Перекусы на прогулкеКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Persik
Всего сообщений: 3635
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Перекусы на прогулке

Сообщение Persik »

Я прошу прощения, не смогла найти соответствующей темы, открыла новую.
Когда на улице очень жарко, выходим на прогулку к 08:00 возращаемся по-разному от 12 до 02:00. Утром обычно завтракаю хлеб с маслом и сыр. На прогулку беру с собой печенье, яблоко, воду, обед может быть и в 15:00 и позже. От выпитого на голодный желудок йогурта становится очень плохо. Последнее время еле тягаю ноги, плохо себя чувствую.
Что можно брать в качестве перекуса, чтобы и сытно, и полезно?
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16698
Статус: матушка
 Re: Перекусы на прогулке

Сообщение Бусинка »

Бананы очень сытные.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Persik, утром надо кашу,она дольше переваривается и дает энергию часа на 3. :good: Хлеб с маслом и сыром можно уже как дополнение! :eda:
А с собой , соглашусь с Бусинкой , банан! :smile:
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Автор темы
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

А вы не боитесь покупать бананы в жару?
А какую кашу с утра? От овсянки я остаюсь голодной.
Лисонька
Всего сообщений: 10590
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Persik, Я тоже от овсянки быстро голодная. Может, гречку с молоком? Молочную лапшу? Яичко всмятку или вкрутую на завтрак?
С собой отварную курочку на бутер? :-| Хотя жара ведь. Наверное, не стОит.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10979

Сообщение Ангелочек »

Persik, я варю овсяную или манку,а могу из вермишели. Вообще, я читала, что завтракать надо плотно обязательно, по этому я ем кашу, бутерброд с сыром, йогурт и чай. Мы встаем в 10 или 12, а гулять идем в 15.00, я, бывает, покупаю булочку с творогом с собой и йогурт, на 3 часа прогулки хватает.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Волна
Всего сообщений: 5391
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Persik:А какую кашу с утра?
гречка,очень сытная каша и очень вкусная+ бутеры (масло +сыр)с чаем,яйцо вареное. С Собой на прогулку:чай с лимоном,можно те же бутеры+яблоко.
Январочка
Всего сообщений: 12628
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Утром надо плотно завтракать, каши+бутерброды и чай, ну или на свой вкус.
Я на прогулку не беру еду, кушать негде, плотно поела дома и гулять, вернулась пообедала или поужинала.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7850
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Мне тоже не хотелось булками, печеньем утолять голод во время прогулки. Поэтому старалась брать или покупать более полезное, но в то же время сытное: питьевой йогурт, плавленный твердый сырок Чеддер или Рокфор, котлетки, домашний творожник, разрезанный на куски, термосок с чаем, вареное яичко. Понимаю, что некрасиво кушать на улице, да и самой неудобно при людях. Искала уединенное местечко на площадке или прям в дороге. :oops: Кушать хотелось, так как мы гуляли очень долго летом! По полдня или более бывало. :pardon:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Мы если на долго идем гулять( сейчас у меня подруга с двумя детьми и они ходят гулять так с собой берут бутерброды с куриной грудкой) грудку разрезаю на пласты большим ножом вдоль смешиваем в емкости : ложечку горчицы любой, соевый соус, раст масло и маринуем ( можно на ночь оставить) . Я всю потом пережирариваю и на хлеб, сверху лист салата и в фольгу. Грудка жарится с двух сторон по две минуты.
Сочное мягкое мясо и кулютурно выглядит. Можно сделать сендвичем в несколько слоев.
Пить с собой берут чай холодный с лимоном и сахаром ( если дать настояться то от магазинного не отличить только без всяких добавок) . Еще делаю лимонад рецепт давала в соответсвующей теме.
Орехи и сытные и вкусные . Детворе сейчас грецкие орехи делаю так : на сковородке обжариваю , потом хорошо сбрызгиваю медовым сиропом и в духовке подсушиваю ( можно и так подсушить, но дольше) . И дети вроде довольны и взрослые сыты :pardon: и не дорого и не хлопотно.
Молочку не советую в такую жару . Мои недавно пришли животы скрутило- йогурта напились. Жара и она быстро приходит в негодность- быстрее чем бананы.
Чай или лимонад наливаю в спортивные бутылочки( брала в магазине все по 39)
Ответить Пред. темаСлед. тема