Утиная грудка в паназиатском соусе
Ингредиенты:
- 2 утиной грудки
- 125 мл красного вина
- 15 мл соевого соуса
- 2 звезды аниса
- 1 ч. ложки целых семян кориандра
- 1 лавровый лист
- щепотка черный перец
Приготовление:
1. Смешать красное вино и соевый соус. добавить анис, кориандр, лавровый лист и черный перец. Тщательно взбейте
2. Утиную грудку промыть, на коже сделать небольшие надрезы
3. Поместить грудку с маринад и поставить в холодильник на 1 час
4. Разогреть духовку до 160 градусов.
5. Достаньте грудку из маринада, обсушите, поперчите
6. Разогрейте сковороду с толстым дном и положите грудки кожей вниз, когда кожа немного поджарится, выключить огонь
7. Переложить грудки на противень кожей вниз и запекать 10 минут, затем выключить духовку
8. Оставьте грудки в теплой духовке
9. В сковороде, где готовилась грудка, сделать соус
10. Вылить маринад, процедив через сито , довести до кипения и сразу выключить огоно
11. Добавить столовую ложку сливочного масла, взбить венчиком, держать на теплой плите 2 минуты
12. Налить соус в соусницу
13. Порезать грудку вдоль и подавать со свекольным салатом и соусом
Утка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Утка
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Утка
фотина, ты чужие мысли читать не умеешь часом?
Я завтра утку собиралась готовить, думала все как бы ее по-новому сделать!
Я завтра утку собиралась готовить, думала все как бы ее по-новому сделать!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Алиля, это не я, это ты сильно хотела 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
Напишу еще один вариант, который мне уже приелся, но мужу очень нравится все равно:
Смешать по 2 ст. л. жидкого меда, соевого соуса и лимонного сока, добавить черный перец и молотый кориандр.
Перемешать и натереть этой смесью утку (целую), оставить помариноваться хотя бы минут 15.
Очищенные от семян и нарезанные на кусочки яблоки поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать ими утку, неплохо к ним еще бруснику добавлять, если есть.
Подготовленную утку зажарить в духовке, можно в рукаве (хотя без рукава похрустящее получается), во время жарки поливать выделившимся соком.
Очень вкусно получается с вареной картошкой, яблоками (из утки), брусничным соусом или медом. Муж любит медом поливать и картошку и утку, как ни странно получается вкусно. Я не любитель всякой экзотики, но утка с медом в нашей семье уже давно прижилась.
Смешать по 2 ст. л. жидкого меда, соевого соуса и лимонного сока, добавить черный перец и молотый кориандр.
Перемешать и натереть этой смесью утку (целую), оставить помариноваться хотя бы минут 15.
Очищенные от семян и нарезанные на кусочки яблоки поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать ими утку, неплохо к ним еще бруснику добавлять, если есть.
Подготовленную утку зажарить в духовке, можно в рукаве (хотя без рукава похрустящее получается), во время жарки поливать выделившимся соком.
Очень вкусно получается с вареной картошкой, яблоками (из утки), брусничным соусом или медом. Муж любит медом поливать и картошку и утку, как ни странно получается вкусно. Я не любитель всякой экзотики, но утка с медом в нашей семье уже давно прижилась.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Куриные грудки с ананасом.
Оказывается, с уткой ананасы- самое то. Но по порядку.
Утиные грудки надсечь со стороны шкурки острым ножом в мелкую сетку, прорезая жир,,но не мясо. Обмазать солью и черным перцем, уложить в чашку и залить 0,5 стак.кагора. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
Очищенный ананас порезать кольцами или полукольцами, обмакнуть в кокосовые сливки и последовательно в сахар, черный перец, корицу, выложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку на функцию гриль (или под самый верх духовки на максимальную температуру). Ломтики должны закарамелизироваться.
На хорошо разогретую сковороду без добааления жира выложить грудки шкуркой вниз. Прижимая чем-то тяжелым, обжарить до коричневой корочки, перевернуть и тоже обжарить. Выложить на лист и поставить в духовку 200° минут на 10.
Оказывается, с уткой ананасы- самое то. Но по порядку.
Утиные грудки надсечь со стороны шкурки острым ножом в мелкую сетку, прорезая жир,,но не мясо. Обмазать солью и черным перцем, уложить в чашку и залить 0,5 стак.кагора. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
Очищенный ананас порезать кольцами или полукольцами, обмакнуть в кокосовые сливки и последовательно в сахар, черный перец, корицу, выложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку на функцию гриль (или под самый верх духовки на максимальную температуру). Ломтики должны закарамелизироваться.
На хорошо разогретую сковороду без добааления жира выложить грудки шкуркой вниз. Прижимая чем-то тяжелым, обжарить до коричневой корочки, перевернуть и тоже обжарить. Выложить на лист и поставить в духовку 200° минут на 10.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
Ёжик в тумане, простыми сливками
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Мобильная версия