было бы ужасно, это же развал церкви...Valensia: Конечно было бызамечательно, если бы государство и Церковь стали едины вообще!
Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Об абортах
Per aspera ad Astra
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
! А сейчас у нас пока полная анархия
Я имею ввиду, чтобы государство к Церкви потянулосьЮлианна:было бы ужасно, это же развал церкви
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Valensia, в Италии, по-моему, государство и народ в целом довольно далеки от Церкви. Против консервативных решений Папы вечные пикеты, насмешки. правда, по поводу закона об абортах, ничего не знаю, может и так. но это может быть только церковное постановление. вряд ли церковь с гос-вом сотрудничают в этом вопросе и справка от абрциониста прямиком к епископу на отлучение направляется.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Valensia, я думаю, что нужно поаккуратней быть с советами, по поводу того, что абортницам нельзя посещать храм. Это все же священник должен решить можно или нельзя. А то у нас люди часто прислушиваются к подобным советам, и с чистой совестью многие годы просто туда не ходят, ну типа нельзя мне. В храме всем можно находиться, а к таинствам без благословления священника и так никто не приступает, вот священник после исповеди и решит можно или нельзя.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Ну еще бы! После таких историй! Господи ,помилуй раб Твоих!Река: в голове сумбур
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
-
Valensia
Но сейчас я общаюсь с "представителем моих интересов", так она мне столько фактов предъявила, что именно такое хорошее мнение у меня сложилось.
А вот относительно того, что государство и Церковь поразнь...
В Бергамо, где мне пришлось пожить какое то время, каждая улица начинается с Церкви и сама улица именуется в честь святых, основателей, настоятелей церкви. Вообще в Европе максимально сохранилась культура, основанная в том числе и на религии. Понятно - у них не было революции с истреблением Церквей. А вот ЛЮДИ - совсем другое дело.. глубоко верующих...
хотя и у нас не все верующие
.
Но вообще я давно сделала вывод: Каждый видит то, что хочет видеть и у каждого своя "реальность". Как пессимист видит, что стакан наполовину пуст, а оптимист, что стакан наполовину наполнен, так и я вижу прекрасное во всём! Вот и простите меня, грешную, за мои выводы! Наверно мне стоит воздержаться от комментариев, чтобы не вводить людей в заблуждение
.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
- Представляешь, Маня причастилась с женскими днями!
Я же ей сколько раз говорила... так она еще и не вычитывала ничего - и так хорошо -, а на исповеди сказала только, что сама посчитала приличным. Ей сестра сказала, что всегда так делает ( а эта сестра месяц назад дочку на аборт пинками отправила! И тоже причастилась, а потом они "отмечали" Рождество "на всю катушку"! )
Понятно, что это их грехи, и батюшку обманули "до кучи".... А вот как мы обе сейчас за них скорбим - это только Господь Бог знает! Вот я к чему!
Olimpiada:в Италии, по-моему, государство и народ в целом довольно далеки от Церкви.
Olimpiada:вряд ли церковь с гос-вом сотрудничают в этом вопросе и справка от абрциониста прямиком к епископу на отлучение направляется.
А вот относительно того, что государство и Церковь поразнь...
Но вообще я давно сделала вывод: Каждый видит то, что хочет видеть и у каждого своя "реальность". Как пессимист видит, что стакан наполовину пуст, а оптимист, что стакан наполовину наполнен, так и я вижу прекрасное во всём! Вот и простите меня, грешную, за мои выводы! Наверно мне стоит воздержаться от комментариев, чтобы не вводить людей в заблуждение
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А я таких советов не давала. Я так и написала, что женщина отлучается от таинств. Это раньше ( мне батюшка рассказывал ), что вообще от церкви отлучали, но по снисхождению к немощам нашим сейчас только от таинств отлучают на 6 лет.Марина Б.:я думаю, что нужно поаккуратней быть с советами, по поводу того, что абортницам нельзя посещать храм.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Если вы это имели ввиду, тогда простите... но ведь женщина даже после родов 40 дней в храм не может войти прежде, чем батюшка под епитрахилью не введет её в храм с молитвами, и прикладываться к святыням, ставить севечи она может после прочтения очистительной ( разрешительной ) молитвы. Понятно, что эта грань очень тонкая хотя бы потому, что воцерковленная и адекватная женщина на аборт не пойдет, а другая попросту не знает церковных правил, а по сему и в "жнеские дни" и безо всякой подготовки даже ко причастию идут ( знаем таких ), а потом ещё учат, что всё замечательно и что это только предрассудки. Я думаю, что должен быть какой то предел хамству и безумству. Сколь Милостив Господь, но люди то должны хоть чуточку ощущать святость. Или как! Я вот не понимаю! Нам пора священнику такие вопросы задавать. Я обязательно специально с батюшкой поговорю и спрошу детально!Valensia:что ей и церковь посещать нельзя
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Конечно согласна!Марина Б.:Это все же священник должен решить можно или нельзя. А то у нас люди часто прислушиваются к подобным советам, и с чистой совестью многие годы просто туда не ходят, ну типа нельзя мне. В храме всем можно находиться, а к таинствам без благословления священника и так никто не приступает, вот священник после исповеди и решит можно или нельзя.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
А вот тут могу привести совсем свежий пример. Моя подруга воцерковляется и с ней идут в храм родственники. Она сноху деликатно сопровождает, дает книги читать, отвечает на вопросы, рассказывает, о чем уже знает... Так вот после Рождественской всенощной звонит мне и радостью делится - Маринка даже причастилась! Мы то это понимаем, что она готовилась значит и исповедовалась и ко причастию пошла по благословению.... А через несколько дней та же моя подруга звонит и чуть не рыдает:Марина Б.:а к таинствам без благословления священника и так никто не приступает, вот священник после исповеди и решит можно или нельзя.
