Посмотрев различные сайты, я поняла, что одна лампада стоит на Престоле перед дарохранительницей. А где другие? А может напрестольная это и есть та самая, неугасимая с огнем из Гроба Господня? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Лампады Алтаря ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыCredo
- Всего сообщений: 28
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Лампады Алтаря
Дорогие матушки, вы наверняка знаете или сможете узнать одну деталь. Какие виды лампад в Алтаре? Пытаюсь подобрать в дар лампаду, но разведка донесла как-то неопределенно: "Нужна лампада алтарная елейная. Есть для огня из Гроба Господня, но её надо заменить".
Посмотрев различные сайты, я поняла, что одна лампада стоит на Престоле перед дарохранительницей. А где другие? А может напрестольная это и есть та самая, неугасимая с огнем из Гроба Господня? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Последний раз редактировалось Credo 19 июн 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лампады Алтаря
Credo, в алтаре есть несколько лампад.
Одна стоит на Престоле, другая на Жертвеннике, 7 штук на семисвечнике.
Лучше всего подарите 2 штуки на ножках, это чтобы были одинаковые, как на Престоле, так и на Жертвеннике.
Поговорите с настоятелем храма, чтобы он уже смог Вам определиться с выбором лампад.
Может быть, надо заменить именно лампады на семисвечнике. Они не на ножках, маленькие.
Одна стоит на Престоле, другая на Жертвеннике, 7 штук на семисвечнике.
Лучше всего подарите 2 штуки на ножках, это чтобы были одинаковые, как на Престоле, так и на Жертвеннике.
Поговорите с настоятелем храма, чтобы он уже смог Вам определиться с выбором лампад.
Может быть, надо заменить именно лампады на семисвечнике. Они не на ножках, маленькие.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыCredo
Странница, а на Жертвеннике должна быть высокая, так называемая большая или малая, которая пониже?
А на семисвечнике что можно заменить, стаканы или там какие-то запчасти есть?
А какая из них неугасимая? Почему она так называется? Её нельзя тушить?
А на семисвечнике что можно заменить, стаканы или там какие-то запчасти есть?
А какая из них неугасимая? Почему она так называется? Её нельзя тушить?
-
Странница
- Модератор
Credo, на семисвечнике стаканы и все причиндалы для любых лампад - поплавок и фитиль.
Credo, на Жертвеннике, как и на Престоле могут стоять одинаковые лампады.
Скорее всего, что тут речь идет о Престольной лампаде, ее, как правило, зажигают от Благодатного огня и она целый год теплится.
Поговорите с настоятелем, он Вам все сам уже объяснит, что именно ему надо и какие у него предпочтения по отношению лампад.
У нас на Престоле и на Жертвеннике стоят одинаковые лампады, высотой 20 см. Подстаканник под позолотой, нам их покупали в Софрино.
Credo, на Жертвеннике, как и на Престоле могут стоять одинаковые лампады.
Credo:А какая из них неугасимая? Почему она так называется? Её нельзя тушить?
Поговорите с настоятелем, он Вам все сам уже объяснит, что именно ему надо и какие у него предпочтения по отношению лампад.
У нас на Престоле и на Жертвеннике стоят одинаковые лампады, высотой 20 см. Подстаканник под позолотой, нам их покупали в Софрино.
-
Автор темыCredo
Отец настоятель скромно не ответил, сказал, как Бог подскажет...Вот и рассматриваю фотографии разных Алтарей, считаю лампады
Надеюсь, что Господь через людей подскажет.
Спаси Господь, матушка.
Если напрестольная зажигается от Благодатного огня, значит скорее всего она и нужна.
Спаси Господь, матушка.
Если напрестольная зажигается от Благодатного огня, значит скорее всего она и нужна.
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
Credo, вы лучше не фотографии алтарей рассматривайте, а ценники в софринском каталоге
http://www.sofrino.ru/products/search?q ... 0%B0%D1%8F
есть и варианты по бюджетней http://www.sofrino.ru/products/search?q ... 0%B0%D1%8F
но это цены завода, на складах епархий и магазинов они будут выше.
есть и варианты по бюджетней http://www.sofrino.ru/products/search?q ... 0%B0%D1%8F
но это цены завода, на складах епархий и магазинов они будут выше.
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Странница
- Модератор
Отец Поликарп,
ну не надо так пугать человека... 
-
олег
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: и/п
Добрый день, подскажите, в какой теме можно спросить? вопрос в следующем:
нужно из Москвы из софрино получить несколько малогабаритных вещей из церковной утвари.
софрино с частными покупателями не работает, в Краснодаре нет их представителей, кто бы мог помочь решить проблему? в других интернет магазинах данного товара нет...
спаси Господи
нужно из Москвы из софрино получить несколько малогабаритных вещей из церковной утвари.
софрино с частными покупателями не работает, в Краснодаре нет их представителей, кто бы мог помочь решить проблему? в других интернет магазинах данного товара нет...
спаси Господи
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
олег, что же это за эксклюзивный софринский товар, какого ни у кого больше нет 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
олег
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: и/п
вкладыши для кадил допустим...
храм бедный и накупать новых кадил денег нет, а так вкладыши поменял и Слава Богу...
еще допустим нужен 1 мощевик, что бы по образцу еще сделать, в общем по мелочи всего надо...
я бы перечислил денежку тому кто смог бы купить и обычной почтой отправить...
храм бедный и накупать новых кадил денег нет, а так вкладыши поменял и Слава Богу...
еще допустим нужен 1 мощевик, что бы по образцу еще сделать, в общем по мелочи всего надо...
я бы перечислил денежку тому кто смог бы купить и обычной почтой отправить...

Мобильная версия