Недавно появился новый вид мошенничества, при котором злоумышленники могут украсть все деньги с вашей карты Сбербанка.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/noviy-vid-moshen ... va/4634507
Новый вид мошенничества ⇐ Другие темы
-
Автор темыМирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Новый вид мошенничества
Надо же... Я часто покупаю что-то в интернете и там практически всегда требуется ввести код подтверждения через смс...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыМирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Когда получала карту в банке, подключили мне этот автоплатеж. Потом поняла, что невыгодно. Счет пополняется, когда на телефоне еще есть 50 руб. (которые я могу растянуть на долго, на работе есть телефон) Отключила. В интернете через банк никогда не оплачиваю. 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Я практически все плачу с карты через онлайн-банкинг - ЖКХ, телефон, кредиты, переводы на другую карту. Через смс подтверждаю вход и каждую операцию. Автоплатеж мне автоматически не подключали, потом тоже не стала делать - удобнее контролировать самой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Дочерей: 2
Утверждаюсь в мысли, что чем больше повязано все на "умной" электронике и комфортных возможностях, тем уязвимее потребитель
Тот же мобильный банк уже открыто навязывают не только в отделениях, но и сразу после входа в сберонлайн. Я до сих пор пользуюсь распечаткой паролей
Хотя эту возможность существенно ограничили.
К слову, сбер уже не в первый раз допускает подобные существенные промахи. Или, может, это связано скорее с его обширной клиентской базой с разновозрастными категориями.
К слову, сбер уже не в первый раз допускает подобные существенные промахи. Или, может, это связано скорее с его обширной клиентской базой с разновозрастными категориями.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Мирра
Спасибо расскажу знакомым.Недавно появился новый вид мошенничества, при котором злоумышленники могут украсть все деньги с вашей карты Сбербанка.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Мирра, спасибо. Я догадывалась о подобной опасности. Без технологии, конечно.
Все в основном средства у меня на сберкнижке. На карты вывожу по мере надобности, максимум по 10000. Ну или сообразно с суммой планируемой покупки.
Вот такой вопрос- а кредитные средства, с кредитных карт тоже так украсть могут?
Все в основном средства у меня на сберкнижке. На карты вывожу по мере надобности, максимум по 10000. Ну или сообразно с суммой планируемой покупки.
Вот такой вопрос- а кредитные средства, с кредитных карт тоже так украсть могут?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.

Мобильная версия