Синод принял решение епископе Диомиде ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыМашуня
- Всего сообщений: 22
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Настоятель Никольского храма
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Синод принял решение епископе Диомиде
ЖУРНАЛ № 90
В заседании Священного Синода под председательством ПАТРИАРХА
ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ:
Об исполнении Определения Освященного Архиерейского Собора от 27 июня 2008 года о деятельности Преосвященного Диомида, бывшего епископа Анадырского и Чукотского.
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Констатировать игнорирование епископом Диомидом приглашений на заседания Священного Синода, направленных ему телеграммами 11 сентября, 23 сентября, 1 октября 2008 года, отсутствие с его стороны покаяния и продолжение деятельности, осужденной Определением Освященного Архиерейского Собора 24-29 июня 2008 г., принятом на пленарном заседании 27 июня с.г.
2. Считать решение Освященного Архиерейского Собора об извержении из сана епископа Диомида вступившим в силу.
3. За нарушение священнической присяги, за учинение самочинных собраний, за распространение лжи и клеветы в отношении Священноначалия, за вступление в общение с запрещенным епископом и участие в расколе, на основании правил 31-го и 55-го Святых Апостол, правила 2-го Антиохийского Собора, правила 10-го Карфагенского Собора — извергнуть из сана протоиерея Василия Байдаченко, иерея Василия Мезенцева, иерея Александра Белого, протоиерея Владимира Мордвова и иеромонаха Спиридона (Бахарева).
4. Мирян, сеющих смуту и не повинующихся решениям Священноначалия, призвать к покаянию и прекращению раскольнической деятельности, предупредив, что в противном случае они подлежат отлучению от Церкви.
5. Преосвященному архиепископу Марку продолжить управление Анадырской и Чукотской епархией на правах правящего архиерея, включая принятие всех канонических мер в отношении нарушителей церковной дисциплины, как священнослужителей, так и мирян.
http://www.patriarchia.ru/db/text/470180.html
В заседании Священного Синода под председательством ПАТРИАРХА
ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ:
Об исполнении Определения Освященного Архиерейского Собора от 27 июня 2008 года о деятельности Преосвященного Диомида, бывшего епископа Анадырского и Чукотского.
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Констатировать игнорирование епископом Диомидом приглашений на заседания Священного Синода, направленных ему телеграммами 11 сентября, 23 сентября, 1 октября 2008 года, отсутствие с его стороны покаяния и продолжение деятельности, осужденной Определением Освященного Архиерейского Собора 24-29 июня 2008 г., принятом на пленарном заседании 27 июня с.г.
2. Считать решение Освященного Архиерейского Собора об извержении из сана епископа Диомида вступившим в силу.
3. За нарушение священнической присяги, за учинение самочинных собраний, за распространение лжи и клеветы в отношении Священноначалия, за вступление в общение с запрещенным епископом и участие в расколе, на основании правил 31-го и 55-го Святых Апостол, правила 2-го Антиохийского Собора, правила 10-го Карфагенского Собора — извергнуть из сана протоиерея Василия Байдаченко, иерея Василия Мезенцева, иерея Александра Белого, протоиерея Владимира Мордвова и иеромонаха Спиридона (Бахарева).
4. Мирян, сеющих смуту и не повинующихся решениям Священноначалия, призвать к покаянию и прекращению раскольнической деятельности, предупредив, что в противном случае они подлежат отлучению от Церкви.
5. Преосвященному архиепископу Марку продолжить управление Анадырской и Чукотской епархией на правах правящего архиерея, включая принятие всех канонических мер в отношении нарушителей церковной дисциплины, как священнослужителей, так и мирян.
http://www.patriarchia.ru/db/text/470180.html
Господи, имиже веси судьбами спаси мя, я же буду трудиться по силе своей.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: кадровик
Re: Синод принял решение епископе Диомиде
Скажите мне, а что же он теперь по жизни делать будет???
куда денется?
куда денется?
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Профессия: кадровик
Юлия
что , будет проводить свои службы для своей паствы???? И увлекать людей в раскол??
Типа секты?
что , будет проводить свои службы для своей паствы???? И увлекать людей в раскол??
Типа секты?
-
mila
- Всего сообщений: 930
- Сыновей: 0
Мне недавно одна старая знакомая подкинула диски с фильмами снятыми по его благословению
Я даже первый до конца не досмотрела. Бред!
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
И нам тут дали посмотреть, но мы ещё не глянули,некогда.Совсем ерунда?mila:Мне недавно одна старая знакомая подкинула диски с фильмами снятыми по его благословению Я даже первый до конца не досмотрела. Бред!
-
mila
- Всего сообщений: 930
- Сыновей: 0
"Ерунда"- это мягко сказано. Ересь просто! Чего стоит одно только высказывание, что мол, после патриарха Пимена на Руси настоящих патриархов больше нет не будет....Лилочка:Совсем ерунда?
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Дочерей: 1
И еще о чем?Я сама не смотрела и не слышала.Калина красная:О ком речь из перечисленных лиц?
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )

Мобильная версия