Отдали кошку, теперь жалею ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыIoanna
- Всего сообщений: 281
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Отдали кошку, теперь жалею
Два месяца назад мы отдали кошку в добрые руки. Тогда принимаемое решение казалось правильным и взвешенным: аллергия на шерсть, дорого содержать (она приучена к хорошему корму, а мы переживаем временный - надеюсь, - кризис), дерёт обои и мебель… Я даже поискала в интернете, не грех ли отдать кошку - и при имеющихся причинах не грех, и на исповеди сказали, что не грех, но почему тогда так мучает совесть? Я даже не могу смотреть на котиков в интернете, не говоря об уличных кошках. Все напоминают мне о ней... Аллергия прошла, деньги сэкономили, переклеили подранные обои, но теперь в квартире пустота. Никогда эта хитрая морда уже не выглянет из-под кровати, никогда ночью не послышатся мягкие шаги, Старшей некого обнимать, средняя, забываясь, говорит о ней, как будто она ещё с нами, только младшая, ей 2 года, ничего не сказала, хотя и она, наверное, понимала, что что-то не так. И даже новым котёнком проблему не решишь - ведь именно этой кошки у нас уже никогда не будет. Она уже привыкла к новой хозяйке и новой территории. Как я теперь понимаю женщин с постабортным синдромом! Мужчины, кстати, как-то по-другому это воспринимают, менее эмоционально: муж, когда просил отдать кошку, даже не подозревал, что дети будут скучать - сам-то не скучает, - тогда бы, наверно, не отдал. Но теперь назад ничего не вернёшь, есть невозвращаемые вещи. Просто нужно было выговориться.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдали кошку, теперь жалею
Ioanna,
Со временем привязанность пройдёт.
Котя в хороших руках. Вы приняли правильное решение. Нет вашей вины в аллергии на шерсть и на данный момент невозможности содержать животное. Так получилось, так бывает. Вы сделали, все что от вас зависело.
Со временем привязанность пройдёт.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Попробуйте плясать от обратного: что получится, если вдруг кошка опять будет у вас? Это опять аллергия, опять драные обои, изодранная в клочья мебель. Не надо себя накручивать. Решение принято. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыIoanna
-
Ириска
- Всего сообщений: 8504
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Ioanna, знаете с такой аллергией как у моего ребенка я не рискнула бы оставиьь животное,больно отдавать,но емли выбор стоит между здоровьем ребенка и кошкой,выбор в пользу первого.Честно раньше не понимала как можно так поступить,сейчас понимаю и не осуждаю,столкнулись с аллергией и ее проявлениями во всей "красе".
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Ioanna, я думаю сейчас тяжело семье.
Но ведь решение отдать кошку было обосновано состоянием здоровья!
Кошку жалко, скучать по ней наверно будете , вспоминать ее может месяцев несколько.
Но что поделать?
Можно утешиться что кошка прижилась на новом месте.
Но ведь решение отдать кошку было обосновано состоянием здоровья!
Кошку жалко, скучать по ней наверно будете , вспоминать ее может месяцев несколько.
Но что поделать?
Можно утешиться что кошка прижилась на новом месте.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Автор темыIoanna
Дочка готова была терпеть аллергию ради кошки, но мне это казалось опасным.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Вы всё сделали правильно. Ребёнок ещё не понимает, чем чревато такое "терпение".
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Ioanna, мы тоже отдали. Вернее муж отдал, принял такое решение. Я никак не могла решиться. У меня тоже наши аллергию на кошек Прошел год до сих пор все её вспоминают и даже младшая, ей было 2 года. И самое смешное мне лучше не стало. Но когда я прихожу в дома где есть кошки и собаки сразу вылазят все признаки аллергии. Поэтому думаю муж принял правильное решение, так же как и вы. Главное здоровье. Дети вырастут заведут своих питомцев.
Полная версия