Как вы отметили Пасху?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Кудряшка Ксю.
Всего сообщений: 120
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как вы отметили Пасху?

Сообщение Кудряшка Ксю. »

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Дорогие мои,поделитесь,кто как и где отметил Светлое Христово Воскресение?
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4472
 Re: Как вы отметили Пасху?

Сообщение Оленька »

оо, эта Пасха у меня была особенная :smile: В 22.00 прибежала на службу. нырнула к батюшке под епитрахиль, весь канон еле отстояла на одной ноге(вторую просто не было даже куда поставить :P ). Причастилась :-] , а в 5 утра уж была в Ильинском монастыре на послушании в церковной лавке. Там и провела светлое Христово Воскресение. Домой пришла аж в 6 вечера, и то девочки, живущие при монастыре сжалились надо мной. Я им дала 4 часа днем поспать. а они меня и раньше отпустили!
Автор темы
Кудряшка Ксю.

Оленька,
Спаси Вас Господи,за послушание.Я в наш монастырь устроится могу,но боюсь,что не выдержу,да и сделать я там могу наверно только уборку и в лавке.Да там еще в добавок живет духовник моего Пашки,боюсь не понравится,не благословит еще на брак! :lol:
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
Тая
Всего сообщений: 661
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

Оленька :smile: :Rose:

У меня тоже Пасха была особенной, впервые была на Пасхальной службе, да еще в маленьком деревенской церкви, где все по домашнему! Правда еле выстояла, тяжело было. Но радости :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!! В Пасхальный день провели на шашлыках, целый день ела мясо, прощай фигура! :smile:
Как вы отметили Пасху? - шашлык.jpg
Как вы отметили Пасху? - шашлык.jpg (34.21 КБ) 1044 просмотра
Автор темы
Кудряшка Ксю.

:eda:
(Апостол Павел)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Мы с Селькой вместе в храме были!!! Пришли где-то в половине девятого вечера, читали Деяния до половины двенадцатого, потом служба, потом - трапеза для духовенства (и жен духовенства), с которой не удалось сбежать, как мы обычно стараемся сделать. Домой мы с мужем вернулись около половины пятого... с трудом проснулись и поехали поздравлять родственников. Вот, собственно, и все.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

А мы были на Пасхальной службе в Свято-Успенской Святогорской Лавре! :Yahoo!: Да еще мужа с собой взяла в поездку.Было торжественно и красиво.Как ни странно народу было не так уж много.В пять утра только домой попали,где снимали комнату.Пришли,покушали и спать.Воздух был наполнен свежестью(еще бы ,сосновый лес рядом :D )и торжественностью,Пасхальной радостью.Звон колоколов доносился даже до нас,где мы жили.Спали только пару часов,потом побывали в ближних пещерах,где подвизались отшельники.Впечатлений масса.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Еленушка
Всего сообщений: 566
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

У нас тоже Пасха особая выдалась - муж первый раз был на Литургии, не раздражался, даже замечания мне делал - шикал, мол, стой слушай (я стояла возле подсвечника, ну и свечи поправляла иногда :roll: . Потом шли обратно, под снегом, разговаривали, говорит я ничего не понял, надо Закон Божий почитать про Службу, и Евангелие тоже, вроде как для общего развития. А я иду и думаю :bible: :Yahoo!: !
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Оленька: девочки, живущие при монастыре сжалились надо мной. Я им дала 4 часа днем поспать. а они меня и раньше отпустили!
Им не дают поспать после ночной службы?! :shock:
Лапочки, как они такое выдерживают?
Танюшечка
Всего сообщений: 143
Сыновей: 2

Сообщение Танюшечка »

я , муж и младшенький ходили вместе на ночную. Георгий проснулся прямо перед причастием, а вот мне причаститься нельзя было.....
Закрыто Пред. темаСлед. тема