- Представляешь, Маня причастилась с женскими днями!
Понятно, что это их грехи, и батюшку обманули "до кучи".... А вот как мы обе сейчас за них скорбим - это только Господь Бог знает! Вот я к чему!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
еще раз простите, что не в тему. на усмотрение модераторов
Я бы не хотела разводить тут флуд, не относящийся к теме, но может модераторы решат вообще отделить этот разговор в отдельную тему "Церковь и гос-во". просто, хотелось бы ответить - в Италии таки да, множество улиц названы в честь святых, пап римских, тут множество храмов, но не надо забывать, что до объединения Италии это были в основном, владения пап, храмы строились не вчера, но даже если это было еще в 20ом веке, то не при власти того же Берлускони - редкого циника и антиклирикала. А люди - это государство, это та сила, которая выбирает на выборах своих политиков ... и храмы у них в последние десятилетия - секуляризуются - т.е. отдаются под другие нужды, т.к. храмов перепроизводство, так сказать, людям столько не надо, и народ в целом оч. далек от Церкви и из политиков особо верующих не наблюдается. тут праздник Богоявления называют в честь какойто бабки-ёжки Бефаны, потому что созвучно с итал. словом "Епифания" - что означает "Богоявление" по итальянски, от греческого. везде эти колдуньи, которые типа подарки детям приносят. у нас хоть народ помнит, что в этот день воду святят, а у них бабка-ёжка... так что, при даже самом полном оптимизме, надо реально смотреть на вещи..Valensia:Но сейчас я общаюсь с "представителем моих интересов", так она мне столько фактов предъявила, что именно такое хорошее мнение у меня сложилось.
А вот относительно того, что государство и Церковь поразнь...В Бергамо, где мне пришлось пожить какое то время, каждая улица начинается с Церкви и сама улица именуется в честь святых, основателей, настоятелей церкви. Вообще в Европе максимально сохранилась культура, основанная в том числе и на религии. Понятно - у них не было революции с истреблением Церквей. А вот ЛЮДИ - совсем другое дело.. глубоко верующих...
хотя и у нас не все верующие
.
еще раз простите, что не в тему. на усмотрение модераторов
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Феврония
- Всего сообщений: 33
- Образование: среднее
- Профессия: просто мама
Спасибо что написали, я тоже именно это и имела ввиду, когда написала, что ей нельзя в храм.Valensia:Если вы это имели ввиду, тогда простите... но ведь женщина даже после родов 40 дней в храм не может войти прежде, чем батюшка под епитрахилью не введет её в храм с молитвами, и прикладываться к святыням, ставить севечи она может после прочтения очистительной ( разрешительной ) молитвы. Понятно, что эта грань очень тонкая хотя бы потому, что воцерковленная и адекватная женщина на аборт не пойдет, а другая попросту не знает церковных правил, а по сему и в "жнеские дни" и безо всякой подготовки даже ко причастию идут ( знаем таких ), а потом ещё учат, что всё замечательно и что это только предрассудки. Я думаю, что должен быть какой то предел хамству и безумству. Сколь Милостив Господь, но люди то должны хоть чуточку ощущать святость.
-
Valensia
Феврония:Спасибо что написали, я тоже именно это и имела ввиду, когда написала, что ей нельзя в храм.
Отвечу коротко - не будем о грустном! Подробнее в личку, с твоего позволенияOlimpiada:Я бы не хотела разводить тут флуд

Мобильная версия