Вчера со мной приключилась такая неприятная история с соседкой этажом ниже. Скажу вам сразу что женщина она неприятная, скандальная. Постоянно со всеми скандалит и материт на чем свет стоит

Мне от нее попадало пару раз, когда только заехала в эту квартиру жить. То я воду включаю после 11 часов, и она просыпается от шума в трубе и не может уснуть, то диваном стучу тоже поздно его разбирая, то топаю, то у нас в квартире трубу прорвало и сантехник приехав, перекрыл стояк. Так она прибежала через час и начала орать, что мы ее без воды оставили. При чем сама она ходит с палочкой, у нее какие то проблемы с ногой, и сахарный диабет как она мне говорила, но в человеке столько злости ко всем окружающим, что мне не по себе каждый раз становится как вижу ее из окна или слышу ее крики этажом ниже.
Я уже стала бояться ее и чтобы не связываться стараюсь не шуметь после 11, даже порой мыться не хожу, если поздно возвращаюсь домой, чтобы не дай Бог она не пришла в 12-ом часу ночи и не стала тарабанить в дверь и орать. Недавно стала свидетелем как она материла последними словами какую то пожилую женщину, за то, что та сказала какие то слова, что этой женщине не понравились.
Так вот, это было небольшое отступление от главного. Спускаюсь я вчера по лестнице и встретила соседку с нижнего этажа. Поздоровалась первая с ней и пошла дальше, а в душе уже какой то холодок появился. Да еще она в ответ на мое: "Здрасьте" процедила так злобно свое здрасьте. Ну - думаю - сейчас прикапается. И точно. Она меня окликнула по имени и говорит: "Ты знаешь, ты мне не очень нравишься" - и смотрит на меня зло. Я улыбнулась и ответила что же поделать в таком случае, что мы всем не можем нравится и дальше хотела пойти, но она как крикнет: Стой, я тебя спросить хочу и стала что то пытаться сказать, но видимо забыла слово, и я на нее смотрю, а у самой уже в душе напряжение нарастает от того, что сейчас произойдет. Она силилась вспомнить, а я молчу, не знаю что ей надо от меня. Хотела пойти, так она снова как заорет мне - стой! Остановилась, жду. В итоге она меня огорошила вопросом плачу ли я за жилье и есть ли у меня договор на аренду квартиры. Ответила что не обязана ей говорить эту информацию, какое ей до этого дело. Я же не у нее снимаю жилье. Так она мне в лицо фразу бросает: "ты там трахаешься со всеми" и еще какие то слова в мой адрес нелицеприятные
Я опешила и разозлилась за услышанное. Наверное по моему лице было видно возмущение, потому что в свой адрес ей бросила, что она не имеет право меня оскорблять и слушать я ее больше не намерена и тут же пошла дальше. Но она материлась на меня в след, а меня трясло от пережитого. Я дошла до магазина, а сама не могу ни как с мыслями собраться и вспомнить что хотела купить. До того гадко на душе.
Вот так вот, шла себе, никого не трогала, поздоровалась с ней а в ответ услышала такое. Весь вечер думала о произошедшем и тоже пыталась ее не осуждать, хотя понимаю на сколько злой и несчастный человек по сути она. И как мучается ее душа, что она срывается на каждого.