И ещё, у меня вопрос такой. Вот часто говорят о помощи святых покровителей... А в чём она проявилась в вашей жизни особенно заметно? Я своей святой покровительницей считаю царицу Александру Феодоровну Романову (в крещении я Александра). Это невероятная женщина... Молилась ей когда было тяжко, на первых порах после родов (была депрессия...), после молитвы чувствовала явное духовное облегчение. Спасибо Богу за всё!
Наши святые покровители ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЛеся
- Всего сообщений: 154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
Наши святые покровители
Расскажите, знают ли ваши дети житие своего святого покровителя (покровительницы) имя которого носят? Молятся ли ему(ей)? В каком возрасте вы начали рассказывать малышу о том, что у него есть на Небесах свой святой покровитель, который непрестанно молится о нём, показывать ему икону святого (святой)? У моего сынули святой покровитель Илия пророк. Иногда даю ему в ручки маленкую иконочку святого, говорю кто на ней изображён. Сынуле сефчас 10,5 месяцев. Он конечно ещё мало что понимает, но мне кажется, что благодать касается душ малышей через святыни с самого рождения и потом, через много лет, он почувствует, что тот, кто изображён на этой иконе словно родной ему. Так у меня было с иконой Николая Чудотворца, которая висит, сколько себя помню, в бабушкиной спальне в Питере. Сейчас, когда приезжаю домой и бросаю взгляд на эту икону, всегда возникает ощущение, что святитель Николай лаского на меня смотрит, словно родной дедушка...
И ещё, у меня вопрос такой. Вот часто говорят о помощи святых покровителей... А в чём она проявилась в вашей жизни особенно заметно? Я своей святой покровительницей считаю царицу Александру Феодоровну Романову (в крещении я Александра). Это невероятная женщина... Молилась ей когда было тяжко, на первых порах после родов (была депрессия...), после молитвы чувствовала явное духовное облегчение. Спасибо Богу за всё!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Re: Наши святые покровители
Леся
Сахе я сразу объяснила про Александра Невского, чуть не с рождения
Иконочку ему над кроватью с частицей покрова от мощей приклеила, он ее целовал, спрашивал. Давала книги и фильмы про его святого. Он его "Кисяндер" называл
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... icle=13076 я уж давала эту ссылку, там много про Саху
Я - опять повторяюсь - с самого крещения молилась св.Елене, и она мне СТОЛЬКО чудес являла...
А про мою св.Иулию - вот что.Я уже писала, что крестили меня в Александро-Невской Лавре. Но это не все. Меня привезли в 20-х числах июля. ПРосто так
, неверующие люди вдруг решили крестить и привезли...сами до сих пор не поняли, зачем и почему...Святых Иулий всего две. Праздник одной 31 мая н.ст., а второй - 29 июля. Посему меня и благословили праздновать в честь Иулии Карфагенской. К сожалению, те, кто иконы печатают, очень часто их путают, а то и вообще считают, что она одна 
Сахе я сразу объяснила про Александра Невского, чуть не с рождения
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... icle=13076 я уж давала эту ссылку, там много про Саху
Я - опять повторяюсь - с самого крещения молилась св.Елене, и она мне СТОЛЬКО чудес являла...
А про мою св.Иулию - вот что.Я уже писала, что крестили меня в Александро-Невской Лавре. Но это не все. Меня привезли в 20-х числах июля. ПРосто так
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Кстати, у мужа также. Его то на Максима Грека пытаются поздравить, то на Максима Исповедника...
А сын пока у нас еще не дорос до таких вещей, иконы называет и целует все подряд, а различать, где тут его покровитель - пока нет.
Елен тоже не меньше 6, а все считают, что одна, максимум две. Каждый раз в июне долго объясняю, что у меня не сегодня именины, и каждый раз к ноябрю про это все забываютЮ.К.:К сожалению, те, кто иконы печатают, очень часто их путают, а то и вообще считают, что она одна
А сын пока у нас еще не дорос до таких вещей, иконы называет и целует все подряд, а различать, где тут его покровитель - пока нет.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
НатальяР.
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
у дочки св. покровительница - Голиндуха , в крещении Мария.... икону найти не могу 
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-
Юкка
НатальяР.
разве в инете нету?счас гляааанем...
разве в инете нету?счас гляааанем...
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
а мы до сих пор не можем младшему найти икону прп.Арсения Комельского (Вологодского)
Уже обсуждали, чтобы заказать писаную, но это же недешево. только на одном сайте видела его изображение. Житие тоже долго искала не краткое, нашла только в Троицком патерике
Ю.К.
а у меня рождение младшего связано со св.Александром Невским. Я даже думала, что назову в честь него, и крестный тоже Александр, но папа не захотел, а крестивший батюшка глядя на наши несогласия просто в святцы пальцем ткнул
Ю.К.
а у меня рождение младшего связано со св.Александром Невским. Я даже думала, что назову в честь него, и крестный тоже Александр, но папа не захотел, а крестивший батюшка глядя на наши несогласия просто в святцы пальцем ткнул
Елена
-
Юкка
лаватера
и как назвали?
и как назвали?
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Ю.К., так Арсением же.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Юкка
ааа, я прохлопала "младший" в начале постинга...грипп не в радость
сорри 
-