Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об абортах

Сообщение Звездочка »

Сейчас надо как то сообщить этой горемыке, что ей и церковь посещать нельзя
Valensia, убийство - это грех. Но Господь и призывал к Себе грешников. Зачем же так строго? Может, именно в храме, глядя на Богоматерь с Младенцем, у женщины родится покаяние. Мы все перед Богом грешники. И Он нас всех ждет....
Реклама
Феврония
Всего сообщений: 33
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: среднее
Профессия: просто мама

Сообщение Феврония »

Спасибо за поддержку,да, сказать ей надо,что в Церковь нельзя,В Церкви она была незадолго до аборта, крестили своего друга 30 лет, а потом узнала о беременности, а до этого она только при крещении своих дочек присутствовала, певую дочку крестил батюшка надому,ее даже еще ниразу неПричащали, может когда - нибудь одумается и придет в Церковь. Звездочка над ней надо прочитать очистительную молитву.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Звездочка:Но Господь и призывал к Себе грешников. Зачем же так строго? Может, именно в храме, глядя на Богоматерь с Младенцем, у женщины родится покаяние. Мы все перед Богом грешники. И Он нас всех ждет....
Да нет, я не от злобы ( у самой таких грехов и скорбей вагон и маленькая тележка ). Я искренне сострадаю, потому и назвала её горемыкой. Но действительно от святых таинств отлучают на 6 лет. И надо человеку помочь раскаятся, а иначе как он спасется? Молитесь только о ней, чтобы Господь не оставил!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Valensia:Но действительно от святых таинств отлучают на 6 лет.
А если женщина покаялась?!

Как-то со мной в храм женщина с работы пошла. В храме бывала редко и вот попросилась, чтобы вроде как - не одна. Стою я в очереди на исповедь, а она спрашивает, что это? ну я ей как могла рассказала (очереди у нас длинные бывают), она тоже захотела исповедаться и как бы перечисляет в чём (я не просила она сама мне свои сомнения выкладывала), когда дошла до "не убий" - сказала что хоть тут у неё всё нормально. Вот тогда я её осторожненько так спрашиваю, про аборты - "были?"
И она мне "ну, конечно, а что тут такого, а кто их не делает?"
Она да же не знала, что аборт это убийство, что это грех.
Поймите правильно - я без осуждения, просто я была очень удивлена тем, что в наше время 38 летняя женщина (у неё 2детей и внук) не знает, что по сути есть аборт!
Я даже не говорю о незнании, что это - грех, тут уж ничего удивительного.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Valensia, Феврония, в церковь ходить можно. И на исповедь тоже. Женщина отлучается только от Причастия, и то на столько, на сколько скажет священник. Вариантов очень много - от пожизненного отлучения до вовсе небольшого. И, насколько знаю, если женщина "не ведала, что творит", то есть не считала на тот момент это грехом, то и "спрос" с неё меньше, чем с воцерковленной.
А вообще..в храм-то им и надо идти...
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

А если человек в церковь не ходит, ему неважно, насколько отлучают и какие молитвы читать надо :(
Valensia

Сообщение Valensia »

Ёжик в тумане:А если женщина покаялась?!
Слава Богу! А потомм эпитимия - всё лучше чем скорби.
М.Н.:А если человек в церковь не ходит, ему неважно, насколько отлучают и какие молитвы читать надо
Это уже его ( её личное дело ). Когда нибудь и этот человек придет к покаянию, даст Бог.

А вот мне странно, почему мужчины не задумываются об абортах. Ведь по пальцам пересчитать можно тех, кто соображает заблаговременно.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0

Сообщение Favsta »

кстати в тему.

Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве
http://www.patriarchia.ru/db/text/1386377.html
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Как было бы хорошо, если бы власти прислушались к Патриарху.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Valensia

Сообщение Valensia »

Да уж... Конечно было бызамечательно, если бы государство и Церковь стали едины вообще! В Италии, например, на государственном уровне принят закон об абортах и там женщина отлучается от церкви. Потому там очень мощная программа защиты прав ребенка и семьи вообще. Вот бы нам так! Ведь каким мощным государством стала бы Россия под куполом Церкви. Эх, мне бы волшебную палочку на 1 минуту :-| ! Господи, услыши наши молитвы! Сохрани Русь православную и вразуми наших руководителей!
Закрыто Пред. темаСлед. тема