Переливание крови - благо или нет? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Переливание крови - благо или нет?
Моей дочке во младенчестве переливали кровь в условиях стационара. Только после этого улучшилось состояние и она пошла на поправку. Давно это было. Но вот сейчас вспомнилось. Заодно вопрос . Донор известен. Молиться за него можно? И вообще, донорство приветствуется в православии? 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Переливание крови - благо или нет?
, если рецепиент может заплатить...
.
И пусть Господь вознаградит этого человека, и дарует счастье Вашей девочке.
Если человек сдает кровь безплатно, ради пользы ближнего, то приветствуется. Нельзя сдавать кровь только в тот день, когда приччащались, а так - можно. Если сдают кровь за деньги, то тоже не возбраняется в принципеэлина:И вообще, донорство приветствуется в православии?
Ой, Вам очень повезло, что Вы знаете имя спасителя Вашей дочки, конечно же молитесь!элина:Молиться за него можно?
И пусть Господь вознаградит этого человека, и дарует счастье Вашей девочке.
-
Катюшечка
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 0
Не знаю официальной точки зрения,но,по логике,должно быть хорошее отношение,это же доброе дело,помогающее спасти человека.У меня есть знакомый священник,его матушке нужна была кровь для повышения гемоглобина,он об этом открыто попросил,люди отреагировали,помогли,я уверена,что он за них молится! 
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Дочерей: 0
Совсем недавно была передача про доноров, посвященная дню донора. Был репортаж про батюшку-донора, который говорил, что человеку нужно помогать не только духовно, но и телесно, имелось ввиду факт того, что он является активным донором на протяжении многих лет.
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Алла
Катюшечка
Таша 
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Как-то по молодости сдавала кровь( еще некрещеная была. 18 от роду только исполнилось) несколько раз. Мама моя как узнала... запретила и все. А толком не обьяснила. И плату тогда не давали...Вообще глупостью считалось почему-то( сама так не думаю и до сих пор). 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
элина, странно. Я сама родом из казахстана, мама у меня регулярно как донор сдавала кровь, м.б. раз в год или немного чаще. Это и приветствовалось, и поощрялось, в столовой на работе питание в этот день бесплатное, выходной дополнительный... Из детства вынесла, что это и хорошо, и правильно. Тем более с православной точки зрения, мы же не иеговисты какие-нибудь. Уж они-то с переливанием борятся изо всех сил...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Альфа
- Всего сообщений: 85
Человек сдает свою кровь, а, значит, теряет гемоглобин и эритроциты, которые не бесполезны, особенно женщинам. Кроме того, частая или длительная (на протяжении нескольких лет не по одному разу в год) могут привести к тяжелым заболеваниям системы крови. Доноры должны об этом быть предупреждены. Кроме того, существует большой перечень противопоказаний, которыми пренебрегать нельзя. На то оно и донорство - чем-то жертвуем ради ближнего. А компенсация за сдачу крови небольшая - 150-180 рублей да чай с печенюшками - как раз на полноценный обед с мясом, чтобы восстановить кровопотерю. У нас все студенты регулярно кровь сдают, так принято. Я бы тоже очень хотела сдавать, тем более, что группа крови редкая - третья отрицательная, да нельзя: весом меньше 50 кг да и гемоглобин до 100 не дотягивает, как бы самой не предложили кровь перелить.элина:АллаКатюшечка
Таша
Вообще глупостью считалось почему-то( сама так не думаю и до сих пор).
Последний раз редактировалось Альфа 26 апр 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Это откуда такое утверждение
это скорее из басен православных, так же как и нельзя целовать ребенка после прричастия.
Алла:Нельзя сдавать кровь только в тот день, когда приччащались, а так - можно.элина:И вообще, донорство приветствуется в православии?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
У нас был несколько лет назад случай. Знакомый священник попал в очень тяжелую автокатастрофу. Мы всем приходом сдавали для него кровь. Очень благое дело.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
кстати не могу аргументировать, источника не знаю, но прошла информация что в Бостоне, по моему, ну в общем верхушка иговистов пересмотрела вопрос о переливании крови, и разрешила, я точно не уверена, но в спорах с этими людьми эта информация вызывает у них ступор и они убегают проверять 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Мобильная версия