VegaTestПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 VegaTest

Сообщение ElenaLobanok »

Лунная соната, могу предложить к рассмотрению наш реабилитационный православный центр Элеос, г. Минск. Недавно положили туда свекровь, ничего кроме восторженных возгласов по телефону не слышим, у нее проблемы с позвоночником, больше чем пол года разогнуться не может. Ее там обследуют от и до, сделали Электропунктурное тестирование по методу вегетативного резонансного теста (VEGATEST), выявили множество других проблем, не связанных или частично связанных с болезнью. Расценки демократичные. В общем, если что звоните, уточняйте, вот сайт: http://eleos.by/
Реклама
Автор темы
ElenaLobanok
 Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение ElenaLobanok »

EVGENIYA: Я тоже пока в приятном шоке и удивлении, честно говоря, от этого метода диагностики.
Мы тоже в шоке. При помощи каких-то там электродов и компьютера определили каких витаминов и минералов не хватает в организме, сказали что есть доброкачественная опухоль, аскариды, предрасположенность к болезни Паркинсона и еще много чего. :%)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

ElenaLobanok: сказали что есть доброкачественная опухоль, аскариды, предрасположенность к болезни Паркинсона и еще много чего.
И что, всё подтвердилось? И опухоль, и аскариды?

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 43 секунды:
П.С. Для тех, кто не понял, что я иронизирую-- скажу прямо: метод Фолля известен не одно десятилетие, относится к нетрадиционной медицине, эффективность его никем и никогда не была доказана. Короче, фигня и выкачивание денег.
Графиня
Всего сообщений: 8153
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Тигра, я в целом согласна, что это странный метод. Но... мне такие подробности про сына рассказали, которые точно знать не могли, я и сама забыла...Потому не знаю, как к этому относиться, так и пребываю в растерянности. Правда, мне это дорого, так что и проблемы выбора не встаёт :smile: .
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Медицина никогда не была точной наукой... А традиционные, нетрадиционные методы - это уже от степени отчаяния человека зависит. Когда на краю, когда сама сохнешь, или хуже того, видишь, как страдает ребенок, которому не помогают светила от общераспостраненной медицины - прибегнешь и не к такому методу.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Фрося: Медицина никогда не была точной наукой.
Понятие доказательной медицины не я выдумала. :pardon:
Фрося: Когда на краю, когда сама сохнешь, или хуже того, видишь, как страдает ребенок, которому не помогают светила от общераспостраненной медицины - прибегнешь и не к такому методу.
Это да, только скорее всего тоже не поможет, а деньги будут потрачены. И потом, этот метод--это метод диагностики, а не лечения.
Автор темы
ElenaLobanok

Сообщение ElenaLobanok »

Сейчас свекровь лежит в этом центре, там у них выставлена сумма за день, в которую входит и лечение и обследования, ей назначили это обследование по сути для того, чтобы выявить проблему с позвоночником, но попутно рассказали еще и про другие проблемы. Не знаю, как на них реагировать. Но вот для примера, я раньше без конца тоскала в квартиру бездомных котят и щенков, мои дети с ними игрались и целовались, каждый год сдаем анализ кала и ни разу в нем не обнаружились глисты. Я конечно провожу профилактику, но не так уж часто, иногда просто забываю и не до этого. Так вот этот факт точной медицины мне вообще не понятен. Это, на мой взгляд, просто не реально, чтобы их у нас не было. Хочу все-таки узнать, сколько стоит это обследование. Все-таки центр православный, там целый комплекс построен, храм, гостиница и медицинский центр все в одном здании. Обслуживают больных сестры милосердия, в палату приходит священник, исповедует, причащает, многие тяжелобольные лечатся бесплатно, а условия там просто райские, поэтому в обычное выкачивание денег как-то не очень верится. Но это мое, личное никак не относящееся к медицине мнение. :chelo:
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка

Сообщение Нерпа »

Тигра: этот метод--это метод диагностики, а не лечения.
По диагностике назначается лечение обычными аптечными препаратами.
Тигра: выкачивание денег.
Не скажу, что это так. По сравнению с некоторыми видами традиционной диагностики и приемами у некоторых врачей - даже дешевле. Те же УЗИ (от 1000), ФГДС (1500). Здесь час 2200 р. Но мне в первый раз хватило 45 минут, вторичный прием - 15 минут, то есть 550 р. Оплата по времени.

Это про диагностику речь. К терапии пока не прибегала. Анализы подтвердились. Я слышала немало мнений о шарлатанах и "разводилах" в этой области. Как правило, сходив раз, туда больше не ходят. Жалуются на эзотерическое вмешательство, навязывание БАДов, неправильную постановку диагнозов. В моем случае ничего этого не наблюдалось. И пациенты остаются уже в этой клинике, у этого специалиста. У подруги тоже все анализы подтвердились через две недели в обычной медицине.
Может рано еще хвалиться, но пока меня удовлетворяет этот вид диагностики. Хотелось бы, чтобы и дальше не было разочарований. По крайней мере, я чувствую значительные улучшения. Посмотрим на конечный результат.

P.S. вообще тема интересная и актуальная, на мой взгляд. Может отделим? :chelo: Поделимся опытом, мнениями. :oops:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Закрыто Пред. темаСлед. тема