Домашнее вино, наливки, настойкиКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Журавушка
Всего сообщений: 17670
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Журавушка »

В этом году из своего крыжовника решила сделать домашнее вино, т.к варенье мы не очень едим и оно у нас стоит еще с прошлого года, сегодня отделила сок + вода и сахар, разлила по бутылям, добавив туда изюма и сверху натянула перчатки, стоят 4 литровые бутыли с заполнением на 2/3.
Это мой первый опыт виноделия ))
Рецепт нашла на просторах интернета.
А кто-нибудь уже делал сам вино? Каким способом и как оно получалось на вкус?
Реклама
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sweety »

Журавушка, вспомнила наш опыт виноделия, точнее папин. Он ставил вино из винного винограда в таких огромных бутылях из толстого стекла, по 10-12 литров вроде бутылка.
Бутыли стояли на веранде. Однажды мы были приглашены на какой то праздник и никого не было дома. И это было нашим спасением. Приходим домой и чувствуем запах как в винной лавке. Один бутыль взорвался. Все было залито вином, кругом осколки стекла. Взрыв был видать очень сильный, т к бутылка не просто треснула, а ее разорвало на маленькие кусочки. И если бы такой осколок в кого попал, убило бы насмерть. После этого случая мама запретила все эти эксперименты. Но надо сказать, что вино так и так не получалось. :D папа его ставил, а весной все выливали. Благо винограда было много.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Мы только ягодные настойки делаем градусов 20 и 40* лимончелло.Хорошее домашнее вино пробовала только пару-тройку раз в жизни, все опыты наши и наших знакомых были неудачными.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Должен пойти процесс брожения, перчатка надуется, а потом сникнет и тогда нужно процедить и перелить в другую емкость.
Если так оставить, да еще и в тепле, то может взорваться от газов при брожении.
Буду посмотреть, что получится у меня ))
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2
 Re: Домашнее вино, наливки, настойки

Сообщение Аника »

У меня муж сам вино делает.Виноградное,очень вкусное.Я после домашнего-магазинные вина вообще не воспринимаю,хоть дорогие,всё равно сразу чувствуется ненатурал.Единственное понравилось- "Чёрный лекарь"(Фанагория,если не ошибаюсь)оно по вкусу прям как наше домашнее.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Мимоза, а можно для лимончелло рецептик? :oops: В инете много всего, но хочется из первых рук опробованный.
В крещении Екатерина
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Я одно время тоже увлекалась подобными вещами с целью иметь на праздники своё проверенное спиртное. Но муж стал, аргументируя тем, что "вкусно же", попивать наливки и в любое другое время. И я подумала, что зачем мне собственными руками взращивать алкоголизм, тем более, что наследственность в этом плане у него ой-ой-ой, и перестала всякие наливки делать. А муж до сих пор вспоминает одну из них с несколько дурацким, на мой взгляд, названием- конфитюр "Седой Урал".
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Осень, рецепт Урала?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Vera_Minsk
Всего сообщений: 6

Сообщение Vera_Minsk »

Здравствуйте!
Когда бабушка была жива, то она тоже делала домашнее вино. В основном из красной смородины и вишни. В большие бутыли засыпались ягоды и сахар, одевалась перчатка. Это всё бродило. Потом уже разливалось по бутылкам. Ни разу ничего не взрывалось. Из вишни особенно вкусное и густое получалось. Сейчас бабушки уже нет с нами и виноделием больше никто не занимается.
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Солнечный лучик, я уже не помню конкретно рецепт, т.к. делала его последний раз лет 15 назад. Там принцип такой, что все ягоды, что растут у нас, по мере созревания добавляются в одну бутыль(ну и сахар с водкой тоже, в дозировке соответствующей количеству ягод- по сколько всего уж не помню), настаиваются какое-то время и процеживаются. Потом, чем дольше хранится, тем крепче становится.
Ответить Пред. темаСлед. тема