....И жизни будущего векаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Грация
Всего сообщений: 5394
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 ....И жизни будущего века

Сообщение Грация »

Прочитала сегодня статью. Что думаете про это?
https://econet.ru/articles/78169-otkrov ... togo-sveta
Ольга
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Просто нужно выговориться-20

Сообщение Тигра »

Грация,
Клиническая смерть-- это ещё не смерть. Так что все откровения "вернувшихся с того света" не много стоят.
Интернет-- это большая помойка склад, там можно найти что угодно. :pardon:
Последний раз редактировалось Тигра 25 июл 2018, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Эльза
Всего сообщений: 1604
 Re: ....И жизни будущего века

Сообщение Эльза »

Грация, всё описанное в статье - реально. Я знаю.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Автор темы
Грация

Сообщение Грация »

Эльза, откуда?
Ольга
Эльза

Сообщение Эльза »

Грация, я там была.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Эльза, расскажи?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Эльза

Сообщение Эльза »

mrs.potter, что именно? Что я видела? Визуальные образы очень похожи с описанными в статье. Опыт возвращения ("выдернули, как морковку из грядки") - тоже (очень красивая и точная метафора). Образ уходящего вдаль коридора (тоннеля, трубы...) в моём случае скорее можно было назвать рекой, потоком. Это скорее особенности личного восприятия. Восприятие пространства как не имеющего верха и низа, начала и конца, безграничного во все стороны и как бы "глубокого" (я бы сказала, ощущение какого-то дополнительного измерения). Ощущение возможности мгновенного перемещения в пространстве в любую его точку. Ощущения присутствия тела не было (т.е. какие-то физические, физиологические чувства вроде слуха, вкуса, обоняния, тактильных ощущений, ощущения внутренних органов и пр., как они воспринимаются в теле). При этом какое-то подобие зрения и слуха было, но оно несколько отличается от того, как видят при помощи глаз и слышат при помощи ушей. Слов объяснить разницу, увы, не могу подобрать... То же самое про сердце - как орган его не ощущала, но ощущала присутствие радости, переполняющего восторга в области, которую можно условно назвать сердцем (потому что тела-то нет). Визуально - ощущение "много-много света, яркого света, заливающего всё вокруг, но не слепящего".

В какой-то момент движения (скольжения) по этому руслу вдруг очутилась как будто бы на какой-то поляне (пытаюсь привести аналогии из физического мира, опять же, имея в виду, что "верха" и "низа" там нет, так что понятие "поляна" довольно условно). На этой поляне далеко, бесконечно во все стороны, до самого горизонта как будто лес из прозрачных стеклянных стволов, бесконечно уходящих "вверх" и "вниз", или ряд хрустальных колонн - так это выглядело. От каждого такого ствола к другим протянуты сотни, тысячи таких же прозрачных нитей разной толщины и прочности. Как будто гигантская паутина. И в этот момент я почувствовала, мгновенно поняла, как будто кто-то мне это знание вложил, что каждый такой ствол - это душа человека, а нити - невидимая энергетическая связь между ними: с кем-то послабее, с кем-то посильнее. Дёрнешь с одной стороны - вибрация идёт по всему "лесу", задевает абсолютно каждого в той или иной степени. Мне показали, что каждое движение души откликается во всех, и поэтому мы должны обращаться друг с другом бережно... Там была как бы общая картина, не было деления на "потусторонний" и "посюсторонний" миры, они как бы существовали одновременнно и одномоментно, т.е. как будто бы вообще нет разницы для души, есть у неё тело или нет, это важно телу на земле, а душа существует как будто вне, в каком-то ином измерении. Не знаю, как это лучше описать...

Попробую... Представьте, что мы живём в двухмерном мире - как нарисованная на бумаге картинка. Плоский рисунок. Но есть третье измерение, и какой-то предмет, имеющий третье измерение - высоту - мы может воспринимать только в виде проекции в двухмерный. Как тень на листе бумаги. А объём этого предмета мы увидеть и познать не в состоянии. А тут есть дополнительные измерения, которые мы в нашем мире не можем понять и вообразить. И даже вернувшись оттуда, перевести на язык слов это кажется невозможным...

Вот. И после вот этой вот показанной мне "картинки" о взаимосвязи всех людей в мире, живых, умерших и ещё не родившихся, меня "выдернули" обратно в наш мир. Возвращение физически тяжело - сразу чувствуешь тяжесть телесности, но на душе такая радость, такая эйфория - это ощущение длилось ещё долго... как опьянение.
Автор темы
Грация

Сообщение Грация »

Эльза, какой интересный у вас опыт. :shock:
Ольга
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Эльза, а как ты там оказалась? Если можно, конечно... :oops:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Эльза, большое спасибо, что поделилась :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема