Жюльен. Он разный бывает ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыОленька
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Жюльен. Он разный бывает
Думаю эта тема достойна нашего пристального рассмотрения
Модератор
А вот вкуснейший рецептик.. сижу. пишу и облизывюсь!!!!
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
Очень простой рецепт, но оч душевный. ))) Куриную грудинку (белое мясо) режем соломкой (не оч тонко) и обжариваем на сковородке на растительном масле. нам нужно её поджарить до слегка золотистого* )) На другой сковородке тоже на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему баночку порезанных маринованых грибочков (шампиньончиков), . И поджариваем грибочки вместе с луком. Когда грибы с луком поджарились, бухаем к ним в сковородку нашу поджаренную куриную грудинку, солим, я добавляю также специи для курицы и обязательно карри, туда же сметану и тщательно, но аккуратненько всё перемешиваем. И выкладываем эту массу на смазанный растительным маслом противень. Сверху плотненько так присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов минут на 20, чтобы сыр сверху растекся и слегка подрумянился. Усё, готово!
Модератор
А вот вкуснейший рецептик.. сижу. пишу и облизывюсь!!!!
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
Очень простой рецепт, но оч душевный. ))) Куриную грудинку (белое мясо) режем соломкой (не оч тонко) и обжариваем на сковородке на растительном масле. нам нужно её поджарить до слегка золотистого* )) На другой сковородке тоже на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему баночку порезанных маринованых грибочков (шампиньончиков), . И поджариваем грибочки вместе с луком. Когда грибы с луком поджарились, бухаем к ним в сковородку нашу поджаренную куриную грудинку, солим, я добавляю также специи для курицы и обязательно карри, туда же сметану и тщательно, но аккуратненько всё перемешиваем. И выкладываем эту массу на смазанный растительным маслом противень. Сверху плотненько так присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов минут на 20, чтобы сыр сверху растекся и слегка подрумянился. Усё, готово!
-
- Всего сообщений: 4151
- Зарегистрирован: 07.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- Откуда: Харьков
- :
Жьюльен. Он разный бывает
Я курицу отвариваю, лук с грибами пережариваю (НЕ маринованными),добавляю туда немного бульона, муки, сметаны или майонеза, специи, тёртый сыр. Не посыпаю, а именно перемешиваю. Преимущество - блюдо не теряет съедобности через несколько часов (обычно сырная корка сверху не позволяет есть жюльен на следующий день, например). Не так красиво, но вкусно. Можно много наготовить и кушать пару дней
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Жьюльен. Он разный бывает
Я тоже сторонник свежих грибов...ну, замороженных или сушеных.Вот сижу и думаю об опятах или вешенках...и тоже облизываюсь.
Когда на 2 дня хватает - это хорошо. Я такой "любитель готовить", что мне чем на больше хватит - тем лучше...
Когда на 2 дня хватает - это хорошо. Я такой "любитель готовить", что мне чем на больше хватит - тем лучше...
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Жьюльен. Он разный бывает
Я грибы не ем. Есть ли рецепты куриного жюльена без грибов. А то я такой только с креветками и белым вином могу сделать, в остальных грибочки везде.
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Жьюльен. Он разный бывает
Мать Маша
мне кажется, все как написала Парасолька, только без грибов - будет чисто куриный жюльен
мне кажется, все как написала Парасолька, только без грибов - будет чисто куриный жюльен
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Жьюльен. Он разный бывает
Попробую:)Veronika:Мать Маша
мне кажется, все как написала Парасолька, только без грибов - будет чисто куриный жюльен
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Жьюльен. Он разный бывает
а тогда зачем нам кулинарный форум? Набрал название любого рецепта в поисковике и впередфотина ***:Наберите в поисковике "жульен" - и вперед!
-
- Всего сообщений: 2187
- Зарегистрирован: 09.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МОСКВА
Re: Жьюльен. Он разный бывает
нееее! все не то и не так!грибы берем лесные-лисички или белые ,опята тоже неплохо.И мясо тоже берем лесное-кабанятину или медвежатину на худой конец глухаря( а не выращенную на гормонах курицу).Все дикое мясо сначала отвариваем в скороварке.Далее технология та же самая.Сыр лучше сулугуни.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 626
- Зарегистрирован: 08.06.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Откуда: г. Ульяновск
-
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Re: Жьюльен. Он разный бывает
По ягоды и грибы ходить туда же.
Тут тушки перепелов обнаружила. Бедные птички, за что страдают. В них же КУШАТЬ НЕЧЕГО.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Они в супермаркете ловятся на деньги.Предпочитают обитать в холодильниках. Как в анекдоте:кинье мне рыбу через прилавок. ??? Тогда я смогу сказать что поймал её!Валерия:Только нужно кабана или медведя поймать.
По ягоды и грибы ходить туда же.
Тут тушки перепелов обнаружила. Бедные птички, за что страдают. В них же КУШАТЬ НЕЧЕГО.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А можно по-подробнее?Мать Маша:А то я такой только с креветками и белым вином могу сделать, в остальных грибочки везде.