Чистота на улицах города.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Гелла
Всего сообщений: 26
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Чистота на улицах города.

Сообщение Гелла »

Здравствуйте, уважаемые форумчанки.
Тема навеяна прогулкой по городу Москве.
Трудно увидеть сквер, парк или газон без "следов" выгула собак.
Законодательно в москве хозяева собак обязаны убирать эти "следы", но я никогда таких не встречала. У всех одна отговорка:"Когда люди перестанут оставлять мусор, тогда я уберу за собакой". Но все-таки каждый отвечает за свои поступки.
Реклама
Сиреневая
Всего сообщений: 324
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Чистота на улицах города.

Сообщение Сиреневая »

Здравствуйте, Гелла! :smile:
Мы в форуме уже говорили об этом, где-то в разделе о животных...

Я лично рассуждаю по этому поводу так: просто никогда не кидаю мусор и не позволяю это делать своим детям. Обычно "гадят" не москвичи, а приезжие. Пробовала спросить у одной дамы, которая не донесла 1 метр до урны упаковку от сигарет, почему она не воспользовалась специально отведенным для мусора местом. Меня в ответ послали, ессно, ярко выраженным украинськiм акцентом...
Насчет собак - то же самое... не будешь же ругаться с каждым собаководом.
Да, это проблема - детям негде гулять - нет места, где бы не лежали собачьи испражнения. :cry:
ИМХО
Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

Это точно!гуляешь и бдишь над минами
Автор темы
Гелла

Сообщение Гелла »

:friends:Сиреневая и все кто не мусорит на улице.
Если человек оставляет после себя окружающим (в каком бы виде это ни было) грязь, мне кажется это показательным "плевком" на всех вокруг. Почему-то сразу не хочется иметь с ним никаких дел.
Природная:Это точно!гуляешь и бдишь над минами
Могу привести пример города Лондона, где идёшь спокойно (там запрещено содержание собак в многоквартирных домах). А площадки для выгула не отличить от цветущего сада.
Сиреневая

Сообщение Сиреневая »

Гелла, в Европе вообще чисто. Хотя... в том же Париже довольно-таки грязно, в Афинах вообще мрак. Но - собачьих испражнений нет нигде. Только у нас.
Что конкретно Вы предлагаете?
ИМХО
Автор темы
Гелла

Сообщение Гелла »

Каждому вместо собаки ещё одного ребёнка.
В ОАЭ собачьего лая не слышно вообще, зато у них нет домов престарелых и детдомов.
Да думаю, что конкретно мои предложения ни на что не повлияют... :( Для себя я решили по жизни с такими близко не общаться (без осуждения). Но жить-то приходится рядом.
В идеале хотелось бы видеть повсеместную сознательность, но как показывает жизнь других стран, что запреты и штрафы-действеннее (если они исполняются). Когда-то слышала, что для глобальной смены традиций постоянно проживающего народа должно смениться четыре поколения-это нам тоже не грозит.
И ещё надеюсь, может отзовётся здесь "собаковод с совочком". Это для него :Rose:
Ну и хотелось бы с помощью собаководов понять психологию такого побочного явления " любви к животным".
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Гелла
Уж больно вы жестко к таким людям..Я не думаю. что они дмонстративно хотят наплевать на кого-то, им просто и в голову не приходит что это может кого-то ТАК задеть, скорее это проблема ( а для кого-то и нет) воспитания.. Людям кажется это естественным и нормальным, до тех пор пока они сами не вляпаются :pardon:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Василина
Всего сообщений: 963
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Василина »

Я тоже за штрафы в таких делах. Может, было бы больше порядка. Некоторые мусорят, но без злого умысла ( так воспитаны, например, или вернее, НЕ воспитаны в детстве). А многие демонстративно это дедают - тот же вандализм. И с собаками - некоторым наплевать (извините), что тут гуляют дети - не ихние же :-| Чтоб погулять на площадке перед домом - летом - мне приходится сначала собрать там пустые бутылки, стекло и остатки обедов. И так КАЖДЫЙ день. И спрашивается, можно ли , даже после уборки, там гулять детям?
Для тех, кто не верит - наш дом стоит в маленьком скверике, это хорошо - там тихо. Но там любят расслабляться ВСЕ и ПО-РАЗНОМУ - это плохо. Рядом с многоэтажными домами, конечно, площадки почище. Но кошки и собаки - это караул везде :( Одну пару отличных детских кроссовок пришлось выкинуть - не могла избавиться от запаха, сколько не стирала :cry:
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Сиреневая

Сообщение Сиреневая »

Знаете что... пусть меня тут помидорами закидают, но я с Геллой согласна на все сто.
С тех пор, как у нас несколько дней пожила собачка Венечка, муж чуть ли не ежедневно просит, чтобы мы усыновили ребенка...
И насчет штрафов - тоже хорошо бы такой закон ввести.
ИМХО
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

Вроде штрафы уже существуют и законы приняты, а кто будет котролировать их выполнение? Милиция, народные дружинники? Кто?. Вот отсюда и грязь, пока наша совесть спит.
Ответить Пред. темаСлед. тема