Как маркетологи «разводят» клиентовДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Как маркетологи «разводят» клиентов

Сообщение Vasilissa »

Вчера увидела статью, которая показалась полезной.
В этой статье речь идет лишь об интернете и мобильной связи. Как маркетологи «разводят» абонентов.
Практически все сферы нашей сегодняшей жизни пронизаны маркетингом или навязчивой рекламой.
Предлагаю в этой теме делиться своим опытом соприкосновения с данными явлениями, а также обсуждать статьи на эту тему.
Для общего, т.ск., блага. Предупрежден - значит вооружен. :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
леди София
Всего сообщений: 12707
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как маркетологи «разводят» клиентов

Сообщение леди София »

Статья действительно полезная, я недавно тоже над этим голову ломала. Особенно навар идёт от интернета через модем.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Автор темы
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

рыжая, согласна. Выбрать тариф очень сложно. Всегда так накручено, столько пояснений, что без самостоятельного тщательного просчета предлагаемых благ и выгод можно оказаться в минусе.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ага, так вот в чем дело
Если позвонить в колл-центр, то вам скажут, что это вы сами отключили опцию такого-то числа в такое-то время. Может, вы были пьяны, а может, у вас кто-то на пару минут взял телефон и поиграл с ним, а может, у вас вирус — докажите, что не верблюд. Доказать, в общем-то, никак нельзя, а в суд подавать ради пары сотен рублей мало кто готов, и опять же, какие ваши доказательства?
А вы удивлялись, когда я писала во Флудилках. :D Но я же их победила, хоть и с трудом.
леди София
Всего сообщений: 12707
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение леди София »

VASILISSA: Выбрать тариф очень сложно
во-во! Мне нужен интернет на ноутбуке через модем только днем, и всего 10-15 гб, но такого нет. Нет тарифа только с дневным трафиком :-|

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тигра: в суд подавать ради пары сотен рублей мало кто готов
именно, многим проще "не заморачиваться" , на этом и вылезаю компании.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Автор темы
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Мне на мобильный (модемный) интернет кучу платных услуг подключили и изменили тариф без моего ведома. Это было летом 2014. Звонила туда, минут 30 ждала, пока ответят, всё музыка играла вперемешку с бодрым "Сейчас все операторы заняты, вам ответят в течение 20 минут" :shock: Дождалась чтобы услышать, что я сама все это сделала. Потом сменили тактику и стали убеждать, как мне будет хорошо жить со всеми этими опциями (лично мне ненужными) и с измененным тарифом. Ничего, что платить при этом я буду намного больше, ибо комфорт того стоит.
Звонить больше не стала, написала им электронное письмо с просьбой все вернуть, как было. Вернули! И тариф и деньги обратно зачислили. До сегодняшнего дня больше меня не трогали.
ИМХО. Меньше с ними разговаривать, лучше писать. Они не могут не ответить и прекрасно понимают, что если с этой перепиской въедливый клиент пойдет дальше (в суд), то им будет хуже. Они лучше потом соберут свой барыш с тех, кто в суд не пойдет точно.
Поэтому советую не тратить время и нервы на переговоры с операторами, а сразу делать письменный запрос.
На каждом сайте есть форма обратной связи :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема