Возможно ли второбрачным венчание,без штампа в паспорте?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
marina_s_
Всего сообщений: 13
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: программист
 Возможно ли второбрачным венчание,без штампа в паспорте?

Сообщение marina_s_ »

Спаси Господи! Матушки, помогите разобраться. Живем вместе 15 лет (без брака), живем хорошо, в согласии и любви. Мне 46 лет ему 56. Дети выросли, всем помогаем, внуков нянчим. Дети: двое моих от первого брака (не венчанный), а двое от его первого брака (не венчанный). Первые семьи мы не разбивали, встретились когда уже были одиноки. Дети от разных браков, встает вопрос наследства (у него и у меня есть недвижимость) который не позволяет нам зарегистрировать отношения, не хотим испортить отношения детей. Скажите, такая жизнь является блудом? Возможно ли в нашем возрасте обвенчаться без штампа в паспорте?
Реклама
муми-мама
Всего сообщений: 825
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Помогите разобраться, матушки.

Сообщение муми-мама »

marina_s_
Обвенчаться без штампа в паспорте возможно, если вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь и священник вас знает как глубоко верующих людей. Священник , не знающий вас, венчать не будет.
Единственным условием венчания является любовь супругов, узнаваемая ими как Божий дар. Супруги должны жить во Христе, тогда венчание - следсвтие такой жизни.
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анастасия Т. »

Если заключить брачный контракт,все препятствия с регистрацией брака преодолимы.Тогда и с венчанием не будет проблем.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Барбариска
Всего сообщений: 923
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

marina_s_:Дети от разных браков, встает вопрос наследства (у него и у меня есть недвижимость) который не позволяет нам зарегистрировать отношения, не хотим испортить отношения детей. Скажите, такая жизнь является блудом?
Интересная постановка вопроса... Что выбрать - материальное или духовное?..
Неужели нельзя юридически подойти к наследству - подарить или еще как-то оформить? Есть же юридические консультации.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Барбариска
Мне тоже кажется, что лучше сделать...ну, например, завещание. Другое дело, девчата, давайте не будем никого подменять. Есть же духовник епархии, можно к нему съездить и-как он благословит.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

да, просто оформить завещания на детей и вопрос снимется, ИМХО.
Автор темы
marina_s_

Сообщение marina_s_ »

Спасибо! Вы мне очень помогли.
Автор темы
marina_s_

Сообщение marina_s_ »

Простите, меня грешную. А, если б у меня был штамп в паспорте, то моя жизнь блудом бы не называлась?
Где грань, неужели в светском штампе?
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

marina_s_:Где грань, неужели в светском штампе?
В ответственности людей за свои отношения и готовности признать их перед всеми. Человек, не состоящий в браке, а "живущий вместе" при скандале может собрать вещи и уйти, у человека, в браке состоящего такие настроения тоже случаются, но он 10 раз подумает и госорганы это проконтролируют, чтобы было время подумать на свежую голову прежде чем разводить. Общее имущество (нажитое в браке) - опять же определенная степень ответственности, некоторая гарантия сохранения отношений. Простите, это я не про вас, это я вообще поясняю позицию Церкви по этому вопросу. В начале 90-х венчали "без штампа в паспорте", оказалось много нездоровых людей, которые, состоя в другом браке, приходили обвенчаться с любовницей, например. После таких случаев венчание без регистрации запретили кроме случаев воцерковленных прихожан, за которых может поручиться священник.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
marina_s_:Дети от разных браков, встает вопрос наследства (у него и у меня есть недвижимость) который не позволяет нам зарегистрировать отношения, не хотим испортить отношения детей.
А написать завещание или оформить брачный контракт? Неужели вопрос наследства так важен, что может поссорить ваших детей? :unknown:
:-| Я вот от папиного наследства отказалась с легким сердцем, потому что последние годы папа жил в другом браке, у него там родилась дочь, и мной как дочерью от первого брака не интересовался. Естественно, было нормальным оставить наследство его последним жене и дочери, он же их любил! Может, и Ваши дети договорятся мирно?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

marina_s_
Есть столько за и против. У меня у подруги такая ситуация была. Ее родители продали квартиру и купили две. Одну оформили на дочь. Через некоторое время муж ее бросил и отсудил пол квартиры, как приобретенную в браке. Выкупить свою часть она не смогла и спокойно переехала назад к родителям, которые "кляли" ее и ее бывшего мужа. У нас тоже квартира куплена в браке и за мои деньги. Я тоже теоретически представляю такой же исход дела. Поэтому вас понимаю.
Но если у вас с мужем хорошие отношения, наверное стоит еще при вашей жизни все обговорить и договориться кому что достанется. Столько видела этих судов и оспаривания завещаний! Любящие друг друга люди становились из-за наследства злейшими врагами. Я считаю, чтобы такого не было надо сейчас огласить, кому что достанется.
Хотя мой муж (у него дети от 1 брака) этих разговоров не переносит. Сразу кричит: чего ты меня хоронишь! Поэтому я молчу и полагаюсь на Божью волю.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться