Избрание нового Патриарха. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыIrina2
- Всего сообщений: 966
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Выборы нового Патриарха.
Я недавно сама в интернете смотрела, кого называют наиболее вероятным кандидатом. Митрополит Кирилл мне нравится, и помоложе. Я думаю, его и выберут.
Кстати, кто помнит, перед избранием Патриархом Алексия II кто был местоблюстителем?
Кстати, кто помнит, перед избранием Патриархом Алексия II кто был местоблюстителем?
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Собственно поэтому он и ушел в раскол, т.к. был уверен, что патриаршество у него в кармане, а вышло по-другому.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Ну, и без СМИ основные кандидаты ясны. О, стихи получились!
Ясно, что Кирилл - это некоторые перемены; Климент - консерватор; Киевский - это создаст проблемы, преемника искать; Питерский -очень извиняюсь, но не всем нравится его национальность...Филарет и Ювеналий вряд ли будут вести за себя активную агитацию, ИМХО и так имеют все, зачем им это.
- Слово "реформы", особенно сейчас и особенно в церковном контексте, звучит пугающе. Лучше говорить о некоторых небольших изменениях в жизни Церкви, которые облегчили бы для невоцерковленных еще людей понимание того, что в ней происходит и почему это так важно для каждого человека. Имеется в виду замена некоторых слов, совершенно непонятных или имеющих в русском языке противоположный смысл, на благозвучные и понятные. Необходимо в густонаселенных районах городов строить новые храмы больших размеров, а не крошечные времянки, где так же тесно, как в советское время
ППКС
Собственно, что от нас-то зависит? Так, поболтаем только
Ясно, что Кирилл - это некоторые перемены; Климент - консерватор; Киевский - это создаст проблемы, преемника искать; Питерский -очень извиняюсь, но не всем нравится его национальность...Филарет и Ювеналий вряд ли будут вести за себя активную агитацию, ИМХО и так имеют все, зачем им это.
- Слово "реформы", особенно сейчас и особенно в церковном контексте, звучит пугающе. Лучше говорить о некоторых небольших изменениях в жизни Церкви, которые облегчили бы для невоцерковленных еще людей понимание того, что в ней происходит и почему это так важно для каждого человека. Имеется в виду замена некоторых слов, совершенно непонятных или имеющих в русском языке противоположный смысл, на благозвучные и понятные. Необходимо в густонаселенных районах городов строить новые храмы больших размеров, а не крошечные времянки, где так же тесно, как в советское время
ППКС
Собственно, что от нас-то зависит? Так, поболтаем только
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
Давайте лучше помолимся, а темку - закроем!фотина ***:Собственно, что от нас-то зависит? Так, поболтаем только
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
По-моему, патриаршество - это такой крест... Это не президентом побыть 4 года.Penguin:Собственно поэтому он и ушел в раскол, т.к. был уверен, что патриаршество у него в кармане, а вышло по-другому.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я получила ответ на давно интересовавший меня вопрос, тему открывать не хотела, а в имеющихся было "не в тему". Спасибо Ирине, что дала мне такую возможность и Tatianе Gr за ответ.Клуша:Давайте лучше помолимся, а темку - закроем!фотина ***:Собственно, что от нас-то зависит? Так, поболтаем только
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
. Это же совершенно другого уровня выборы, не политические. Понятно, что теперь на всех претендентов взор особый и любое деяние рассматривается под лупой, но не хочется в них даже близко подозревать амбиции, каковые имеют место при выборах в миру.
Мне кажется здесь вообще не будет иметь места никакая агитацияфотина ***: Филарет и Ювеналий вряд ли будут вести за себя активную агитацию...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Автор темыIrina2
- Всего сообщений: 966
Дай Бог всем мудрости.
Меня и радует что это не политические выборы, сейчас все читают биографии, думают,молятся. Я не слышала резких разговоров на эту тему, скорее все заняли выжидательную позицию.Волнуемся...Topolek:Мне кажется здесь вообще не будет иметь места никакая агитация. Это же совершенно другого уровня выборы, не политические. Понятно, что теперь на всех претендентов взор особый и любое деяние рассматривается под лупой, но не хочется в них даже близко подозревать амбиции, каковые имеют место при выборах в миру.
Дай Бог всем мудрости.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
С превеликим удовольствием!Клуша:Давайте лучше помолимся, а темку - закроем!
-