Школьные карты ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыAlenka_helenka
- Всего сообщений: 205
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Школьные карты
Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, не нашла.
Узнала, что в школе, куд планирую отдавать сына (вариантов не много) электронные школьные карты. Как к этому относиться? Лично мне как-то не хочется ее для своего ребенка делать, и можно ли от них отказаться? У кого есть опыт?
Узнала, что в школе, куд планирую отдавать сына (вариантов не много) электронные школьные карты. Как к этому относиться? Лично мне как-то не хочется ее для своего ребенка делать, и можно ли от них отказаться? У кого есть опыт?
"Просто кисточка в Божьих руках..."
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Дочерей: 2
Re: Школьные карты
Alenka_helenka, у нас нет, но насколько я знаю, это что-то вроде пропуска в школу. Как на проходной на предприятие. Более того, есть такая услуга, что маме ребенка приходит СМС на телефон с уведомлением во сколько ребенок зашел в школу, во сколько из нее вышел. Что здесь нехорошего? Это снижает вероятность проникновения в школу посторонних людей и уменьшает количество прогулов.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Или если пропустят, то система не зафиксирует его вход. (то есть формально в электронном журнале посещений это будет выглядеть как прогул)
смотря какая карта. Если только для оплаты чего-то - школьного питания по безналу, для оплаты дополнительных услуг (посещение музеев, оплаты транспорта), то можете. Если карта универсальная, то есть служит еще в качестве пропуска в школу, то нет. Потому что ребенка тогда могут не пропустить.
Или если пропустят, то система не зафиксирует его вход. (то есть формально в электронном журнале посещений это будет выглядеть как прогул)
Последний раз редактировалось Селенга 01 ноя 2016, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Автор темыAlenka_helenka
Меня очень смущает навязывание. Ну и благими намерениями... Там, вроде, биометрическая фотография, привязки к телефонам. При необходимости, все это может быть использовано против человека. Мне так кажется
вот этим и смущает. А как же конституция, в которой гарантировано право на доступное и бесплатное образование. Без пропусков
Меня очень смущает навязывание. Ну и благими намерениями... Там, вроде, биометрическая фотография, привязки к телефонам. При необходимости, все это может быть использовано против человека. Мне так кажется
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
А по поводу навязывания - без введения этого в обязательном порядке, кто-то наверняка откажется и вся система просто потеряет смысл, когда кто-то все равно будет проходить без пропусков.
Это - безопасность детей и ограничение доступа посторонних в школу.
А по поводу навязывания - без введения этого в обязательном порядке, кто-то наверняка откажется и вся система просто потеряет смысл, когда кто-то все равно будет проходить без пропусков.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Автор темыAlenka_helenka
Спасибо, что отвечаете. Мне, правда, важно знать ваше мнение.
А то меня пугают (и совершенно лишенным логики я это не считаю), что все это подготовка нас и детей наших к мировому правопорядку, а потом скажут, карта потеряться может, не удобнее ли чип на лоб или руку поставить - и тебе в поликлинику, и в библиотеку, и в школу, и на работу, и никаких террористов - все и всё под контролем.
А то меня пугают (и совершенно лишенным логики я это не считаю), что все это подготовка нас и детей наших к мировому правопорядку, а потом скажут, карта потеряться может, не удобнее ли чип на лоб или руку поставить - и тебе в поликлинику, и в библиотеку, и в школу, и на работу, и никаких террористов - все и всё под контролем.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Я спокойно к этому отношусь. Так как дети сами ходят уже мне важно знать где они. Если первоклассник и младшая школа это одно. А вот дети постарше которые сами ходят и чаще всего именно они в опасности. Считаю, что безопасность детей важна.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Дочерей: 2
Я всю жизнь работаю на предприятиях, где вход исключительно по пропускам. Это самая примитивная мера безопасности. В школьной карте ребенка содержится гораздо больше информации о нем.
Я имела в виду карту, которую в бумажном виде в школе находится. Сведения о ребенке, семье, здоровье и т.д.
Я имела в виду карту, которую в бумажном виде в школе находится. Сведения о ребенке, семье, здоровье и т.д.
Последний раз редактировалось Yulia 01 ноя 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-