Предвыборные события ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыPenguin
- Всего сообщений: 398
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Предвыборные события
Ну, бои на кураевском форуме -- дело темное, лучше в них не лезть. А вот то, что сейчас последние денечки перед избранием Патриарха -- важно. Встречала среди православных предложения о соборной молитве об этом событии, и даже общем посте, как это бывало раньше, ради сугубо важных церковных событий или серьезных жизненных трудностей.
Господи, посли мудрость Твою иерархам и другим избранникам нашим, пролей милость Твою и через Собор прояви волю Твою! Да будет избранник Твой добрым пастырем нам, многогрешным овцам стада Твоего!
Господи, посли мудрость Твою иерархам и другим избранникам нашим, пролей милость Твою и через Собор прояви волю Твою! Да будет избранник Твой добрым пастырем нам, многогрешным овцам стада Твоего!
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Я была очень удивлена, что по результатам опроса Интернет-пользователей, люди хотели бы видеть Патриархом Митрополита всея Японии Даниила. Для меня это было очень неожиданным решением, так как о Владыке я знаю очень мало
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Оленька, интернет-опросы, о которых я слышала, были просто подставой какой-то, по крайней мере, совершенно не укорененным в церкви, неблагословленным начинанием. Миряне не избирают Патриарха. Такое ощущение, что люди, очень далекие от Церкви пытались на этих голосованиях сделать какой-то свой личный PR, а может быть даже и навести тень на Церковь...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Оленька
Topolek
Я понимаю. что не люди выбирают Патриарха, а Поместный собор. Не говорю, что я поддерживаю такие начинания. но экзитполы ведь тоже интересны ( или это только я такая
) Просто сказала. что меня удивила такая кандидатура, скажем, неожиданная
Я понимаю. что не люди выбирают Патриарха, а Поместный собор. Не говорю, что я поддерживаю такие начинания. но экзитполы ведь тоже интересны ( или это только я такая
-
Настя
- Всего сообщений: 348
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А как зовут митрополита, который всегда при Патриархе был?
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
преп.Амвросий Оптинский
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Авторы этого голосования были сами удивлены, тем, что некий хакер взламывал их сайт неоднократно, повышая количество голосов у митрополита Японии, ему понравился "поп без бороды".Оленька:была очень удивлена, что по результатам опроса Интернет-пользователей, люди хотели бы видеть Патриархом Митрополита всея Японии Даниила. Для меня это было очень неожиданным решением, так как о Владыке я знаю очень мало
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Оленька
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, сейчас идет прямая трансляция из ХХС http://www.rian.ru/patriarches/20090125/160006248.html
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
почему-то прервали на самом интересном месте
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Мобильная версия