Подписка на периодику ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЭлька
- Всего сообщений: 110
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Подписка на периодику
Достала из почтового ящика тоненькую местную газетку и вспомнила детство, сколько нам всего мама выписывала: "Мурзилка" и "Веселые картинки", потом журналы "Пионер" и "Костер", "Пионерская правда", "Юный натуралист". Плюс еще себе несколько журналов и газет. Вот в связи с этим у меня и созрел вопрос: "Что вы, уважаемые форумчанки, выписываете сейчас для своей семьи?" Особенно интересует полезная и интересная периодика для девочки-подростка. Раньше ей выписывала "Шишкин лес", а в 12 лет уже надо что-то посерьезнее. Ну и вообще, прошу поделиться - что выписываете и почитываете? 
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подписка на периодику
Элька, я выписывала журнал "Наследник" - как раз для подростков. Но, к сожалению, к нам он стал плохо ходить, 2 номера где-то потерялись, с тех пор не выписываю 
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Элька, эх:), все выписывали приблизительно одно и то же, так приятно было, когда они все приходили одновременно и не помещались в почтовый ящик:).
Я живу в Москве, поэтому не выписываю ничего:), нет необходимости, слава Богу, есть возможность поехать туда, где "Наследник" продается, и купить недорого (с доставкой на дом дороже в любом случае). Из православных журналов регулярно читаю "Славянку", "Наследник", "Фому", пару раз "Лампаду" купила, но не очень понравилось.
"Космополитен" больше по привычке покупаю, пролистываю в метро, иногда "Мари-Клер", часто "Нашу психологию", "Крестьянку", если попадается уцененный номер (110 рублей за новый мне не кажется оправданной ценой). Но вообще я очень стараюсь перестать спускать деньги на журналы, а вместо этого носить с собой интересную книгу (собственно, читаю-то я только в метро по пути на работу и с работы, итого целый час в день:)). Раньше покупала почти все журналы о материнстве и детях - Shape-мама, "Кроха", "Mamas@Papas", "Счастливые родители", "9 месяцев" и т.п., но наконец до меня дошло, что в них из номера в номер одни и те же темы, реклама одних и тех же средств и ничего полезного или хотя бы просто интересного.
У меня удачно расположено место работы - рядом книжная ярмарка в "Олимпийском" и несколько точек с распродажными книгами и журналами по цене до 100 р за книжку, от 20 до 40 рублей журнал, у них я частый гость. Можно было бы сэкономить и многое скачивать в электронном виде, но я не люблю читать с экрана, глаза устают.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Для подростков был неплохой журнал "Мы", даже не знаю, выходит ли он сейчас?
Я живу в Москве, поэтому не выписываю ничего:), нет необходимости, слава Богу, есть возможность поехать туда, где "Наследник" продается, и купить недорого (с доставкой на дом дороже в любом случае). Из православных журналов регулярно читаю "Славянку", "Наследник", "Фому", пару раз "Лампаду" купила, но не очень понравилось.
"Космополитен" больше по привычке покупаю, пролистываю в метро, иногда "Мари-Клер", часто "Нашу психологию", "Крестьянку", если попадается уцененный номер (110 рублей за новый мне не кажется оправданной ценой). Но вообще я очень стараюсь перестать спускать деньги на журналы, а вместо этого носить с собой интересную книгу (собственно, читаю-то я только в метро по пути на работу и с работы, итого целый час в день:)). Раньше покупала почти все журналы о материнстве и детях - Shape-мама, "Кроха", "Mamas@Papas", "Счастливые родители", "9 месяцев" и т.п., но наконец до меня дошло, что в них из номера в номер одни и те же темы, реклама одних и тех же средств и ничего полезного или хотя бы просто интересного.
У меня удачно расположено место работы - рядом книжная ярмарка в "Олимпийском" и несколько точек с распродажными книгами и журналами по цене до 100 р за книжку, от 20 до 40 рублей журнал, у них я частый гость. Можно было бы сэкономить и многое скачивать в электронном виде, но я не люблю читать с экрана, глаза устают.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Для подростков был неплохой журнал "Мы", даже не знаю, выходит ли он сейчас?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыЭлька
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 0
Река, Иасамани, спасибо за рекомендации, о журналах "Наследник" и "Мы" не слышала, надо будет обязательно посмотреть. Конечно, сейчас очень много периодики продается и в большом городе, действительно, нет нужды оформлять подписку. У нас же городок маленький, и еще мне нравиться, что все номера получишь гарантировано и по порядку. Так, несколько лет назад купила один номер "Фомы" и теперь его выписываю. Почитаю, а потом отдаю дальше. Если скопиться за полгода, то снесу в храм. Газеты выписывали разные, но стабильно из года в год только "АиФ".
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
В журналах сейчас читать особенно нечего стало. Так пролистаешь, картинками полюбуешься и все, а читать нечего, не интересно.
Поэтому я не выписываю, покупаю редко. Да и лежит потом место занимает, не знаешь куда их переложить или сжечь или на дачу отправить.
Поэтому я не выписываю, покупаю редко. Да и лежит потом место занимает, не знаешь куда их переложить или сжечь или на дачу отправить.
-
Иасамани
Юлия, я раздаю или просто можно положить в подъезде. Макулатуру-то теперь сдавать сложно:), на край света ехать за три копейки мало кому хочется.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Мне в подростково-юношеском возрасте выписывали "Школьную роман-газету", которая сейчас называется "путеводная звезда. Школьное чтение". Выпускается она Лихановским детским фондом, в основе номера - книга на возраст 12-19 лет (есть и новые произведения того же Лиханова, Крапивина, Алексина..., есть и "классика юношеской литературы" - но все более чем качественное и читабельное), а в середине "вкладка" листов на 20 именно как журнал, с письмами читателей, статьями, рассуждениями... Когда я выписывала, было крайне приятное во всех отношениях издание, читала "от корки до корки", в хорошем смысле "несовременное", для думающих и читающих подростков-юношей. Видела, что и сейчас он продолжает выпускаться, но новые выпуски не держала в руках уже лет 7-8, наверное.
"Мы" уже не выходит, к сожалению, да и, прямо скажем, последние годы выхода испортился категорически...Для подростков был неплохой журнал "Мы", даже не знаю, выходит ли он сейчас?
Мне в подростково-юношеском возрасте выписывали "Школьную роман-газету", которая сейчас называется "путеводная звезда. Школьное чтение". Выпускается она Лихановским детским фондом, в основе номера - книга на возраст 12-19 лет (есть и новые произведения того же Лиханова, Крапивина, Алексина..., есть и "классика юношеской литературы" - но все более чем качественное и читабельное), а в середине "вкладка" листов на 20 именно как журнал, с письмами читателей, статьями, рассуждениями... Когда я выписывала, было крайне приятное во всех отношениях издание, читала "от корки до корки", в хорошем смысле "несовременное", для думающих и читающих подростков-юношей. Видела, что и сейчас он продолжает выпускаться, но новые выпуски не держала в руках уже лет 7-8, наверное.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Всегда покупала журнал Story - интересно на любой возраст, от подросткового. Хоть он и дорогой, но не одноразовое чтиво.
Но недавно умер его главред, и журнал закрывают
Остался нам Вокруг света только.
Но недавно умер его главред, и журнал закрывают
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иасамани
Alleksandra, спасибо, я еще вспомнила "Семья и школа".
фотина, жалко, что закрывают, мне он тоже нравился. Неужели нельзя взять нового главреда?
фотина, жалко, что закрывают, мне он тоже нравился. Неужели нельзя взять нового главреда?
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Иасамани, видимо, новые владельцы не хотят 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.

Мобильная версия