Предвыборные событияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Penguin
Всего сообщений: 398
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
 Предвыборные события

Сообщение Penguin »

Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Предвыборные события

Сообщение Topolek »

Ну, бои на кураевском форуме -- дело темное, лучше в них не лезть. А вот то, что сейчас последние денечки перед избранием Патриарха -- важно. Встречала среди православных предложения о соборной молитве об этом событии, и даже общем посте, как это бывало раньше, ради сугубо важных церковных событий или серьезных жизненных трудностей.

Господи, посли мудрость Твою иерархам и другим избранникам нашим, пролей милость Твою и через Собор прояви волю Твою! Да будет избранник Твой добрым пастырем нам, многогрешным овцам стада Твоего!
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Я была очень удивлена, что по результатам опроса Интернет-пользователей, люди хотели бы видеть Патриархом Митрополита всея Японии Даниила. Для меня это было очень неожиданным решением, так как о Владыке я знаю очень мало
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Оленька, интернет-опросы, о которых я слышала, были просто подставой какой-то, по крайней мере, совершенно не укорененным в церкви, неблагословленным начинанием. Миряне не избирают Патриарха. Такое ощущение, что люди, очень далекие от Церкви пытались на этих голосованиях сделать какой-то свой личный PR, а может быть даже и навести тень на Церковь...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Оленька

Сообщение Оленька »

Topolek
Я понимаю. что не люди выбирают Патриарха, а Поместный собор. Не говорю, что я поддерживаю такие начинания. но экзитполы ведь тоже интересны ( или это только я такая :sorry: ) Просто сказала. что меня удивила такая кандидатура, скажем, неожиданная
Настя
Всего сообщений: 348
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя »

А как зовут митрополита, который всегда при Патриархе был?
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Оленька:была очень удивлена, что по результатам опроса Интернет-пользователей, люди хотели бы видеть Патриархом Митрополита всея Японии Даниила. Для меня это было очень неожиданным решением, так как о Владыке я знаю очень мало
Авторы этого голосования были сами удивлены, тем, что некий хакер взламывал их сайт неоднократно, повышая количество голосов у митрополита Японии, ему понравился "поп без бороды".
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Оленька

Сообщение Оленька »

Юджиния
спасибо, тогда понятно :(
Иринка
Всего сообщений: 637
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иринка »

Девочки, сейчас идет прямая трансляция из ХХС http://www.rian.ru/patriarches/20090125/160006248.html
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

:shock: почему-то прервали на самом интересном месте :-|
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема