Как вы отметили Пасху? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКудряшка Ксю.
- Всего сообщений: 120
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
- Ко мне обращаться: на "ты"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Дорогие мои,поделитесь,кто как и где отметил Светлое Христово Воскресение?
Дорогие мои,поделитесь,кто как и где отметил Светлое Христово Воскресение?
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Re: Как вы отметили Пасху?
оо, эта Пасха у меня была особенная
В 22.00 прибежала на службу. нырнула к батюшке под епитрахиль, весь канон еле отстояла на одной ноге(вторую просто не было даже куда поставить
). Причастилась
, а в 5 утра уж была в Ильинском монастыре на послушании в церковной лавке. Там и провела светлое Христово Воскресение. Домой пришла аж в 6 вечера, и то девочки, живущие при монастыре сжалились надо мной. Я им дала 4 часа днем поспать. а они меня и раньше отпустили!
-
Автор темыКудряшка Ксю.
Оленька,
Спаси Вас Господи,за послушание.Я в наш монастырь устроится могу,но боюсь,что не выдержу,да и сделать я там могу наверно только уборку и в лавке.Да там еще в добавок живет духовник моего Пашки,боюсь не понравится,не благословит еще на брак!
Спаси Вас Господи,за послушание.Я в наш монастырь устроится могу,но боюсь,что не выдержу,да и сделать я там могу наверно только уборку и в лавке.Да там еще в добавок живет духовник моего Пашки,боюсь не понравится,не благословит еще на брак!
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Оленька
У меня тоже Пасха была особенной, впервые была на Пасхальной службе, да еще в маленьком деревенской церкви, где все по домашнему! Правда еле выстояла, тяжело было. Но радости
!!! В Пасхальный день провели на шашлыках, целый день ела мясо, прощай фигура! 
У меня тоже Пасха была особенной, впервые была на Пасхальной службе, да еще в маленьком деревенской церкви, где все по домашнему! Правда еле выстояла, тяжело было. Но радости
-

- Как вы отметили Пасху? - шашлык.jpg (34.21 КБ) 1044 просмотра
-
Автор темыКудряшка Ксю.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Мы с Селькой вместе в храме были!!! Пришли где-то в половине девятого вечера, читали Деяния до половины двенадцатого, потом служба, потом - трапеза для духовенства (и жен духовенства), с которой не удалось сбежать, как мы обычно стараемся сделать. Домой мы с мужем вернулись около половины пятого... с трудом проснулись и поехали поздравлять родственников. Вот, собственно, и все.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
А мы были на Пасхальной службе в Свято-Успенской Святогорской Лавре!
Да еще мужа с собой взяла в поездку.Было торжественно и красиво.Как ни странно народу было не так уж много.В пять утра только домой попали,где снимали комнату.Пришли,покушали и спать.Воздух был наполнен свежестью(еще бы ,сосновый лес рядом
)и торжественностью,Пасхальной радостью.Звон колоколов доносился даже до нас,где мы жили.Спали только пару часов,потом побывали в ближних пещерах,где подвизались отшельники.Впечатлений масса.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
У нас тоже Пасха особая выдалась - муж первый раз был на Литургии, не раздражался, даже замечания мне делал - шикал, мол, стой слушай (я стояла возле подсвечника, ну и свечи поправляла иногда
. Потом шли обратно, под снегом, разговаривали, говорит я ничего не понял, надо Закон Божий почитать про Службу, и Евангелие тоже, вроде как для общего развития. А я иду и думаю
!
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Лапочки, как они такое выдерживают?
Им не дают поспать после ночной службы?!Оленька: девочки, живущие при монастыре сжалились надо мной. Я им дала 4 часа днем поспать. а они меня и раньше отпустили!
Лапочки, как они такое выдерживают?
-
Танюшечка
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 2
я , муж и младшенький ходили вместе на ночную. Георгий проснулся прямо перед причастием, а вот мне причаститься нельзя было.....
-