Отдали кошку, теперь жалеюНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Ioanna
Всего сообщений: 281
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Отдали кошку, теперь жалею

Сообщение Ioanna »

Два месяца назад мы отдали кошку в добрые руки. Тогда принимаемое решение казалось правильным и взвешенным: аллергия на шерсть, дорого содержать (она приучена к хорошему корму, а мы переживаем временный - надеюсь, - кризис), дерёт обои и мебель… Я даже поискала в интернете, не грех ли отдать кошку - и при имеющихся причинах не грех, и на исповеди сказали, что не грех, но почему тогда так мучает совесть? Я даже не могу смотреть на котиков в интернете, не говоря об уличных кошках. Все напоминают мне о ней... Аллергия прошла, деньги сэкономили, переклеили подранные обои, но теперь в квартире пустота. Никогда эта хитрая морда уже не выглянет из-под кровати, никогда ночью не послышатся мягкие шаги, Старшей некого обнимать, средняя, забываясь, говорит о ней, как будто она ещё с нами, только младшая, ей 2 года, ничего не сказала, хотя и она, наверное, понимала, что что-то не так. И даже новым котёнком проблему не решишь - ведь именно этой кошки у нас уже никогда не будет. Она уже привыкла к новой хозяйке и новой территории. Как я теперь понимаю женщин с постабортным синдромом! Мужчины, кстати, как-то по-другому это воспринимают, менее эмоционально: муж, когда просил отдать кошку, даже не подозревал, что дети будут скучать - сам-то не скучает, - тогда бы, наверно, не отдал. Но теперь назад ничего не вернёшь, есть невозвращаемые вещи. Просто нужно было выговориться.
Отдали кошку, теперь жалею - 2019-10-02-j08.jpg
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдали кошку, теперь жалею

Сообщение Дарьянушка »

Ioanna,
Со временем привязанность пройдёт. :uteshenie: Котя в хороших руках. Вы приняли правильное решение. Нет вашей вины в аллергии на шерсть и на данный момент невозможности содержать животное. Так получилось, так бывает. Вы сделали, все что от вас зависело.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Попробуйте плясать от обратного: что получится, если вдруг кошка опять будет у вас? Это опять аллергия, опять драные обои, изодранная в клочья мебель. Не надо себя накручивать. Решение принято. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Ioanna

Сообщение Ioanna »

Спасибо. Может, и не надо накручивать.
Ириска
Всего сообщений: 8504
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Ioanna, знаете с такой аллергией как у моего ребенка я не рискнула бы оставиьь животное,больно отдавать,но емли выбор стоит между здоровьем ребенка и кошкой,выбор в пользу первого.Честно раньше не понимала как можно так поступить,сейчас понимаю и не осуждаю,столкнулись с аллергией и ее проявлениями во всей "красе".
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Ioanna, я думаю сейчас тяжело семье.
Но ведь решение отдать кошку было обосновано состоянием здоровья!
Кошку жалко, скучать по ней наверно будете , вспоминать ее может месяцев несколько.
Но что поделать?
Можно утешиться что кошка прижилась на новом месте.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Автор темы
Ioanna

Сообщение Ioanna »

Дочка готова была терпеть аллергию ради кошки, но мне это казалось опасным.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Ioanna: 28 ноя 2019, 13:50 но мне это казалось опасным.
Вы всё сделали правильно. Ребёнок ещё не понимает, чем чревато такое "терпение".
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Ioanna, мы тоже отдали. Вернее муж отдал, принял такое решение. Я никак не могла решиться. У меня тоже наши аллергию на кошек Прошел год до сих пор все её вспоминают и даже младшая, ей было 2 года. И самое смешное мне лучше не стало. Но когда я прихожу в дома где есть кошки и собаки сразу вылазят все признаки аллергии. Поэтому думаю муж принял правильное решение, так же как и вы. Главное здоровье. Дети вырастут заведут своих питомцев.
Ответить Пред. темаСлед. тема