Мне на мобильный (модемный) интернет кучу платных услуг подключили и изменили тариф без моего ведома. Это было летом 2014. Звонила туда, минут 30 ждала, пока ответят, всё музыка играла вперемешку с бодрым "Сейчас все операторы заняты, вам ответят в течение 20 минут"

Дождалась чтобы услышать, что я сама все это сделала. Потом сменили тактику и стали убеждать, как мне будет хорошо жить со всеми этими опциями (лично мне ненужными) и с измененным тарифом. Ничего, что платить при этом я буду намного больше, ибо комфорт того стоит.
Звонить больше не стала, написала им электронное письмо с просьбой все вернуть, как было. Вернули! И тариф и деньги обратно зачислили. До сегодняшнего дня больше меня не трогали.
ИМХО. Меньше с ними разговаривать, лучше писать. Они не могут не ответить и прекрасно понимают, что если с этой перепиской въедливый клиент пойдет дальше (в суд), то им будет хуже. Они лучше потом соберут свой барыш с тех, кто в суд не пойдет точно.
Поэтому советую не тратить время и нервы на переговоры с операторами, а сразу делать письменный запрос.
На каждом сайте есть форма обратной связи