Кто работает в музее? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыпчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Кто работает в музее?
хотелось бы побеседовать с теми, кто работает в музеях.
все равно в каких.
я всё одно время думала о том, что хочу работать в краеведческом местном музее. и сейчас задалась вопросом - а что там собственно делают?
мне нравится история/краеведение/экскурсии. нравится сама обстановка.
но я не имею представления о характере самой работы.
если кто работает в таких учреждениях или знает близко людей, которые там работают, прошу поделитесь Вашими отзывами на эту тему.
все равно в каких.
я всё одно время думала о том, что хочу работать в краеведческом местном музее. и сейчас задалась вопросом - а что там собственно делают?
мне нравится история/краеведение/экскурсии. нравится сама обстановка.
но я не имею представления о характере самой работы.
если кто работает в таких учреждениях или знает близко людей, которые там работают, прошу поделитесь Вашими отзывами на эту тему.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Кто работает в музее?
пчела, наша Юджиния - специалист.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
Надо иметь в виду, что музейщики - это такая своеобразная профессия, со своими "закидонами".
Можно наверно с театральными сравнить. У меня тетя 30 лет в музее работает, коллектив почти 100%-но женский, со всеми вытекающими.
Елена
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
пчела, моя мама работала в историко-краеведческом музее научным сотрудником.Там есть несколько направлений в зависимости от образования,есть чисто кабинетные занятия : работа с экспозицией,статьи ,еще могут приплюсовываться экскурсии,но если музей большой, экскурсовод - отдельная вакансия.А есть выездные работники,но это уже специфика конкретного музея. Много зависит от особенности и направления вашего образования. Напр-р историки-филологи занимаются теорией,статьи пишут,археологи-краеведы ездят по селам и весям
,чаще всего процесс смешанный получается.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
,хотя это было давно,может сейчас там больше женщин
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У мамы был на 90 % мужскойВиолина: коллектив почти 100%-но женский, со всеми вытекающими.
-
Автор темыпчела
Спасибо. очень интересно.
такая вот идея фикс у меня уже давно зреет.
может, она во что-нибудь и выльется.
просто ошибиться боюсь. прям страшно.
такая вот идея фикс у меня уже давно зреет.
может, она во что-нибудь и выльется.
просто ошибиться боюсь. прям страшно.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Самая заветная мечта - работать в любимом Павловске. Анна Ивановна Зеленова в этом смысле идеал, образец
И у меня. Я поэтому хочу на истфак - второе высшеепчела:такая вот идея фикс у меня уже давно зреет.
Вероника
-
Автор темыпчела
да, нужно профильное образование.
позвонила я сегодня - вакансий нет.
могут предложить только работу внештатным экскурсоводом после прохождения ряда занятий и защиты какой-то работы.
все сотрудники имеют гуманитарное образование (у меня химическое).буду еще узнавать и про эти занятия, и еще поспрашиваю. может при личном контакте что-то другое ответят..
позвонила я сегодня - вакансий нет.
могут предложить только работу внештатным экскурсоводом после прохождения ряда занятий и защиты какой-то работы.
все сотрудники имеют гуманитарное образование (у меня химическое).буду еще узнавать и про эти занятия, и еще поспрашиваю. может при личном контакте что-то другое ответят..
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
пчела, пытайтесь,о таком надо лично разговаривать.Главное,уцепиться хотя бы за то,что предложат,а там смотреть по обстоятельствам.
-