Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Миропия »

Lvёнок, Думаю ничего ему(тесту) не будет,обычно после холодильника прекрасно подходит. Ты только когда его в кулёк ложить будешь,выбери кулёк чтобы ещё столько же места осталось,сколько и теста,так как оно даже в холодильнике подходит. :Rose:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Иринушка
Всего сообщений: 2166
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иринушка »

Девочки, мне к послезавтра надо сделать овсяный кисель на поминки. А я ни в зуб ногой в этом плане. Выручайте! Как его делать? :unknown:
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Maom
Всего сообщений: 2438
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Иринушка, взято из интернета
Рецепты овсяного киселя

Несколько рецептов – видов овсяного киселя существует на сегодняшний день. Самый простой рецепт овсяного киселя таков. Нужно овсяную крупу взять и залить тёплой водой, кипяченной или желательно родниковой, и оставить в течение суток настаиваться. По истечении ровно суток, овсяный настой процедить и отжать. С маленьким количеством соли варить до момента, когда масса загустеет, после этого разлить в посуду и в холодильник поставить. Застывший овсяный кисель разрезают и едят. Этот довольно простой рецепт овсяного киселя и поныне в монастырях подают.

Есть и другой, молочно-овсяный рецепт киселя, возможно, он вам больше подойдёт. В 2 стаканах молока развести 100 г овсяных хлопьев. Когда овсяные хлопья набухнут, их через сито процеживают, добавив по вкусу соль и столовую ложку крахмала. Теперь на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, начинайте его варить. Если желаете сладкий кисель, то добавьте в молоко, пропущенное через сито сахар или лучше мёд.

Описанные выше рецепты старинными рускими блюдами считаются. Овсяный кисель одинаково положительно влияет на организмы людей всех возрастов. Одно из множества свойств киселя на овсе это повышение работоспособности человека. Человек весь день себя прекрасно чувствует. Тем, кто тяжёлое заболевание перенёс нужно обратить особое внимание на овсяный кисель.

Очень интересно, что в данный момент в зарубежных странах рецепты овсяного киселя более популярны, нежели в Росии. Зарубежные врачи овсяный кисель называют «Русcким бальзамом», и людям, перенёсшим тяжёлые заболевания, часто его назначают. Овсяный кисель имеет очень широкое профилактическое и лечебное действие на организм, в чём очень нуждаются ослабленные организмы.

Кисель на основе овса это природный биостимулятор, он замедляет старение организма. Это блюдо старинной кухни, оно укрепляет иммунитет и способствует долголетию, и оно незаслуженно забыто. Жизнь человека и его здоровье зависят от его питания.

*Овсяный кисель с брожением из «Геркулеса»
Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев «Геркулес», 4 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара (лучше – фруктозы), 1 л воды.
Для подачи: сахар, растительное масло, медовая сыта.
Приготовление
Овсяные хлопья, небольшое количество сахара и дрожжи развести в теплой воде и оставить для закисания на 10—12 часов.
Затем процедить, добавить оставшийся сахар и поставить в духовой шкаф для пропаривания.
Готовый кисель разлить в тарелки, смоченные холодной кипяченой водой.
Консистенция киселя должна быть густая.
Подавать с сахаром, растительным маслом, медовой сытой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Многие слышали про целебный кисель доктора Изотова. Это и есть овсяный кисель с брожением. Как показали исследования, при ежедневном (желательно, по утрам на завтрак) или достаточно частом потреблении этот кисель является очень хорошим средством укрепления здоровья детей и взрослых, без всяких лекарств исцеляющим от многих хронических болезней.

Рекомендуется использовать в рецепте природный сахар фруктозу вместо достаточно вредной сахарозы (торговое название – сахар).
В качестве природных подсластителей полезно использовать различные сладкие фрукты – свежие и вяленые (финики, курагу, изюм, чернослив и др. по вкусу и наличию)

*Кисель «Старорусский»
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев «Геркулес» или овсяного толокна, 3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 100 г ягодного сиропа.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчить, развести холодной водой и оставить для закисания при температуре 18—20°С на 2—3 суток.
Затем процедить, добавить сахар, довести при непрерывном помешивании до кипения и варить 2—3 мин.
Горячий кисель разлить в формочки и охладить.
При подаче полить ягодным сиропом.

*Кисель овсяный натуральный
Ингредиенты:
1 кг овса, 1,5 л воды, ягодный сироп, мед или сахар.
Приготовление
Приготовить овсяный солод. Всыпать его в чистую керамическую посуду, влить 3—4 стакана теплой воды и поставить на 24 часа в теплое место для заквашивания (можно добавить 2—3 г дрожжей).
Когда солод закиснет, влить в него еще 2—3 стакана воды и процедить через сито, чтобы получилось около 1 л жидкости. Перелить ее в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
Когда кисель загустеет, вылить на блюдо и охладить.
Подавать с фруктово-ягодным сиропом, медом или сахаром.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
ki$a
Всего сообщений: 558
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Иринушка, не знаю на сколько поможет, ну вот http://findfood.ru/recept/ovsyanii-kisel
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Иринушка, вот тоже рецепт
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... ль&start=0
Иринушка
Всего сообщений: 2166

Сообщение Иринушка »

Maom, ki$a, Ксюха, спаси вас Господи! Сделаем теперь... :chelo:
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Прошу скорой помощи. :D
Есть щучья икра, хочу пожарить как оладьи или котлеты. В нее только муку и соль добавлять?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8404
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Хозяюшка:хочу пожарить как оладьи
если как оладьи-я кладу
Хозяюшка: муку и соль
а если
Хозяюшка: котлеты.
то тогда еще чего нибудь добавить. :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Наталья Пушкина, :chelo: делаю оладушки. :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Татиана Ф »

Глаза промозолили рецепты супов с льезоном: "Для приготовления льезона желтки яиц разводим кипячёным и охлаждённым до 60 -- 70° С молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения. После введения льезона суп не кипятят (иначе яйцо свернётся)."
А сальмонеллёз? Про рецепты пасох, где надо "добавить 1 сырое яйцо и изюм, всё перемешать и положить в форму" я вообще молчу. В "льезоне" хоть какая-то термическая обработка присутствует. Для кого вообще эти рецепты пишутся? Для счастливых обладателей здоровых домашних несушек?
Слышала, что перепелиные яйца можно есть сырыми, посмотрела в поисковике -- все единогласно пишут, что миф.

Что скажете?
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Ответить Пред. темаСлед. тема