Людмиле (41 год,врач-стоматолог) поставили диагноз злокачественный рак прямой кишки и одновременно она узнала о своей 4-й беременности. Вопрос о выборе перед ней,человеком глубоко верующим, не стоял, ребенок будет жить в любом случае. Врачи называли ее сумасшедшей,фанатичкой и т.д.,отказывали в лечении,госпитализации и помощи при родоразрешении,разными отговорками,лишь бы не брать на себя ответственность. В результате все же родоразрешили в 7 мес.,одновременно сделав кесарево и выведя стому из кишечника. Ребенок, всю беременность развивавшийся в условиях постоянной гипоксии(гемоглобин у мамы падал до 40
А вот у самой Людмилы после родов все только началось. В России ее лечить отказались все возможные онкологические мед. учреждения,т.к. процесс зашел слишком глубоко. Она поехала на обследование и лечение в Израиль. Там сделали заключение,что надежда у нее все же есть,расписали схему лечения.Она вернулась для дальнейшего лечения в Россию,но не тут то было. Все врачи опять крутили у виска и говорили ей в глаза,что это бессмысленно. Чудом она вышла на ту клинику,в которой я лечусь,ее там взяли. Лечение,кроме всего прочего, сейчас состоит в облучении,на которое ее из этой клиники возят ежедневно в РОНЦ( к слову о нашей доблестной медицине в РОНЦе ее госпитализировать отказались). Ну и в дополнение ко всем ее физическим мукам,добавились и моральные. Муж ретировался еще до родов,ситуация непростая,брак этот у нее второй,первые двое детей от первого брака,двое последних - от второго. Ухаживает за ней ее папа( мама давно умерла),которому 75 лет. Слава Богу физически активен, в твердом уме и памяти. Как же мужественно она все переносит,с одной стороны уповая на Божию помощь и милость, с другой - с огромным желанием жить ради своих детей. Надо сказать,что она добрейшей души человек,находясь в таком сложном и тяжелом положении,поддерживает и своих детей, и друзей. У меня нет слов выразить то,что я сейчас чувствую!
Господи,спаси и сохрани тяжело болящую Людмилу!

Мобильная версия