Жюльен. Он разный бываетКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Жюльен. Он разный бывает

Сообщение Оленька »

Думаю эта тема достойна нашего пристального рассмотрения ;)
Модератор


А вот вкуснейший рецептик.. сижу. пишу и облизывюсь!!!!

ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

Очень простой рецепт, но оч душевный. ))) Куриную грудинку (белое мясо) режем соломкой (не оч тонко) и обжариваем на сковородке на растительном масле. нам нужно её поджарить до слегка золотистого* )) На другой сковородке тоже на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему баночку порезанных маринованых грибочков (шампиньончиков), . И поджариваем грибочки вместе с луком. Когда грибы с луком поджарились, бухаем к ним в сковородку нашу поджаренную куриную грудинку, солим, я добавляю также специи для курицы и обязательно карри, туда же сметану и тщательно, но аккуратненько всё перемешиваем. И выкладываем эту массу на смазанный растительным маслом противень. Сверху плотненько так присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов минут на 20, чтобы сыр сверху растекся и слегка подрумянился. Усё, готово!
Реклама
Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение Парасолька »

Я курицу отвариваю, лук с грибами пережариваю (НЕ маринованными),добавляю туда немного бульона, муки, сметаны или майонеза, специи, тёртый сыр. Не посыпаю, а именно перемешиваю. Преимущество - блюдо не теряет съедобности через несколько часов (обычно сырная корка сверху не позволяет есть жюльен на следующий день, например). Не так красиво, но вкусно. Можно много наготовить и кушать пару дней ;)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение Aliona.B »

Я тоже сторонник свежих грибов...ну, замороженных или сушеных.Вот сижу и думаю об опятах или вешенках...и тоже облизываюсь. :smile:

Когда на 2 дня хватает - это хорошо. Я такой "любитель готовить", что мне чем на больше хватит - тем лучше... :P
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение Мать Маша »

Я грибы не ем. Есть ли рецепты куриного жюльена без грибов. А то я такой только с креветками и белым вином могу сделать, в остальных грибочки везде.
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение Olimpiada »

Мать Маша
мне кажется, все как написала Парасолька, только без грибов - будет чисто куриный жюльен
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение Мать Маша »

Veronika:Мать Маша
мне кажется, все как написала Парасолька, только без грибов - будет чисто куриный жюльен
Попробую:)
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение МамаМаринья »

фотина ***:Наберите в поисковике "жульен" - и вперед!
а тогда зачем нам кулинарный форум? :oops: Набрал название любого рецепта в поисковике и вперед :pardon: :D :oops:
Аватара пользователя
МАНЯША
Всего сообщений: 2183
Зарегистрирован: 09.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение МАНЯША »

нееее! все не то и не так!грибы берем лесные-лисички или белые ,опята тоже неплохо.И мясо тоже берем лесное-кабанятину или медвежатину на худой конец глухаря( а не выращенную на гормонах курицу).Все дикое мясо сначала отвариваем в скороварке.Далее технология та же самая.Сыр лучше сулугуни.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Валерия
Всего сообщений: 626
Зарегистрирован: 08.06.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Откуда: г. Ульяновск
 Re: Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение Валерия »

Только нужно кабана или медведя поймать. :D
Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Жьюльен. Он разный бывает

Сообщение Aliona.B »

Валерия:Только нужно кабана или медведя поймать. :D
Они в супермаркете ловятся на деньги.Предпочитают обитать в холодильниках. Как в анекдоте:кинье мне рыбу через прилавок. ??? Тогда я смогу сказать что поймал её!
По ягоды и грибы ходить туда же. :D
Тут тушки перепелов обнаружила. Бедные птички, за что страдают. В них же КУШАТЬ НЕЧЕГО. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мать Маша:А то я такой только с креветками и белым вином могу сделать, в остальных грибочки везде.
А можно по-подробнее? :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться