ПланшетДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Планшет

Сообщение Фотина »

Встал вопросик купить для рабочих нужд планшет (для фирмы). Закачивать туда предполагается видео, картинки, тексты, но не игры. Стоимость - желательно 10-12 тыс, больше не дают.
Что посоветуете надежного и удобного?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Планшет

Сообщение Мирелла »

Планшет лучше покупать со встроенной памятью не меньше, чем 8 ГБ. Лучше 16 ГБ. Тогда вы свободно сможете сохранять информацию и видео. Даже если вы купите карту памяти, не все программы можно на нее установить. Оперативной памяти для нормальной работы желательно 1 ГБ. Если меньше, планшет может тормозить и открывать файл 40-50 секунд.
Камера. Нормальная камера 5 мп. Смотрите, чтобы была фронтальная камера, иначе не сможете разговаривать в скайпе. А вот разницу 2 или 0.3 мп у фронтальной камеры считаю несущественной, лучше купить планшет с обычной камерой 5 мп и 0.3 мп фронтальной, чем 3 мп общей и 2 мп фронтальной.
Я сталкивалась и с планшетами и со смартфонами, поэтому хочу сказать, по традиции, качественными планшетами считаются самсунги. Больше года я пользуюсь Леново, я уже меняла 'вилку' для зарядки - разболталась. Я бы с настороженностью отнеслась к компании Бравис, так как два смартфона этой фирмы оказались бракованными и я успела их сдать обратно. Последний смартфон Бравис мне ремонтировали три раза и в конце концов признали брак платы.
Это мой личный опыт из жизни смартфонов и планшетов, а так.... В любой фирме может оказаться товар с изъянами.
Последний раз редактировалось Мирелла 03 ноя 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мирелла, :chelo:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

А срок службы планшетов?.. Если у ноута или нетбука можно заменить клавиатуру-то как с этим у планшета?.. По этой же причине не внушают доверия сенсорные телефоны.. :-|
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Аника, с этим всё нормально. Процессор сдохнет раньше, чем сенсорный экран, точно так же как и у ноута.
П.С. Не представляю, как сейчас жить с кнопочным телефоном. Т.е. представляю, но неудобно. :pardon:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

фотина, лучше проконсультироваться в салоне или со знающими толк знакомыми. Я ребенку teXet покупала 3, 5 года назад по новогодней акции всего за 2500, так он тоже дешевый - самый, и он работал долго и активно..... и еще бы работал, если бы деть его не грохнул мордам на пол :pardon: Тут, наверно еще, как повезет с качеством самого изделия. Знакомые хвалят Huawei , я предпочитаю Samsung.... сказала тетенька, у которой кнопкальный мобилка :pardon: !

Матушка, тут гляньте http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тигра, :lol:
Ирина, я как то ровно воспринимаю что сенсорный, что мой любимый конопик. Все равно вижу сильно плохо, а потому мне нащупать нужную кнопку в ее привычном месте .... ну сама понимаешь! Ну ты же врач!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276
Сыновей: 0

Сообщение Мирра »

Valensia, Фотина спрашивала в ноябре 2015 года.... ;) Наверное, уже давно куплен и сломан..... :D
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Аника, муж телефоном сенсорным пользовался лет 5, потом накрылся сенсор и мы его 2 года назад сменили за 700 р. ( выпендриваться не стали - поставили китайский ). Работает замечательно! В сильные морозы только может глюкнуть, но за 5 минут отогревается и снова работает - ну китаец... не расчитан на наш суровый климат :D

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну я же говорю - плохо вижу! Совсем плохо! :D Аника, надо у матушки спросить - она теперь опытная! :smile:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034
Дочерей: 2

Сообщение Аксинья »

Valensia: мой любимый конопик. Все равно вижу сильно плохо, а потому мне нащупать нужную кнопку в ее привычном месте ..
мама моя так же рассуждает.У нее телефон с кнопками сломался,так она даже обиделась,что мы её хотели порадовать сенсорным.Сенсорный лежит без дела почти новый,а она с развалюхой ходит,зато кнопочным.Но я её понимаю, Valensia всё правильно объяснила. Маме то моей уже 66 годков исполнилось.
Ксения
Слава Богу за всё!
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Тигра, дело привычки ;)
У нас на некоторых предприятиях запрещены телефоны с камерами. Мой ребёнок, увидев в руках родственницы ( очень даже современной тетки) такой, с несколькими кнопками, сделал большие глаза: это что? И как по этой штуке говорить... Как, даже плеера нет? В общем, шок :D
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Закрыто Пред. темаСлед. тема