Наши святые покровителиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Леся
Всего сообщений: 154
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педагог, психолог, музыкант
 Наши святые покровители

Сообщение Леся »

Расскажите, знают ли ваши дети житие своего святого покровителя (покровительницы) имя которого носят? Молятся ли ему(ей)? В каком возрасте вы начали рассказывать малышу о том, что у него есть на Небесах свой святой покровитель, который непрестанно молится о нём, показывать ему икону святого (святой)? У моего сынули святой покровитель Илия пророк. Иногда даю ему в ручки маленкую иконочку святого, говорю кто на ней изображён. Сынуле сефчас 10,5 месяцев. Он конечно ещё мало что понимает, но мне кажется, что благодать касается душ малышей через святыни с самого рождения и потом, через много лет, он почувствует, что тот, кто изображён на этой иконе словно родной ему. Так у меня было с иконой Николая Чудотворца, которая висит, сколько себя помню, в бабушкиной спальне в Питере. Сейчас, когда приезжаю домой и бросаю взгляд на эту икону, всегда возникает ощущение, что святитель Николай лаского на меня смотрит, словно родной дедушка...
И ещё, у меня вопрос такой. Вот часто говорят о помощи святых покровителей... А в чём она проявилась в вашей жизни особенно заметно? Я своей святой покровительницей считаю царицу Александру Феодоровну Романову (в крещении я Александра). Это невероятная женщина... Молилась ей когда было тяжко, на первых порах после родов (была депрессия...), после молитвы чувствовала явное духовное облегчение. Спасибо Богу за всё! :chelo:
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
 Re: Наши святые покровители

Сообщение Юкка »

Леся
Сахе я сразу объяснила про Александра Невского, чуть не с рождения :lol: Иконочку ему над кроватью с частицей покрова от мощей приклеила, он ее целовал, спрашивал. Давала книги и фильмы про его святого. Он его "Кисяндер" называл :ROFL:
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... icle=13076 я уж давала эту ссылку, там много про Саху :lol:
Я - опять повторяюсь - с самого крещения молилась св.Елене, и она мне СТОЛЬКО чудес являла...
А про мою св.Иулию - вот что.Я уже писала, что крестили меня в Александро-Невской Лавре. Но это не все. Меня привезли в 20-х числах июля. ПРосто так :ROFL: , неверующие люди вдруг решили крестить и привезли...сами до сих пор не поняли, зачем и почему...Святых Иулий всего две. Праздник одной 31 мая н.ст., а второй - 29 июля. Посему меня и благословили праздновать в честь Иулии Карфагенской. К сожалению, те, кто иконы печатают, очень часто их путают, а то и вообще считают, что она одна :cry:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Ю.К.:К сожалению, те, кто иконы печатают, очень часто их путают, а то и вообще считают, что она одна :cry:
Елен тоже не меньше 6, а все считают, что одна, максимум две. Каждый раз в июне долго объясняю, что у меня не сегодня именины, и каждый раз к ноябрю про это все забывают :lol: Кстати, у мужа также. Его то на Максима Грека пытаются поздравить, то на Максима Исповедника...

А сын пока у нас еще не дорос до таких вещей, иконы называет и целует все подряд, а различать, где тут его покровитель - пока нет.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
НатальяР.
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение НатальяР. »

у дочки св. покровительница - Голиндуха , в крещении Мария.... икону найти не могу :-|
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
Юкка

Сообщение Юкка »

НатальяР.
разве в инете нету?счас гляааанем...
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

а мы до сих пор не можем младшему найти икону прп.Арсения Комельского (Вологодского) :pardon: Уже обсуждали, чтобы заказать писаную, но это же недешево. только на одном сайте видела его изображение. Житие тоже долго искала не краткое, нашла только в Троицком патерике
Ю.К.
а у меня рождение младшего связано со св.Александром Невским. Я даже думала, что назову в честь него, и крестный тоже Александр, но папа не захотел, а крестивший батюшка глядя на наши несогласия просто в святцы пальцем ткнул :D
Елена
Юкка

Сообщение Юкка »

лаватера
и как назвали? :lol:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Ю.К., так Арсением же.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Арсением (в честь прп.Арсения Комельского, я там написала)
Елена
Юкка

Сообщение Юкка »

ааа, я прохлопала "младший" в начале постинга...грипп не в радость :ROFL: :ROFL: сорри :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема