь,чтобы чистить, откуда киста взялась. она - а она у меня уже четыре года, все решено, через неделю ложусь в гинекологию, почистят, а потом прооперируют. Больше я с ней не разговаривала, только под новый год девченкам ее подарок со свекровью передала, а потом позвонила, получили ли , а про то что совершила она этот факт, мне муж рассказал, она ему звонила, черз неделю после аборта .
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Феврония, :( :( :( Вы сделали все, что могли.... К сожалению, остальное - это ее решение.....
Valensia

Сообщение Valensia »

Феврония:муж обяснил, как смотрит Церковь на аборты, просили ее не убивать,
Слава Богу, что есть у нас на Руси такие мужчины! Конечно скорбно узать об убийстве. ну это её решение. Вы сделали всё, что могли. Сейчас надо как то сообщить этой горемыке, что ей и церковь посещать нельзя. Насколько я знаю - абортница отлучается от таинств на 6 лет ( но я почему то чувствую, что от Церкви вообще! ).
Моя близкая подруга очень скорбит сейчас. У её снохи ( жена брата ) родная сестра дочку на аборт отправила :shock: . Сказала, что ей с мужем второго внука не потянуть. Живут в собственном и весьма не хилом доме, большое хозяйство, бизнес при нем... Как ни старалась моя подружка достучаться до разума - без толку :unknown: . Сейчас эта "мессионерка" веселится, в Рождество в Церкви ко всем святыням припадала с радостью, дома плясала - праздник блин! Я очень рвалась поговорить, но подружка не хотела портить отношения и просила сделать вид, что она мне не сплетничала. Вот пишу сейчас, а сама допираю - молчала :fool: ..... Надо было звонить во все колокола! С одной стороны - я им никто и виделись всего то один разок ( почти мельком ), но с другой стороны - все мы братья и сестры в Христе. Чувствую - на исповедь бежать пора и бегом!
Прости Господи!
Закрыто Пред. темаСлед. тема